Тема: Днепр как переделать?

Мужики подскажите! Где можно найти подробную эллюстрацию (для особо одарённых) по тюнингу (переделке) Днепра а именно: Изготовление бака капли и его установка; Изготовление седушки и установка; Как сменить угол передней вилки градусов на 15-20; Тюнинг коробки передач; Устоновка заднего широкого колеса (образно от волги); И если для чегонить из этого требуется переваривание, расширения и увеличения жосткости рамы то в подробностях и ноглядно; и т.д. и т.п. ...

Вобщем если кто знает какуюнить ЛИТЕРАТУРУ (С КАРТИНКАМИ желательно а то читать нелюблю wink ) или путёвые сайты где все ПОДРОБНО описано Подскажите ПЛИЗ! Буду очень признателен!!! smile

П.С. Если чтото неправильно назвал несмейтесь я делитант... Тока собираюсь купить се мот, а на штате ездить неочень хочется так как у всех переделки! А на готовый переделанный или иномарку какуйнить денег нет sad  в кормане 15т.р.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Днепр как переделать?

Ну Oppozit.ru например. Там много инфы. Но новую тему с названием типа "Как сделать чоппер из Днепра" не начинай, ото говном забрыжжют! big_smile  Там к таким темам плохо относятся и посылают "ф поиск", либо начинают называть будущий мот колхозом!
Просто поищи нужную инфу в темах, там она есть.

Добавлено: 10-07-2012 21:18:12

Ну и а этом форуме очень много нужной инфы, разумеется.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

Спасибо за подсказку smile  обязательно посмотрю щяс smile

Всегда рад помочь! wink

Ghost Rider слушай а больше некаких книжонцей или сайтов незнаеш? А то я на этот сайт зашол, полазил по разным темам и нечего там ненашол путного! sad  А на счет твоего высказывания -((((Но новую тему с названием типа "Как сделать чоппер из Днепра" не начинай, ото говном забрыжжют!   Там к таким темам плохо относятся и посылают "ф поиск", либо начинают называть будущий мот колхозом!)))) ЭТ ОНИ ТАМ ЛЮБЯТ!!! Скока тем непролазил понял одно что там тока Одна (небольшая) група людей выкладывает что они сделали (но недавая подробных описаний sad ) А ДРУГАЯ (ОГРОМНАЯ) група людей их ОБСЕРАЮТ sad  причем невыкладывая какие у них самих Мотоцыклы... Неисключено что у них их и вовсе нет... Отношение там вобще недружественное и неприветливое, (НЕКОГО НЕХОЧУ ОБИДЕТЬ) но чувство что там кучя школьников кототых в школе целый день гнобят а там они пытаются из-ся чейто поставить! mad  В одной теме типа (Посмотрите что я сделал) малый выложил Урала переделку 1.5 года делал в ручную!, Вышло очень даже неплохо (по крайней мере на мой взгляд делитанта) егож там Обосрали с ног до головы, от нетого цвета мотоцыкл как камуто бы хотелось - до нетой длинны кисточки повесил на ручки... А одно высказывание меня вобще убило (Я чу-чуть его раздую чтоб было понятней) - "У тебя фигня нолная получилась, это нечепер а кучя гомна, вот я видел в могазине новую иномарку (Чепер за 1.5млн.р.) вот это действительно мот а у тя гомно полное..." И кто мне ответит это что такое за отношение и высказывание?... Вобщем сайт мне непрегленулся sad тоесть я там ненашол того что хотел sad
П.С.
Если кто еще знает какийнить сайты или специальную литературу отпишите пожалуйсто её название и автора! smile

Литературы (книг) никаких нет по переделке в чоппер наших оппозитов.
Я все нашел в инете.
Ну вот статейка есть одна, но в ней еще не все сделано как надо  Внешняя ссылка
И еще есть статьи, там все описано, но картинки переделки не открываются! mad
На Оппозите можно найти кучку инфы, но унижать там ой как любят это верно!

Добавлено: 13-07-2012 10:56:18

Ой, я и забыл! Тебе ж надо с Днепра раму переделать, а я Ураловскую статью кинул!...

Отредактировано Ghost Rider (13-07-2012 12:01:30)

7

А чего вот заклинило переделать? Отшамань то что есть ежели надо чего нибудь отхромируй навесь кофры приведи сиськастую нажопницу в кожаном лифчике а можно и без него Прекрасный моциль получится Посмотри бумеры 60-70 от Р75/5 до Р120 турист Особой разницы нету!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Человек чоппер хочет! Каждому свое! wink

9

Ну Рома начнем с того что чоппер по определению не рама переварена и колесо от Жульки а максимально упрощенный моциль т е кроме ходовой еще только фара и то необязательно А то чего здесь хотят это скорее кастом

Отредактировано mexanik62 (13-07-2012 12:14:35)

10

Ну в моем понимании (наверно современном, но все равно) чоппер - это такой мот, как Урал Волк...

11

Это круизер классик

12

Везде говорят - именно чоппер. Причем первый полноценный чоппер из всех отечественных! smile

13

mexanik62 пишет:

Ну Рома начнем с того что чоппер по определению не рама переварена и колесо от Жульки а максимально упрощенный моциль т е кроме ходовой еще только фара и то необязательно А то чего здесь хотят это скорее кастом

Всё верно, чоппер от англиского слова chop..тоесть отрубать... отсекать всё лишнее..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

14

Чоппер (англ. chopper) — стиль мотоцикла. Слово «чоппер» (англ. chopper — от англ. «chop» — рубить) прочно закрепилось за видом мотоциклов с удлинёнными рамой и передней вилкой. Мотоциклы со стандартными рамой и вилкой обычно называют стоковыми.

В моем понимании ключевые слова это: "с удлинёнными рамой и передней вилкой", а не "обрубленный, отсеченный мот")
Автор темы: ты не думаешь что по деньгам твой "тюнинг" в сумме выйдет очень кучеряво?...поэтому исходи из здравых советов- собери по уму стандартной комплектации

15

Да ну почему? Можно за немного денег сделать вполне хороший чоппер! (В пределах 20-25 тысяч рубликов).
Ну разумеется если есть голова с мозгами и руки из правильного места!

16

Ghost Rider
Ты читал: "Вобщем если кто знает какуюнить ЛИТЕРАТУРУ (С КАРТИНКАМИ желательно а то читать нелюблю  ) "?  Сильно сомневаюсь, что он когда-нить сам сделает чоппер)
А по бюджету- ради интереса давай прикинем. Допустим удачу: сам мот- 10000. Пескаструй+покраска 5000. Поворотнички, лампочки, зеркалюшечки...маслечко...свечечки, ремкомплекты, сальнечки, прокладочки, подшипнички...+какая-нить серьезная болячка, вроде генера или коробки...а еще будет хотеться поставить модные хромир амморы, достойный свет, бак каплю, дисковые тормоза, 9ую пару....И это еще не будет чоппером) Я сам нуб, так что список явно не полный...А есчо добавь постановку на учет, ТО, страховку...ибо на все эти дела расходы идут из одного и того же бюджета. А если вообще нет мат базы, то еще бабало уйдет тупо на инструмент, робу, перчатки. А если и гаража  нет, плюсуем еще стоянку или аренду гаража...Имхо 20-25 это лишь для начала, аппетит приходит во время еды) Ща приходит мысль, что проще было поднакопить и взять сразу какого-нить кучерявого волка. По баблу выйдет одинакого, но фишка в том, что я люблю пачкать руки:D

17

Сам мот (у нас) 6 - 8 с доками.
Пескоструй не всегда нужен, покраска 3 тыщи, мелочевка (то что ты написал) - 4-5 (на все про все!), мне дисковые тормоза на фиг не нужны, 9-ая пара да, ништяк - 2 тыщи,
Переварка рамы и тп - сделаю сам (как и все остальное тоже сам), единственная проблема - это учет, но и она решаема если ухитриться! smile 
И это еще не все, мне сейчас некогда, потом поговорим.

18

"мне сейчас некогда"-фигасе ты делец)) 
пескоструй нужен полюбому, дабы полностью счистить старую краску и ржу. Иначе покраска будет на сезон...
"Переварка рамы и тп - сделаю сам (как и все остальное тоже сам)" - это ты...таких один на сотню если не на тыщу) ...я сам могу только гайки откручивать lol

19

Ну а что ты хочешь - завтра экзамен по сварке! cool  А сварка - это 80% всей переделки!
11% - резка
и 9% на доводку и замену разных деталей!
Собрать и наладить движок и все остальное тоже смогу, автослесарь как никак!
Ну и на форуме разумеется вопросы позадаю еще, благо люди здесь хорошие! smile

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение