Re: Музыка для мотоцикла.
а генератор от всех этих ваттов не загнется?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а генератор от всех этих ваттов не загнется?
Нет я посчитал , хватит на 1 час игры от аккумулятора от обычного, гелиевого хватит на 2 часика , это если на 80% громкости слушать , чтобы потом можно было завести мотоцикл
, грена 150W вытащит 22W + 22W + 55 W = 99W
Покупать Китай магнитолы не охото хочу всё сделать своими руками , скоро выложу как работает усиль надо ещё фильтр НЧ собирать и Саб динамик купить ...
.
Отредактировано BOSS (14-10-2012 18:45:13)
мда математик.99 это выход а ведь усилитель тоже кушать хочет ,плюс потери на тепло.а еще зажигание и свет
=0, ну там скажем, 50W осталось, это 40W лампа передняя, и 10W Зажигание, в будущем буду, менять лампы на светодиодные. снизив потребление на освещение, а пока буду не на полную ставить и всё .
Ирбитский и киевский мотоциклетные заводы начали выпускать модернизированные модели своих машин — «Урал» М-67 и «Днепр» МТ-10. Главной их особенностью является применение 12-вольтового (вместо 6-вольтового) электрооборудования. Общая мощность всех потребителей тока возросла почти вдвое благодаря применению более совершенной осветительной и светосигнальной аппаратуры с лампами большей мощности. Для обеспечения их питания НИИАвтоприборов совместно с заводом автотракторного электрооборудования в г. Орджоникидзе и калужским заводом автомотоэлектрооборудования разработали новую генераторную установку, состоящую из генератора Г424 и реле-регулятора РР-330. Необходимость значительно увеличить мощность и надежность генератора потребовала принципиально изменить его конструкцию.
За основу был принят принцип современных автомобильных генераторов переменного тока. Как и они, Г424 — трехфазный с электромагнитным возбуждением и полным выпрямлением.
Он начинает отдавать ток при скорости вращения 1000—1100 об/мин, что соответствует 750—850 об/мин коленчатого вала двигателя. Номинальный ток генератора — 11 а, максимальный — 15,5 а. Таким образом, генератор может отдавать кратковременно мощность до 200 вт.
Добавлено: 20-10-2012 16:02:29
Время шло а я искал сабвуферные динамики подходящие к усику на TDA 1562Q.
Выбор был долгий, целую неделю думал об этом .
Выбор был разный, установки авто сабвуфера.
Hyundai H-CSP122
Общие характеристики
Тип сабвуфер
Типоразмер 30 см (12 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 300 Вт (номинальная), 600 Вт (максимальная)
Чувствительность 90 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 25 - 4000 Гц
Импеданс 4 Ом
Сабвуфер
Корпус нет
Рекомендуемый корпус закрытый ящик
Дополнительно
Клеммы винтовые
НЧ-динамик
Размеры 300 мм
Материал диффузора полипропилен инжекционного литья с гальваническим покрытием
Вес магнита 1540 г
Это был самый лучший вариант !!! Но он отпал так как модель 2006 года и её нету в продаже ...
потом искал, среди обычных НЧ динамиков .... были на уме.
НЧ от радиотехники S90.
Динамик НЧ Visaton WS 20 E/4
Максимальная мощность, Вт: 120; Диаметр, мм: 200; Полная добротность: 1.14; Полоса пропускания, Гц: 40-7000; Эквивалентный объем, VAS: 39; Резонансная частота, Гц: 47; Мощность, Вт: 80; Сопротивление, Ом: 4
Ещё парочка ....
Но в конце выбор был остановлен на ,
Mystery MJS-12F
Общие характеристики
Тип сабвуфер
Типоразмер 30 см (12 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 250 Вт (номинальная), 500 Вт (максимальная)
Чувствительность 91 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 27 - 2300 Гц
Импеданс 4 Ом
Сабвуфер
Корпус нет
Рекомендуемый корпус Free-Air
НЧ-динамик
Размеры 300 мм
Материал подвеса бутилкаучук
Вес магнита 1134 г
, щас ищу где можно его заказать нормально чтобы пересылка была подешевле
.
На этом пока всё
Отредактировано BOSS (18-10-2012 17:25:24)
На номинальную мощность гена выходит начиная с 3,5 тыс об движка
На номинальную мощность гена выходит начиная с 3,5 тыс об движка
Ого, короче надо замерить точно сколько кушает усилок, 10A это вроде при 70W мощности, а чтобы её достичь надо питание давать от 17.5v-19.1v , потом на полную включу на аккумуляторе посмотрю если хотя бы не 10A, а 6A ест то будет хорошо ...
.
Добавлено: 20-10-2012 16:42:59
Всё уточнил, TDA1562Q кушает 5-6 ампер. TDA1558Q кушает 3-4 ампер . Нормально хватит, ток лампы надо все на светодиод менять ...
Блин ребята как вы их собираете ума не приложу,я как то в 14 лет гребенку оторвал на встроенной видяхе в компе дак я сутки ее поял чуть не сдох),если начну поять мне кажется она либо полетит либо сгорит)
BOSS братюнь, вообще-то платы после ЛУТа мыть растворителем надо
BOSS братюнь, вообще-то платы после ЛУТа мыть растворителем надо
![]()
Знаю , она отмыта ... это тонер ...
Ну легко сказать надо найти чем его можно отмыть
, я побывал. надо что нибудь посерьёзнее бензин или ацетон ...
Ну легко сказать надо найти чем его можно отмыть
![]()
![]()
, я побывал. надо что нибудь посерьёзнее бензин или ацетон ...
хм, а я постоянно ацетоном мою))
Dragon, в том то дело то что дома если буду вонять мне попадёт ...
Кстате я нашёл наконец как сбалансировать усилитель один с другим чтобы нормально было
Нового пока ничего делать не планирую кроме суматора и нч фильтра для саба .
И всё откладывается до того момента когда приведу ходовую и внешний вид в порядок.
Не представлю - что , музон слышно при движении на Урале или Днепре?
Не представлю - что , музон слышно при движении на Урале или Днепре?
очень хорошо только глушит если сильно включить
Dragon, в том то дело то что дома если буду вонять мне попадёт ...
ну а мои уже около 2-ух лет нюхают ацетон)))
ну а мои уже около 2-ух лет нюхают ацетон)))
Добавлено: 20-04-2013 21:33:55
Был в пятницу на субботнике, Убираем мы трассу над городом, много чего интересного нашли, втулки реле и тд. Пару вещей забрал.
Но самая главная находка по теме это динамик, и не просто дешевая плюшка а вполне солидный Kicx GFQ 6.2. Жаль что один .
Вид: Динамик явно полежал зиму под снегом.
Работоспособность: перед разборкой я его подключил к усилку дабы проверить играет ли, в итоге он запел но очень тихо, ведь это хорошо : , катушка цела.
Причина неисправности: У динамика отклеился магнит с шайбой на которой цилиндр, а катушка одета на этот цилиндр, так как магнит сильный ещё сердечник (цилиндр) сразу прижался к стенке и зажал катушку к стенки поэтому динамик тихо играл так как у него был зажат диффузор и не ходил верх вниз.
Восстановление: На удивление я расклеил его вполне легко растворителем, потом пытался вынуть диффузор с катушкой не вылазил, пришлось брату держать, а мне аккуратно крутить его и вытащили в итоге катушка имеет лёгкие царапинки и всё хорошо, легким нажатием и цилиндр с магнитом выпал из карзины, Я увидел ржавчину, отложения в 1 мм, не огорчаясь взял шкурки и счистил ржавчину обработал, взял клей момент и вперёд . После намазал клеем и поставил от центровал магнит по центру так как он магнитился в сторону, и отцентровал бумажками сложенными в несколько раз, прошло 4 часа, вытаскиваю бумажки всё приклеилось, круто не смещается но проверять на усилие не стал, после приклеил тоже отцентрировав диффузор.
Испытания: Первое испытание было через 4 часа после того как диффузор приклеил, включал не на полную дабы послушать нету ли призвуков правильно ли отцентровал, всё отлично.
После прошла ночь и проверка следующая была в 5 часов сегодня, на полной громкости смотря на этот веер, решил его хотя бы примостить в коробку, в итоге все коробки расшатал....
Результатом Даволен !
P.S спасибо тем Нубам которые так вещи выкидывают
Характеристики,
Тип компонентная АС
Типоразмер 16 см (6 дюйм.)
Количество полос 2
Мощность 100 Вт (номинальная), 200 Вт (максимальная)
Чувствительность 91 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 75 - 24000 Гц
Импеданс 4 Ом
НЧ-динамик
Размеры 165 мм
Материал диффузора стекловолокно
Материал подвеса бутилкаучук
Вес магнита 340 г
Установочная глубина 68 мм
Резонансная частота (Fs) 75 Гц
Полная добротность (Qts) 0.856
Эквивалентный объем (Vas) 11 л
Отредактировано BOSS (20-04-2013 22:47:39)
на drakone тут да ... просто к нему пищалка идёт но её нету а инфу я скопировал ...