Re: Откуда такие клапанные крышки на Урал?
Толковая работа
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Толковая работа
Сергей метод сильный ))
Респект..
Сколько времени ушло на последний рисунок (вытравлял сколько), пробовал ли малярный скотч вместо этой бумаги ?
И при обработке выпукл. поверх. я так понял во круг узора обработанного лаком ты снимаешь всю зону в радиусе нескольких сантиметров с плавным переходом ?)
Сергей метод сильный ))
Респект..
Сколько времени ушло на последний рисунок (вытравлял сколько), пробовал ли малярный скотч вместо этой бумаги ?
И при обработке выпукл. поверх. я так понял во круг узора обработанного лаком ты снимаешь всю зону в радиусе нескольких сантиметров с плавным переходом ?)
на протравку около 5 минут, может меньше. молярный скотч возможно будет лучше, т.к. при травлении происходит нагрев и если перестараться клеёнчатая бумага коробится, хотя алюминий нагревается меньше. с железом нужно быть аккуратным
С лаком 2 варианта
1- покрывается вся деталь и иглой или чем руке удобнее рисуется нужное изображение (ободранная часть протравливается)
2 - сразу рисуется изображение, травится всё, что осталось не покрыто лаком.
Я любимой тёще именной нож сделал , а это моя самая 1 работа на ноже. остальные раздарил. делаю для удовольствия и нервоуспокоения.
супер
у орла на ноже..такое чувство что часть узора не равномерной глубины(по краям вроде меньше, в центре любого узора больше), это естественный процесс или специально так делал..
1 работа, боялся что не протравятся мелкие вырезы на крыльях и чуть дольше подержал. по этой причине ванна лучше, всё на одном уровне. с другой стороны можно регулировать рельеф, но это когда овладеешь методикой. как видишь на кл. крышке глубина одинаковая, руку уже набил не используя ванны. но часть ножей делал именно в ней, т.к. рисунок был объёмный и с мелкими вырезами.
Отредактировано swat222 (14-07-2012 00:01:48)
понятно..
а когда в ванне делаешь, внутреннюю поверхность детали(ну ту на которой вообще нет рисунков) тоже лаком обрабатывыешь ?
Прикольно +
понятно..
а когда в ванне делаешь, внутреннюю поверхность детали(ну ту на которой вообще нет рисунков) тоже лаком обрабатывыешь ?
Я пока это только на ножах делал, а у него внутреннюю поверхность тяжеловато найти
В случае с крышкой, предлагаю герметично (замазкой) закрыть крепёжное отверстие и погрузить её в ванну по принципу (титаник за минуту до затопления) Т.е. с раствором будет соприкасаться только наружная поверхность. Если же топить, то всё, что не нужно вытравливать необходимо защитить.
ВАННУ ЖЕЛЕЗНУЮ НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!! срезанная полиэтиленовая канистра лучше подойдёт.
ВАННУ ЖЕЛЕЗНУЮ НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!!
Ну это да )))
Кто пробу сделал, отпишитесь. сегодня я ЗЛОупотребляю родимой, завтра обсудим
+ еще один!
А вот вопрос - акум из строя не выйдет?
И каким он должен быть? Ну то есть напряжение, итп?
Добавлено: 14-07-2012 19:04:58
Про напряжение дошло.
Добавлено: 14-07-2012 19:10:16
Во че еще нарыл:
Внешняя ссылка
Роман отличный материал, большое тебе спасибо
Да всегда пожалуйста!
Я как увидел так вообще офигел от красоты рисунка в итоге!
пишу одним глазом АКБ и 45 пойдёт, если соль в пропорции, то ни хрена ему не будет, стартер больше гробит. АКБ должен быть рабочим!!, а не убитым. на ножаж я пользуюсь зарядным устройством 7а/ч.
P.S. чем не люблю быть в гостях, так тем, что нельзя в волю употребить. Спасает домашний бар
чем не люблю быть в гостях, так тем, что нельзя в волю употребить. Спасает домашний бар
Жжёшь Сергей..)))
Ну прям современный вини-пух))
+ еще один!
А вот вопрос - акум из строя не выйдет?
И каким он должен быть? Ну то есть напряжение, итп?Добавлено: 14-07-2012 19:04:58
Про напряжение дошло.
Добавлено: 14-07-2012 19:10:16
Во че еще нарыл:
Внешняя ссылка
это химический способ, он слишком долгий, но безопасный в плане отсутствия нагрева. При чём на алюминии он по моему не работает. электролит же выжигает практически все металлы
Да надо попробовать химией сделать, потому как дед ме акум с машины не даст!
Только краску найти нужно...
Да надо попробовать химией сделать, потому как дед ме акум с машины не даст!
![]()
Только краску найти нужно...
тогда попробуй в инете нарыть состав, который травит алюминий. скорее всего какая нибудь кислота