Тема: Замена мотора

Всем доброго времени суток. Сразу хочу извинится, если где то буду не компетентен.....
У меня есть дедушкин мотоцикл урал 76 года выпуска.... Есть большое желание его востановить!
Внешне еще не плохой, но к сожалению, так как у данного мотоцикла не было своевременного технического обслуживания... кончился мотор. Проблемы и в цилиндрах и в головках и т.д... Перебирать его нет врмени, да и не совсем это дешево. Учитывая, что сам мотоцикл может стоить около 10 т.р в рабочем состоянии, ремонт мотора обойдется в теже 10 т.р.....
Хочется пойти по пути наименьшего сопротивления. Хочу купить рабочий б/у мотор. (документы вообще не нужны) но вот к сожалению, рабочего мотора от Урала я так и не нашел.....
Но насколько я знаю, что многие запчасти подходят от мотоциклов Днепр! Посидел в нете и нашел предложение по мотору от Днепра МТ10.... Подскажите, смогу лия без переделок установить этот мотор на Урал ? Есть ли сложности? Может кто пробывал?
Всем буду благодарен за помощь и советы. Заранее спасибо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Замена мотора

если честно на урал днепровский движок ставить не пробовал,но по идее должно все встать как надо тютелька в тютельку

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

3

теоретически это я тоже понимаю.... но вод вдруг проводка и какие то мелочи не подойдут  neutral

4

друган,полюбому тебе в руки прнидется взять инструмент,т.ч. о какой то там проводке и еще прочих мелочах-придется поборотся самому.
Алекс,если он(мот)тебе действительно-нужен,то ты его перебереш под себя;доведешь его по своему!,т.ч. без заботы и старания-не обойтись!
УДАЧИ!

5

AlexM12V пишет:

теоретически это я тоже понимаю.... но вод вдруг проводка и какие то мелочи не подойдут  neutral

подойдут!не подойдут сделай чтоб подошли!!!

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

6

Это то понятно, что и инструмент и руки придется приложить. Это не пугает! Да вроде и руки и голова на месте. 
Не хочется купить этот мотор (от днепра) привезти его за 1000км в деревню и обламаться, потаму что он окажется вооще другой. вот и вопрос.... кто ни будь переставлял мотор с днепра на урал.... может что то еще докупить нужно?!

7

переставляй смело!

Какой у тебя урал 6 вольт или 12 вольт  ? Если шесть то геморой будет в проводке это точно . hmm

Добавлено: 10-07-2012 11:33:25

Да и рама у 6 влольтового другая малость если не ошибаюсь. hmm

Добавлено: 10-07-2012 11:35:02

Да и ещё , если ставиш движок и коробку от днепра на урал то  придётся менять редуктор.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

9

Урал 12 вольтовый!
Коробку не планировал менять. не  очень мне нужна задняя скорость. Хочу оставить родную, она без проблем работала. Не возникнет сложностей с установки ураловской коробки на мотор от днепра?

10

Движки всех советских оппозитов взаимозаменяемы без ограничений Проблемы с системой выпуска т е колена нужны другие С коробкой проблем не возникнет
Но всеже помозгуй посиди может восстановиш свой движек Самые ценные детали блок и коленвал все остальное в той или иной степени ремонтируемо а может просто настроить надоть!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

11

Мотоцикл с 1985 года находится в деревне. Дед, ни разу его толком не обслуживал. Когда я попытался его реанимировать... (даже получилось его завести, но правильной работой мотора это было не назвать) Но когда я решил посмотреть что с клапанами, цилиндрами и т.д.... то первое с чем я столкнулся.... свечки вывернулись вместе с установленными вертышами в головках.... каждый колхозил как мог. масло в моторе я помню, что дед менял, но вот масленный фильтр ни разу (когда я его открутил и достал то от туда, вывалился сгусток не понятно чего) вот и было принято решение, снять мотор и отвезти его в город для ремонта....так как там его ремонтировать просто не чем sad. Но когда я прозандировал почву о стоимости запчастей.... растроился. Ремонт мотора от жигулей, дешевле. Вот и хочу пойти по пути наименьшего сопротивления..... Хочется собрать этот мотоцикл в память о деде! Все детство с этой техникой прошло... smile Данный мот, нужен 3 недели в году, что бы съездить в лес, на речку, прокатить ребенка..... когда приезжаю в отпуск. Двигателя от Урала я не нашел но подвернулся днепровский..... вот и думаю, получится или нет....

12

Ну движек не 62 у него фильтера не было

13

снизу в передней части мотора крышка откручивается и от туда я это все достал.....

Добавлено: 11-07-2012 05:46:41

сам мот 1976 года рождения...

14

Ну движек не 62 у него масляного фильтера не было Возможно 66 ежели 6 в Их продавали как запасные части по посылторгу Футорки не страшно главное чтобы резьбы целые были Можно с футорками свечи закручивать а можно и купить свечи с резьбой 18Х1,5 Я бы в такой ситуации восстанавливал Тем более что нужен он в таком режиме что возможно и доки не потребуются

Добавлено: 11-07-2012 07:52:48

Да може только кольца поменять надо!

Добавлено: 11-07-2012 07:56:08

Люлю и крылья ежели очень ржавые можно поварить или в крайнем случае латки на заклепках Покрасить можно обычной краской ПФ для наружных работ даже кисточкой прочнее будет

Добавлено: 11-07-2012 07:58:31

По поводу 62 движка я кажется с другой темой перепутал А все остальное думай

15

Доки то не нужны, так как в том месте где нах мот.... не бывает ни кого (я про сотрудников) Внешне, он обсолютно нормальный, не гнилой..... но вот состояние мотора... плачевное. я когда снимал цилиндры... там достаточно большая выработка... надо менять или точить, + поршни+ кольца+ головки+ притирка и регулировка. Свечи большего размера уже не ввернуть, так как умельцы уже разсверливали под футорки. Там уже такие дыры в головках.

16

Давай по порядку Выработка в котлах Надо сперва промерить кольцом Там где выработки нету (сверху увидиш) к примеру зазор в замке 0,2 а там где выработка макс 1,0 мм проблема решается заменой колец как временная мера ну на сезон хватит а то и больше Клапана притереть затрат никаких притирочную пасту сделать можно из абразива из под точильного станка Регулировки разного рода почитаеш спросиш инструмент не хитрый Футорки сперва узнать надо размер резьбы а там уже смотреть первый ремонтный размер под свечи 18Х1,5 Такие свечи были раньше на Газ51 сейчас на старых фордах типа Сиеры-Эскорта 70-80-х Ну ежели больше и твои футорки уже не годятся тогда конечно сделать надо Ну а там смотри сам

17

Спасибо. проверю все.... вопрос. нашел дешевые силуминовые цилиндры... как они ходят?

AlexM12V пишет:

Доки то не нужны, так как в том месте где нах мот.... не бывает ни кого (я про сотрудников)

Интересно где же такие места есть ? Помоему полосатики везде есть а где нет то со временем  от сырости заводятся ! )))  big_smile  У нас в деревне тож нет но залётные всё равно наведываются .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

19

MotoStar1988 пишет:

Интересно где же такие места есть

Есть

Добавлено: 15-07-2012 14:46:28

AlexM12V пишет:

нашел дешевые силуминовые цилиндры

Главное чтобы они были для твоего Урала а не для 750 кубового