Тема: стартер *

Мужики подскажите * у меня есть стартер от москвича хочу поставить на мотоцикл урал но вот проблема как его цеплять .Я пробую на акб бендикс вылетает , теперь вопрос как его подцепить чтобы он крутился? опыта в этом нету так-что выручайте

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: стартер *

Ну скажу что я не ставил стартер на мотоцикл А бендикс как вылетает ? Он же должен выдвигаться чтобы с маховиком войти в зацепление Ну и скажу что Москвичевский стартер не лучший выбор это убийца АКБ

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

бендекс вылетает как должен ,но он-же должен крутиться а он просто вылетает что-бы встать в зацепление ,может там надо какуйнебудь релюшку чтобы он крутился ?

4

ты провода ему как подцепляешь, проверь подай ему плюс минуя втягивующее, на толстый провод выходящий из крышки

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

kilowatt3 пишет:

ты провода ему как подцепляешь, проверь подай ему плюс минуя втягивующее, на толстый провод выходящий из крышки

То есть получается мене надо плюс подать на клемму которая гайкой затягивается а на другую - ?

6

принцип работы стартера таков , сам стартер это двигатель постоянного тока , подключается просто + и корпус минус, но так как он потребляет очень большой ток стоит реле развязки тоесть втягивающее реле , и оноже приводит в деиствие шестерню которая вращает следующий механизм, так вот два болта которые на верху реле это всего лишь мощная контактная группа  на один болт подается плюс от акб а со второго идет на сам стартер , и там же маленький болт на который приходит плюс от кнопки или замка который включает само втягивающее реле , http://s008.radikal.ru/i306/1207/c7/3bf45d731f1f.jpg

7

Народ долго думал про то чтобы придумать стартер генератор  big_smile ,
Реально ли такое ?

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

8

в нашем случае нет , в мотороллерах придумано все давно

А почему нет ?

10

Щетки мож износились в самом стартере?

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

11

принцип генератора совсем другой в нашем случае

12

Ну а если стартер, как нибудь приделать к генератору сзади или как нибудь посадить их, на общую ось,
так ведь должно работать ? smile

13

BOSS пишет:

Ну а если стартер, как нибудь приделать к генератору сзади или как нибудь посадить их, на общую ось,
так ведь должно работать ? smile

Я тоже думаю будет работать * у меня у друг сделал разобрал коробку чё-то выкинул оттуда снял кик выточил втулку и на шпленты работает 2-год проблем не было есть только большой минус если сядет акб то тогда только толкать . вот тоже хочу так сделать стартер подцепить не могу на данный момент друг в командировке

14

Ну сравни династартер (так называется гена и стартер одновременно) и стартер Очень большая масса и соответственно габариты династартера дают ему приличный момент при стартерном режиме и то он применяется на сравнительно слабых двухтактных движках В случае нашего мотоцикла соотношение стартер-вал 3/4 этого мало должно быть хотябы 1/8 Ну и тут Москвичевский стартер хотят у него ток ХХ 80 А и габариты...Надо что нибудь поменьше и посовременней к примеру с возбуждением от постоянных магнитов у них ток ХХ на порядок меньше

15

Ну а если к генератору сзади на ось поставить обычный стартер отдельный,
так будет ведь работать ?  big_smile .

Добавлено: 15-07-2012 09:45:04

Получится стартер будет вечно крутится с генератором  big_smile

16

Ну в принципе можно сделать разобщение Но получится большая нагрузка на узел крепления гены

17

BOSS пишет:

так ведь должно работать ?

а смысл выдумывать хрен знает что ежели все есть в продаже и придумано до нас, да к слову еще сам стартер не расчитан на постоянное вращение , плюс ко всему он на втулках, при некоторой скорости его просто намотает или просто обломит

18

Вот именно  - там же втулки!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

19

Ясно  smile .

20

kilowatt3 пишет:
BOSS пишет:

так ведь должно работать ?

а смысл выдумывать хрен знает что ежели все есть в продаже и придумано до нас, да к слову еще сам стартер не расчитан на постоянное вращение , плюс ко всему он на втулках, при некоторой скорости его просто намотает или просто обломит

но не знай не знай у меня друг сделал и не чё работает * я когда себе трамблёр поставил от волги электронный тоже говорили что работать не будет а всё иначе щас не каких контактов не какой регулировки 2 месяц езжу и не каких проблем