Тема: как самому сделать хром?
доброго времени суток друзья! подскажите если кто знает возможно ли захромировать деталь, если нет то как можно заменить хром?? заранее спасибо)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
доброго времени суток друзья! подскажите если кто знает возможно ли захромировать деталь, если нет то как можно заменить хром?? заранее спасибо)
хромировать в домашних условиях возможно, но процесс это очень сложный..эта тема тут на форуме уже обсуждалась,поищи..
И ещё не каких качественных способов замены хрома нет, так что дуй на завод в гальванический участок ...
На хром похоже только полировка деталей!
да, но только из цветных металлов, да и то не всех..аллюминий или титан например потемнеют (покроються оксидной плёнкой)
Добавлено: 24-06-2012 12:34:50
Вот что удалось нарыть, уж очень хочется что нибудь захромировать бесплатно :
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Я как то замарочился с гальваникой на дому, хотел мелкие детали на мотоцикле хромировать сам, но ни фига ни че не получилось, там надо химию знать хорошо и дружить с ней. Нашел я выход проще, возле моего офиса находится Радио приборный завод и они там оказывают услуги по хромированию и не дорого, 15 рулей квадратный дц.
Хромирование на дому это опасное дело так как можно получить отравление хроматами (пары) выделяющимися при реакции. К тому же отработанный раствор требует соответствующей утилизации, а не вылил в канаву и хрен с ней.
Лучше не рисковать с хромом на дому.
Ну и ладно!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация