Тема: Проблема с кованными поршнями

Ребята подскажите если кто знает, есть какая та разница как установлены кованные поршня под 92 бензин, они различаются на левый и правый? Или может на канавки на поршне нужно ориентироваться? Проблема в том что поставил эти поршни на ИМЗ 8-103-10, и впускной клапан задевает головку поршня, если регулируем кулачки, то выходит очень большой зазор.... Заранее спасибо кто сможет помочь.

Добавлено: 11-07-2012 23:22:54

В общем перебросили местами поршня, и все равно впускной клапан бьет в поршень.....

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Проблема с кованными поршнями

Есть способ описан в книге подготовка мотоцикла к соревнованиям Заключается в том что из старого клапана делается фреза вставляется вместо клапана головка ставится на место поршень в ВМТ и потихоньку это фрезой надо делать выборку на поршне

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

подожди! у меня тоже 8.103.10 и получается тоже должна возникнуть эта проблема? или эти  кованные поршня тоже разные бывают?

Спасибо Механик, в общем видимо так и поступим. В магазине хоть бы предупреждали что придется замарачиваться.

Добавлено: 11-07-2012 23:55:37

AWAR пишет:

подожди! у меня тоже 8.103.10 и получается тоже должна возникнуть эта проблема? или эти  кованные поршня тоже разные бывают?

Врятли они разные бывают, этож серийное производство, если тока как вариант производственный брак. Знал бы что так будет, взял бы поршня простые стандартные с плоской головкой и ездил бы уже давно...

5

я думал поставил их спокойно и забыл... с ними одни заморочки только(

AWAR пишет:

я думал поставил их спокойно и забыл... с ними одни заморочки только(

Я так же думал....

7

а если поршня самому точить то от чего подойдет?

8

Механик-вам же расписал верное решение,не очень замороченное!?! roll

9

Надо просто покупать проверенные поршни Автотехнология или тд , не со всеми надо так возится тут просто подделка  big_smile .

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.