Тема: охлаждения...

вообщем такая тема ..мене нужно для урала дополнительное охлаждения может кто себе делал поделитесь как...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: охлаждения...

Пашеш на нем ?

Добавлено: 22-06-2012 05:52:00

Вообще определись может для твоих целей Урал не подходит Ежели у тебя есть возможность все время держать скорость хотябы 50 то только щитки правильный угол им придать Ежели перегрев и в этом случае значит неисправен Ну и возможно слишком сильно раскручиваеш

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Гоша19 пишет:

вообщем такая тема ..мене нужно для урала дополнительное охлаждения может кто себе делал поделитесь как...

Увеличенный маслонасос поставь, выведи масло наружу, через радиатор какой ни будь - самый лучший вариант (имхо) Заодно и фильтр поставить хороший можно..

4

Гоша, поищи, мы уже эту тему подробно разбирали, тут на сайте эта тема есть..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

Гоша, поищи, мы уже эту тему подробно разбирали, тут на сайте эта тема есть..

саму тему не нашёл ! в инете толком тоже нечего нет вот пришлось тему тут создать

6

Гоша покупал електрокулера 12в 9а работает нормально но они боятся воды.Слышал что есть такие которые не боятся но я такие не видел,пока у меня есть другие проблемы с мото! neutral

Добавлено: 24-06-2012 05:03:53

роскажи подробно о своей проблеме.по поводу свечей и зажигании!

mexanik62 пишет:

Пашеш на нем ?

Добавлено: 22-06-2012 05:52:00

Вообще определись может для твоих целей Урал не подходит Ежели у тебя есть возможность все время держать скорость хотябы 50 то только щитки правильный угол им придать Ежели перегрев и в этом случае значит неисправен Ну и возможно слишком сильно раскручиваеш

Механик расскажи какой угол надо сделать щитков?

Отредактировано [Леший] (24-06-2012 11:57:35)

Трение ветра,лечу в магазин,76-й меня тянет бензин!
5-ую всунул поехала кляча,150 это не передача!

8

Кронштейн щитка надо так подогнуть чтобы нижний край щитка смотрел гдето между свечой и выхлопным патрубком на расстоянии 1-1,5 см от ребер головы но не выступать за габариты головы Под кронштейн где на раму можно подмотать ленту из старой камеры

Спасибо!

10

mexanik62 пишет:

Кронштейн щитка надо так подогнуть чтобы нижний край щитка смотрел гдето между свечой и выхлопным патрубком на расстоянии 1-1,5 см от ребер головы но не выступать за габариты головы Под кронштейн где на раму можно подмотать ленту из старой камеры

а не знаешь до какой температуры наваривается движок урала и при какой его можно действительно перегреть ?

11

Ну по книжке котел и голова до 200-220 град Но помоему меньше к примеру у меня на Касике масло не горит ежели попадает на котел а температура испарения масла примерно такая же Температуру перегрева не знаю но при перегреве движек греметь начинает на всех режимах и не тянет

12

mexanik62 пишет:

Ну по книжке котел и голова до 200-220 град Но помоему меньше к примеру у меня на Касике масло не горит ежели попадает на котел а температура испарения масла примерно такая же Температуру перегрева не знаю но при перегреве движек греметь начинает на всех режимах и не тянет

А если перегреть двиг каковы будут последствия ?

13

Последствия могут быть плачевные, клин двигателя или чёнибудь разобьёт возможно до того что горшки полностью менять коленвал поршни клапана .

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

14

лучше не перегревать, я тут перегрел у меня кольцо залегло

Днепр мт 10 36

15

Как можно снять показания температуры с котлов, ведь это одна из составляющих долговременной и качественной работы двига , или не стоит заморачиваться и забить? smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Установить датчик,только надо датчик чтобы был до 250 градусов,или хотябы до 200..

17

Rfhfrfnxbr пишет:

Как можно снять показания температуры с котлов, ведь это одна из составляющих долговременной и качественной работы двига , или не стоит заморачиваться и забить? smile

Ну забивать нельзя но и навешивать всего много не стоит Первый признак перегрева это звонкий стук поршней как колокольчики и глуше пальцев Ежели поршнеая тугая возможны прихваты сперва кратковременные потом можно и юбочки потерять Тяги нету Ну и на газ не реагирует

18

А Вот теперь Вопрос, Ведь перегретый двигатель надо глушить иначе ?
Потому что возможно что будет клининое зажигание и он не будет глохнуть а потом заглохнит толчками так ведь нежелательно глушить ?
Надо перекрывать воздухофильтор и ждать пока сам заглохнит ?
Я тут недавно видел термометры для снегоходов от -70 до +250 градусов но цена там около 500р датчика,  если ставить на 2 горшка то будет 1000р + пересылка ..

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

19

Перегретый движок останавливать можно двумя способами Первый предпочтительнее глушить в нагрузку к примеру начать трогаться на 2 не увеличивая газа Второй в момент выключения зажигания дать полный газ Ну а фильтер не у всех перекрывается

Отредактировано mexanik62 (27-06-2012 14:23:05)

а кстати взял днепрокороб,а там флажка нету воздух перекрывать,так на всех днепрах?и подойдет фильтр от урала?BOSS а зачем два датчика?надо ставить один на левый цилиндр, так как он греется больше,это тогда когда люля стоит.