21

Re: Нагар не уходит (К-65Т)

Двухискровая это когда к одной катушке подключено две свечи У всех оппозитов кроме Касиков и М72 так Со стандартными катушками под контактное зажигание проблем нету а вот когда БСЗ да еще с автомобильной катушкой у которой высокое напряжение гораздо выше могут быть проблемы (пробивает изолятор) Поэтому применяют свечи с гасящим резистором Ну а время Здесь народ из разных краев Великой и Неделимой поэтому в профиле можно установить свое время

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

22

так что мне со свечами, зажиганием и катушкой делать? менять, регулировать, оставлять?

Сказать спасибо Плохое сообщение

23

Менять сходу ничего не надо Зажигание у тебя в порядке возможно надо только выставить правильно опережение В заводской инструкции на мотоцикл есть как Но можно и на слух На 4 при скорости 50-60 резко газнуть должны прослушиваться детонац стуки а по мере набора оборотов пропасть Ежели не пропадают Позже сделать (корпус повернуть против часов) Ежели вовсе нету пораньше (по часам) Поворачивать по чуть (1мм) Ежели нет возможности купить (лучше купить какие я написал) свечи используй старые предварительно их прогреть но не сильно чтобы только испарения пошли ну и почистить после этого Поставить свежий воздухофильтер или помыть старый прочистить глушаки и настраивать карбы (написано много)

24

Спасибо Механик! Порегулировал, как ты сказал, нагара нету... но газ стал менее отзывчивый, тупит как то или проваливается...
Я теоретически думал вот как, что если винт качества закрутить, то подача бензина уменьшается и смесь обедняется. Но оказалось наоборот, надо выкрутить, чтобы обеднить.... почему? или он перекрывает не бензин, а воздух?

25

Винт качества перекрывает воздух в канале перед заслонкой Это воздух срывает бензин с жиклера ХХ и образует топливовоздушную смесь А винтом количества приподнимается возд заслонка увеличивая скорость движения срывая топливовоздушную смесь с канала после заслонки Вот в идеальном случае норм ХХ при полностью закрытой заслонке Но скорости для приемистости не хватает поэтому заслонку надо всеже приподнять и чтобы смесь сильно не обеднять т е чтобы провалов не было в момент открытия заслонки желательно немного обогатить т е прикрыть воздух(винт качества) Обычно 1/4 оборота но сам понимаеш это примерно

26

люди!у меня на урале правая свечка всегда чорная!чо делать?

купи белую lol
а левая норм, значит что-то с клапанами или мослицо хряпает

28

голови после ремонта!сам делал!всьо норм.но и до ремонта она била чьорная!может с карбом чото?

но если без сильного нагара, ну с нлётом, то карбы боготят

30

да да так и есть!я давно глас на карб положил big_smile всьо руки не даходят его покрутить!скажи иглу поднять может опустиь или воздух покрутить.карби к 65т

ну там, у меня 63 почти такиеже только у тебя иглы тоньше и жиклёр вроде.
вот у меня подача бензина винт обогощения полностью закручен и иглы полностью опущены и езжу, что бы бенз не хавал и свечи прогарают

32

так што винт крутить ,или игли

я не знаю правильно ли это, попробуй закрути винт обогощения или оставь на пол оборота, и иглу ниже середины или на низ, но если бенза не жаль то по выше

34

еси винт закручюеш ето обедняеш или обогощяеш?ато на щот них не знаю

обедняешь, вот что я те и говорю, если бенза не жалко и дури надо то не доконца закручивай или зкрути(винт) а иглой подыми точнее будетт

36

понял.спасибо