41

Re: Музыка для мотоцикла.

а генератор от всех этих ваттов не загнется?

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

Сказать спасибо Плохое сообщение

42

Нет я посчитал smile, хватит на 1 час игры от аккумулятора от обычного, гелиевого хватит на 2 часика , это если на 80% громкости слушать , чтобы потом можно было завести мотоцикл smile, грена 150W вытащит 22W + 22W + 55 W = 99W smile
Покупать Китай магнитолы не охото хочу всё сделать своими руками smile, скоро выложу как работает усиль надо ещё фильтр НЧ собирать и Саб динамик купить ...  big_smile .

Отредактировано BOSS (14-10-2012 18:45:13)

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

43

мда математик.99 это выход а ведь усилитель тоже кушать хочет ,плюс потери на тепло.а еще зажигание и свет

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

44

=0, ну там скажем, 50W осталось, это 40W лампа передняя, и 10W Зажигание, в будущем буду, менять лампы на светодиодные. снизив потребление на освещение, а пока буду не на полную ставить и всё smile.

Ирбитский и киевский мотоциклетные заводы начали выпускать модернизированные модели своих машин — «Урал» М-67 и «Днепр» МТ-10. Главной их особенностью является применение 12-вольтового (вместо 6-вольтового) электрооборудования. Общая мощность всех потребителей тока возросла почти вдвое благодаря применению более совершенной осветительной и светосигнальной аппаратуры с лампами большей мощности. Для обеспечения их питания НИИАвтоприборов совместно с заводом автотракторного электрооборудования в г. Орджоникидзе и калужским заводом автомотоэлектрооборудования разработали новую генераторную установку, состоящую из генератора Г424 и реле-регулятора РР-330. Необходимость значительно увеличить мощность и надежность генератора потребовала принципиально изменить его конструкцию.
За основу был принят принцип современных автомобильных генераторов переменного тока. Как и они, Г424 — трехфазный с электромагнитным возбуждением и полным выпрямлением.
Он начинает отдавать ток при скорости вращения 1000—1100 об/мин, что соответствует 750—850 об/мин коленчатого вала двигателя. Номинальный ток генератора — 11 а, максимальный — 15,5 а. Таким образом, генератор может отдавать кратковременно мощность до 200 вт.
http://uraldnepr.ru/_pu/1/s30686404.jpg

Добавлено: 20-10-2012 16:02:29

Время шло а я искал сабвуферные динамики подходящие к усику на TDA 1562Q.  sad
Выбор был долгий, целую неделю думал об этом   roll   .
Выбор был разный, установки авто сабвуфера.
Hyundai H-CSP122
http://uraldnepr.ru/_fr/10/0960573.jpg
Общие характеристики
Тип сабвуфер
Типоразмер 30 см (12 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 300 Вт (номинальная), 600 Вт (максимальная)
Чувствительность 90 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 25 - 4000 Гц
Импеданс 4 Ом
Сабвуфер
Корпус нет
Рекомендуемый корпус закрытый ящик
Дополнительно
Клеммы винтовые
НЧ-динамик
Размеры 300 мм
Материал диффузора полипропилен инжекционного литья с гальваническим покрытием
Вес магнита 1540 г

Это был самый лучший вариант !!! Но он отпал так как модель 2006 года и её нету в продаже ...

потом искал, среди обычных НЧ динамиков .... были на уме.

НЧ от радиотехники S90.
http://uraldnepr.ru/_fr/10/1934222.jpg

Динамик НЧ Visaton WS 20 E/4
http://uraldnepr.ru/_fr/10/3125657.jpg

Максимальная мощность, Вт: 120; Диаметр, мм: 200; Полная добротность: 1.14; Полоса пропускания, Гц: 40-7000; Эквивалентный объем, VAS: 39; Резонансная частота, Гц: 47; Мощность, Вт: 80; Сопротивление, Ом: 4

Ещё парочка ....

Но в конце выбор был остановлен на smile,

Mystery MJS-12F  cool

Внешняя ссылка

Общие характеристики
Тип сабвуфер
Типоразмер 30 см (12 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 250 Вт (номинальная), 500 Вт (максимальная)
Чувствительность 91 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 27 - 2300 Гц
Импеданс 4 Ом
Сабвуфер
Корпус нет
Рекомендуемый корпус Free-Air
НЧ-динамик
Размеры 300 мм
Материал подвеса бутилкаучук
Вес магнита 1134 г

smile, щас ищу где можно его заказать нормально чтобы пересылка была подешевле  big_smile .
На этом пока всё smile

Отредактировано BOSS (18-10-2012 17:25:24)

45

На номинальную мощность гена выходит начиная с 3,5 тыс об движка

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

46

mexanik62 пишет:

На номинальную мощность гена выходит начиная с 3,5 тыс об движка

Ого, короче надо замерить точно сколько кушает усилок,  10A это вроде при 70W мощности, а чтобы её достичь надо питание давать от 17.5v-19.1v  lol , потом на полную включу на аккумуляторе посмотрю если хотя бы не 10A, а 6A ест то будет хорошо ...  cool .

Добавлено: 20-10-2012 16:42:59

Всё уточнил, TDA1562Q кушает 5-6 ампер.  TDA1558Q кушает 3-4 ампер  big_smile. Нормально хватит, ток лампы надо все на светодиод менять ...  big_smile

47

Блин ребята как вы их собираете ума не приложу,я как то в 14 лет гребенку  оторвал на встроенной видяхе в компе дак я сутки ее поял чуть не сдох),если начну поять мне кажется она либо полетит big_smile  либо сгорит)

Умом Россию не понять пока не выпита 0.5,
А если выпита 0.5 все дела кажется не хитрым
Но если глубже понимать
То тут попахивает литром.

48

BOSS братюнь, вообще-то платы после ЛУТа мыть растворителем надо smile  smile

49

Dragon пишет:

BOSS братюнь, вообще-то платы после ЛУТа мыть растворителем надо smile  smile

Знаю smile, она отмыта ... это тонер ...

50

тонер тоже отмывать надо!!

51

Ну легко сказать надо найти чем его можно отмыть  big_smile  big_smile  big_smile , я побывал. надо что нибудь посерьёзнее бензин или ацетон ...

52

Вот парни вы специалисты я вот к примеру про музон к моту думал поставлю магнитолуhttp://s7.rimg.info/768fd88913f1137650ed790ba7b32755.gif и два блина и две вперёд поменьше и усё и 55в люлю у меня в машине мафн сутки орал на природе и хоть бы чё ему ну кода без люли то и без музла нормпльноhttp://s20.rimg.info/b19167c37cc51a0ed229c43228a4031b.gif

53

BOSS пишет:

Ну легко сказать надо найти чем его можно отмыть  big_smile  big_smile  big_smile , я побывал. надо что нибудь посерьёзнее бензин или ацетон ...

хм, а я постоянно ацетоном мою))

54

Dragon,  в том то дело то что дома если буду вонять мне попадёт ...   lol
Кстате я нашёл наконец как сбалансировать усилитель один с другим чтобы нормально было  big_smile
Нового пока ничего делать не планирую кроме суматора и нч фильтра для саба smile.
И всё откладывается до того момента когда приведу ходовую и внешний вид в порядок. big_smile

55

Не представлю - что , музон слышно при движении на Урале или Днепре?

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Ghost Rider пишет:

Не представлю - что , музон слышно при движении на Урале или Днепре?

очень хорошо только глушит если сильно включить

57

BOSS пишет:

Dragon,  в том то дело то что дома если буду вонять мне попадёт ...   lol

ну а мои уже около 2-ух лет нюхают ацетон)))

58

Dragon пишет:

ну а мои уже около 2-ух лет нюхают ацетон)))

big_smile  big_smile  big_smile  lol

Добавлено: 20-04-2013 21:33:55

Был в пятницу на субботнике, Убираем мы трассу над городом, много чего интересного нашли, втулки реле и тд. Пару вещей забрал.
Но самая главная находка по теме это динамик, и не просто дешевая плюшка а вполне солидный Kicx GFQ 6.2. Жаль что один  hmm  .

Вид: Динамик явно полежал зиму под снегом.

Работоспособность: перед разборкой я его подключил к усилку дабы проверить играет ли, в итоге он запел но очень тихо, ведь это хорошо  : roll  , катушка цела.
Причина неисправности: У динамика отклеился магнит с шайбой на которой цилиндр, а катушка одета на этот цилиндр, так как магнит сильный ещё сердечник (цилиндр) сразу прижался к стенке и зажал катушку к стенки поэтому динамик тихо играл так как у него был зажат диффузор и не ходил верх вниз.

Восстановление: На удивление я расклеил его вполне легко растворителем, потом пытался вынуть диффузор с катушкой не вылазил, пришлось брату держать, а мне аккуратно крутить его и вытащили в итоге катушка имеет лёгкие царапинки и всё хорошо, легким нажатием и цилиндр с магнитом выпал из карзины, Я увидел ржавчину, отложения в 1 мм, не огорчаясь взял шкурки и счистил ржавчину обработал, взял клей момент и вперёд   neutral  . После намазал клеем и поставил от центровал магнит по центру так как он магнитился в сторону, и отцентровал бумажками сложенными в несколько раз, прошло 4 часа, вытаскиваю бумажки всё приклеилось, круто не смещается но проверять на усилие не стал, после приклеил тоже отцентрировав диффузор.

Испытания: Первое испытание было через 4 часа после того как диффузор приклеил, включал не на полную дабы послушать нету ли призвуков правильно ли отцентровал, всё отлично.
После прошла ночь и проверка следующая была в 5 часов сегодня, на полной громкости смотря на этот веер, решил его хотя бы примостить в коробку, в итоге все коробки расшатал....
Результатом Даволен !  tongue
P.S спасибо тем Нубам которые так вещи выкидывают  big_smile

http://img.sotmarket.ru/standart/img/autozvuk/acoustik/kicx/f01_autoakustika_kicx_gfq_6_2.jpg

Характеристики,
Тип компонентная АС
Типоразмер 16 см (6 дюйм.)
Количество полос 2
Мощность 100 Вт (номинальная), 200 Вт (максимальная)
Чувствительность 91 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 75 - 24000 Гц
Импеданс 4 Ом
НЧ-динамик
Размеры 165 мм
Материал диффузора стекловолокно
Материал подвеса бутилкаучук
Вес магнита 340 г
Установочная глубина 68 мм
Резонансная частота (Fs) 75 Гц
Полная добротность (Qts) 0.856
Эквивалентный объем (Vas) 11 л

Отредактировано BOSS (20-04-2013 22:47:39)

полоса 1

60

на drakone тут да ... просто к нему пищалка идёт но её нету а инфу я скопировал  big_smile ...