Тема: Демонтаж цилиндра

Люди объясните во всех подробностях как снять левый цилиндр на Днепре МТ-10! прошу максимально подробно пожалуйста! особенно нужно ли откручивать клапана и если да то как...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Демонтаж цилиндра

снимаешь патрубок с левого цилиндара ,снимаешь карбюратор(это не обязательно если с головкой не будешь что ни будь делать!), снимаешь клапанную крышку там увидишь 4 гайки  эти 4 гайки откручиваешь и снимаешь голову , головка снята остаются цилиндр цилиндр крепится на 4 гайки они с наружи на блоке под ключ на 17 откручиваешь их и потихоньку сдергиваешь цилиндр вот и все!!!
P.S  в каких целях снимаешь цилиндр?

АЗАТ

да масло течет из под него!

Добавлено: 04-07-2012 00:08:13

да масло течет из под него!вот хотел заменить прокладку

4

ну удачи!!

АЗАТ

я открутил крышку цилиндра увидел клапана! там же коромысла к самому цилиндру крепятся!ну я там же нашел четыре гайки,открутил, выхлопную само собой тоже потянул цилиндр он не снимается

Добавлено: 04-07-2012 00:12:06

клапана там откручивать не нужно?

6

сними коромысла и снимется головка ты откручивал гайки на 12-13!!! а цилиндр то крепится к самому блоку  там гайки 4 штуки на 17 их откручивай и цилидр снимется!!!
http://s017.radikal.ru/i427/1207/bb/3469062429d3.jpg

АЗАТ

блин,я их не заметил...спасибо!!!слухай а что держат внутренние четыре гайки?

8

внутренние 4 гайки держат головку !!! башка состоит из 2 х частей головки и цилиндра!!!

АЗАТ

мне наверно и надо снять головку! а она не снимается...если коромысла откручу она снимется?

10

Между головкой и цилиндром аккуратненько монтировочкой только ребра не помни Коромысла откручивать не надо

Добавлено: 04-07-2012 04:55:08

азат пишет:

снимаешь клапанную крышку там увидишь 4 гайки  эти 4 гайки откручиваешь и снимаешь голову , головка снята остаются цилиндр цилиндр крепится на 4 гайки

Азат он же про Днепр а ты про Урал На Днепре цилиндр и голова на общих шпильках сидят

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

11

mexanik62 пишет:

Азат он же про Днепр а ты про Урал yikes  На Днепре цилиндр и голова на общих шпильках сидят

Оу извиняюсь я думал что все тоже самое !!! yikes

АЗАТ

12

Внимательнее быть надо. Прикинь как ты парня озадачил smile  smile  Он наверное три часа еще потом искал гайки на блоке)))

Машина любит ласку, чистоту и смазку!

Да ты не только парня озадачил , у меня у самого на лоб глаза полезли когда такое услышал  lol
Думаю у меня опять не всё как у людей !  lol  lol  lol  lol  Дааааа  азат ну ты приколол ! lol  lol  lol

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

14

мда на днепре оказывается совсем другая система а в общем движки почти одинаковые!!! big_smile

Добавлено: 04-07-2012 18:14:17

ну раз он открутил гайки чтож цилиндр то не снимается??

АЗАТ

15

азат пишет:

ну раз он открутил гайки чтож цилиндр то не снимается??

просто кияночком нужно постучать по головке..прикипела однако..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

16

MotoStar1988  lol  Не все как у людей.  lol  Прям как у нас с дедом выражение! lol

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

17

киянка не поможет просто когда затягиваешь от души то посадочные места проседают и зажимают шпильку , там на головке есть ребра которые делят голову пополам как задницу , с обеих сторон , одна от карба другая от выхода колена , возьми две монтажки и с обеих сторон нажми, весь этот бутерброд сдвинется , удачи !!!

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

18

kilowatt3 пишет:

киянка не поможет

киянки разные бывают))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

19

666 пишет:
kilowatt3 пишет:

киянка не поможет

киянки разные бывают))

Ага у меня, например, двух пудовая лежит всегда под рукой. cool

Машина любит ласку, чистоту и смазку!

спасибо большое! а то масло течь оттуда задолбало...