Тема: масленная магистраль

седня поменял масло и масленный фильтр, увидел что в крышке масленного фильтра на резьбе есть отверстие нащупал внутри!! обратно закрутил незнаю совпал или нет, завел двигатель поработал он с 2 минуты и заглох нагрклся очень сильно и лязгали клпана открыш крцшку масло совсем нет!! может быть из-за того что неосвпала отвертстие?? и как сделать чтоб они совпали???

Внешняя ссылка
Никогда недавай людям надежду.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: масленная магистраль

походу у тебя масло насос не качает!!!! сначала попробуй заведи без фильтра!!! за секунд 30 должен набрызгать на руку или катонку подставь если брызгать не будет разбирай маслонасос

АЗАТ

но это отвертсие должно совподать??? если не совпало может быть что непроходит масло в цилиндры?

Внешняя ссылка

4

Серега-не гони!,по периметру от ентой дыры во всю крышку-углубление-по которому и проходит масло к нужному отверстию-независимо от положения.,т.е.,как штуцера на соединение дизельного оборудования.
выше описано верно-проверь насос.

до замены масло и фильтра все гоняло отлично!!!! масло лукойл 15w40 было какая то хрень 20w40? и нету там углебления у меня там чисто резба и все

Добавлено: 09-06-2012 15:58:16

ладно завтрп проверу! а если лесть в масло насос что смотреть там?))) big_smile

Внешняя ссылка

6

а ты прижми резинку пальцем!?,если нет на фланце,значит оно на крышке!ОНО ЕСТЬ-УВЕРЯЮ ТЕБЯ!!!!!!!

ладно спасибо завтра будем мучаться)) и еще какую прокладку поставить чтоб несосало масло внутрь цилинды ставил и медь обоженную все равно внутрь сосет и капает))

Внешняя ссылка

8

найди паронит(желательно-рыжий),еще вариант-метало-асбестовая прокладочная,с ней конечно придется помучиться при вырубке,но она практичнее.,ее нужно будет после первой затяжки прогреть хорошенько;затем протянуть повторно-хорошо;прогреть;и затянуть третий раз(и окончательный),т.е.:материал практичный-при правильном с ним обращении!,если все без спешки и верно сделаешь,то ходит твоему "другу"-сухим и красивым!!! wink

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

спасибо!! а то дед гворит подтяни я так 3 шпильки сломал)))) lol  lol

Внешняя ссылка

10

я на своем-никогда алюминий не могу протянуть,у меня всегда прошивает во внутрь маслянную магистраль-цылиндр отказывает.,ставлю простой паронит-все ОКЕЙ!
кстати,если будешь ставить простой паронит,протяни за один раз,т.е.промаж салидолчиком(можно литолом,я им родным!),и усади головку до оптимального обжима.Некоторые советуют протягивать после прогрева даже паронит,но в моей практике-это приводило к более раннему выхода из строя прокладки.,так что постарайся.УДАЧИ!

partizan пишет:

я на своем-никогда алюминий не могу протянуть,у меня всегда прошивает во внутрь маслянную магистраль-цылиндр отказывает.,ставлю простой паронит-все ОКЕЙ!
кстати,если будешь ставить простой паронит,протяни за один раз,т.е.промаж салидолчиком(можно литолом,я им родным!),и усади головку до оптимального обжима.Некоторые советуют протягивать после прогрева даже паронит,но в моей практике-это приводило к более раннему выхода из строя прокладки.,так что постарайся.УДАЧИ!

спасибо))) big_smile  big_smile

Внешняя ссылка

12

и еще какую прокладку поставить чтоб несосало масло внутрь цилинды ставил и медь обоженную все равно внутрь сосет и капает))

чёт я не вьезжаю - вы про какое место говорите?

между головкой и цилиндром

Внешняя ссылка

Про уж дренажное отверстие где штанги проходят.

Бог спасёт, друзья помогут...

седня откртил масленный фильтр а там масла дохренища и фильтр весь в масле! как я думаю что насос масло все же гоняет!! я сейчас вообше в ступоре sad

Добавлено: 10-06-2012 10:14:53

поршни в масле, там все нормально поступает!! шестерни тоже в масле гену снял псмотрел шестеренка в масле!! вот нашел точно такую же проблему Внешняя ссылка  и еще когда я его завожу он быстро начинает грется

Внешняя ссылка

до голов долго масло доходит, я первый раз когда перебирал, завел без клапанных крышек, на холостых минут пять работал а головы сухие. уже все попередумал ,потом мне сказали оборотов дать, я как газанул у меня через пару секунд начало по штангам течь немножко.Тем более насколько я понял у тебя урал, а в нем и так система смазки низкого давления. сними крышки клапанов, смаж маслом направляющие и заведи с открытыми и немного погазуй увидиш.

Оппозит - выбор сильных!

все оказывается у меня в норме, моя пароноя big_smile  все масло доходит масло качает, проехал 10 км масло натекло!! есздит отлично проехал седня 150км!!! паронит поставил стоит и не жалуюсь, спасибо еще раз partizan big_smile  big_smile

Внешняя ссылка