Re: Откуда такие клапанные крышки на Урал?
Материаловед в точку!
Видать опыт в этих делах есть))
5-ую всунул поехала кляча,150 это не передача!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Материаловед в точку!
Видать опыт в этих делах есть))
Весёлая темка у нас получилась , начали с узоров на крышках а закончили чёрт знает чем ....
Это все говорит о том что лучше стандартных крышек нету
Добавлено: 28-06-2012 16:30:35
Из жизни Вобщем боец на посту в автопарке Пост подвижный т е ходит по определенному маршруту Ну по пути нашел гайку колесную с грузовика Не берусь угадывать что он делал но гайка оказалась у него на хер накручена и обратно не слазит Бойчина испугался ну как хер отпадет и вызывает разводящего С караула сняли и гайку тоже Речь командира "за то что на боевом посту херней маялся на хер гайку накрутил объявляю 3 суток ареста"
Ураловские стандартные крышки конечно брутальны, но с огнем мегабрутальнее!
Вобщем вот такую историю слышал - Мужик съездил в Тайланд в отпуск и выколол себе на приборе дракона , да не просто выколол а какой то навороченной краской ихней . Ну вот приезжает домой в постель к жене залазит всё нормально, поехал с любовницей на дачу а когда дело дошло по.р.хаться не смог не фига , раз не смог два не смог , чё за хрень ? Любовница уже косится начала типа нахер ты мне такой нужен . Пришлось ехать обратно в этот ихний салон и копать почему такая хрень . Оказалось что краска эта с электромагнитными волнами не дружит а у него на даче линия лэп идёт ну и вот такой эфект получается. Кароче надо знать чё и чем колоть .
АААааааааааааааааааххахахаха!!!!!!!!
Ну еще и где
Кстати по поводу крышек на оппозите почитайте кому надо вот пост... Там как их отливать более или менее рассказано Внешняя ссылка
Геморройное это дело - литьё! Лучше просто отполировать крышечки и будет ТруЪ!
Рома шо означает "ТруЪ"?
Круто, брутально, по настоящему.
Спасибо понял
Ну я просто поделился тем что нашёл
Да это понятно. Все же мысль есть терь про литье.
Ну рад что хоть как то помог
я делаю дома ножи и на клинке вытравливаю узоры как выпуклые, так и впуклые (извиняюсь за выражение). попробую на алюминии, помоему электролитический способ на нём тоже работает. Если так, то этот и любой другой узор на крышке минутное дело, или получасное
Добавлено: 12-07-2012 21:41:45
уж больно интересно стало и не смотря на тяжелейшее алкогольное опьянение, решил проверить действенность метода. Естественно "узор" никакой, да и глубина прожига небольшая, это лишь проба. судите сами, я отключаюсь
Если интересно, пишите подскажу
Отредактировано swat222 (13-07-2012 01:47:14)
Интересно, если можно, то поподробнее...
Ну раз запятую поставил то Сват не совсем отключается и или учитель словесности
Итак, продолжим разговор) Механик, запятую я потом дописал, как в прочем и исправил ряд описок
что нам необходимо для процесса электролитического способа травления металлов:
- ИП 12 вольт (сгодится АКБ авто, либо мощный БП);
- соль;
- вода;
- электрод (в данном случае простой гвоздь 100);
- вата;
- самоклеящаяся бумага (для впуклых изображений) либо термоустойчивый лак (для выпуклых изображений);
- ацетон или растворитель (для обезжиривания поверхности)
- руки (желательно не с похмела);
- заготовка.
делаем соляной раствор из расчёта 50 гр воды 1 чайная ложка соли. отчищаем и обезжириваем заготовку. наклеиваем бумагу с заранее вырезанным трафаретом (либо наносим изображение лаком)
наматываем вату на шляпку гвоздя (при обработке большой поверхности и более ровного протравливания лучше использовать ванну)
далее гвоздь на -, заготовку на + (на фото красный на гвозде т.к. на + крокодил подломился я просто провода местами поменял) в обратном порядке идёт процесс не травления, а восстановления, можно наоборот отчистить оксидный налёт)
дальше хреначим ватой по трафарету, периодически смачивая в растворе (либо опускаем в ванну с раствором -к электроду опущенному в раствор, + к заготовке)
достигнув необходимой глубины протравки, снимаем бумагу (либо снимаем лаковое покрытие) и полируем.
алюминий травится потяжелее железа. данным методом можно легко сделать весьма ровное отверстие в калёном стальном сплаве до 8 мм толщиной. надеюсь если не для разрисовки крышки, так в хозяйстве метод сгодится
P.S. так как руки всё же были после вчерашних о,7л родимой, всё делал по минимуму без аккуратизма.
Отредактировано swat222 (13-07-2012 22:19:01)
Классно! +миллион!