1

Тема: расточка своими силами

У меня на тырчике выпал стопор и задрал котел.Выход один расточка,идти в автосервис с цугундером в 38мм затея пустая.Памятуя конструкцию предложенную Механиком62 и поковырявшись в закромах сети пришел к такой конструкции.http://s019.radikal.ru/i602/1205/2e/793e662f3736.jpgИз стали выточил притир диаметром на 2 мм меньше диаметра цилиндра,прорезал в нем продльный паз и приварил карданчик из набора ключей приделав к нему концевик под патрон дрели.http://s019.radikal.ru/i634/1205/1a/64f2bc0e969e.jpgИтак закрепляем целиндр в вертикальном положении ,оборачиваем притир листом наждачки вставив край листа в продольный паз,обильно мажем маслом или что лучше обеспечиваем постоянный полив керосином или солярой.Вставляем притир в котел и включаем дрель на небольших оборотах производя при этом возвратно поступательные движения притира вдоль цилиндра.Притир должен вращаться с натягом ,как только вращение становится свободным под наждачку подкладывается лист бумаги ,потом еще один и так далее.Если точить много то наждачку используем покрупнее ,на последних стадиях доводки как можно мельче. Процесс контролируем поршнем или кольцом пока не достигнется необходимый зазор.Если есть возможность раздобыть абразивные бруски квадратного сечения прим. сечения 10мм то окончательную хонинговку лучше делать ими изготовив специальную приблуду,фотку сделаю завтра.

Добавлено: 24-05-2012 00:04:49

Сори за кач во фоток в цехе хреновое освещение ,если надо исправим. smile

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: расточка своими силами

я в прошлом фрезеровщик(1989г.)-мне кажется,что все должно быть надежно закреплено,никакой вибрации,никакого (даже незначительного)перекоса. roll Таким причиндалом-можно только пыль смахнуть! smile

3

притир центрует себя сам для того и карданчик ,хонинговальный стаок работает так же.конечно особой чистоты и точности не добьешся но в дали от цивилизации и медведь баба.Я расточил на 1мм под поршень от хонды дио,ездиет норм.

4

Согласен очень важна жёсткость так назыв. системы СПИД..но если нет выбора..то наверное можно и так..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

т 34 пишет:

конечно особой чистоты и точности не добьешся но в дали от цивилизации и медведь баба

big_smile  big_smile  big_smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

6

Парни я в молодости "растачивал" деревянной болванкой обмотанной наждачкой цилиндр восход 2м, потом поршень с молотка забивал. Сейчас даже вспоминать стыдно но ездил мот как то. а недавно слегка подтёр 8000 шкуркой(шлифовальной) задирчик на мураше и пипец, пришлось ЦПГ менять. big_smile  big_smile  big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Нормально так придумано. А если из дерева болванку зафигачить? Хотя да - бред! big_smile  big_smile  big_smile
(может кто и поймет - токарей знакомых у нас тут вообще нет! sad )

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

8

в принципе можно и из дерева ,но оно мягкое

Дуб например...

10

Рома какая разница из дерева или металла..точить то всё равно на токар. станке болванку..
И ещё не понимаю у ВАС там что в радиусе 100 км. не одного токарного станка нет.. ?Не в жизь не поверю..
Если есть то какие проблемы...знакомый не знакомый не важно..пришёл в любую организацию где токарь есть или может быть..достал бутылку или деньги и точи хоть царь пушку..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

11

т 34 пишет:

Памятуя конструкцию предложенную Механиком62

кстати куда механик пропал? чтото давно его не видно на форуме!!!

АЗАТ

12

666, обнадежил! smile
А Механик говорят на заработки уехал куда то.