1

Тема: нет искры.помогите!!!

скажите пожалуйста почему на схемах не показан комутатор? у меня на урале(ИМЗ 8.103) нет искры,я думаю что дело в комутаторе. прав я или нет?в мото запчястях говорят что комутаторы уже не выпускают!как мне тогда быть?можно-ли обойтись без него и как это сделать? или мож дело совсем в другом? за ранее благодарю!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: нет искры.помогите!!!

коммутатор может погореть-по множеству причин,но в основном-из-за неверного обращения!(отключения от акб-во время работы двигателя;переполярности при соединении;попадания влаги; и т.д. и т.п.....),если были какие либо конфликтные ситуации с ним,то возможно,что он "гаркнул",ну а пока предлогаю обойтись малой кровью,т.е.-проверь катушку и сам сектор зажигалки(заменой на рабочее-идентичное),ну и бронепровода с надсвечниками.Если не поможет-ставь контактное зажигание-как вариант.
Да и по вопросу схем,не на всех отмечается коммутатор,но бывает и есть.
УДАЧИ!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

partizan пишет:

коммутатор может погореть-по множеству причин,но в основном-из-за неверного обращения!(отключения от акб-во время работы двигателя;переполярности при соединении;попадания влаги; и т.д. и т.п.....),если были какие либо конфликтные ситуации с ним,то возможно,что он "гаркнул",ну а пока предлогаю обойтись малой кровью,т.е.-проверь катушку и сам сектор зажигалки(заменой на рабочее-идентичное),ну и бронепровода с надсвечниками.Если не поможет-ставь контактное зажигание-как вариант.
Да и по вопросу схем,не на всех отмечается коммутатор,но бывает и есть.
УДАЧИ!

получается если ставить контактное зажигание то комутатор нужно уберать???

4

все верно!,можешь просто-заглушить провода(демонтаж-не обязателен).

5

проверь для начала на среднем проводе есть ли питание 12 вольт , возми лампочку подсоедини , если не горит то искры не будет, если горит то сними комутатор пометь провода где какой был и отнеси в мастерскую или к комунить из электронщиков там проблеммы не большие на пару соток ремонта ,но зато вернешь кэт к жизни

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение