1

Тема: Регулировка заднего тормоза Урала

Замучился с задним тормозом. Никак не могу отрегулировать так, чтобы без нажатия на педаль они не мешали колесу крутится. Из одной крайности в другую. Могу сделать чтоб хорошо тормозили, но тогда будут шоркать по колесу и без нажатия. И наоборот могу сделать чтоб колесо свободно крутилось. Но тогда тормоза работать ужасно будут.
А недавно вообще номер был: В четвером на урале поехали ( каждый примерно по 60кг). Ехали вроде нормально, тормозил я не часто, но вот, когда остановились я заметил ДЫМ идущий из тормозного барабана.
Даже если я еду один, барабан постепенно нагревается (от торможения скорее всего, но что-то слишком сильно греется).
Вот видео Внешняя ссылка
Возможно ли настроить тормоза так, чтобы они тормозили колесо только при нажатие педали?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Регулировка заднего тормоза Урала

Ну сперва глянь накладки на колодках Ежели 3-4 мм надо менять Тема здесь есть
Дальше надо колодки развести На кулак опираются резьбовые опоры вот ими добится чтобы при полностью отключенном рычажке колодки чуть чиркали по барабану потом  закрутить на 1/4 оборота (там квадрат проблемы не будет) А дальше как ты и показывал барашком тоже чтобы чуть чиркали и отпустить на 1/2 оборота

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

mexanik62 пишет:

Ну сперва глянь накладки на колодках Ежели 3-4 мм надо менять Тема здесь есть
Дальше надо колодки развести На кулак опираются резьбовые опоры вот ими добится чтобы при полностью отключенном рычажке колодки чуть чиркали по барабану потом  закрутить на 1/4 оборота (там квадрат проблемы не будет) А дальше как ты и показывал барашком тоже чтобы чуть чиркали и отпустить на 1/2 оборота

Спасибо большое. В любом вопросе дашь совет. На таких людях и держаться сайты подобные этому smile
Колодки реально стёртые около 3-4мм будет, не больше. Пойду завтра куплю и буду ставить как написано выше.
Позволю себе ещё один вопрос: У педали тормоза есть некоторый свободный ход, и мне он не очень нравится, из-за него приходится достаточно далеко прожимать. Я его устранил тем, что опустил на него ножку. Теперь тормоз при нажатие сразу начинает тормозить, что для меня очень хорошо. Можно ли так делать? Или всё таки свободный ход должен оставаться?

4

Ежели так будеш регулировать свободный ход будет А нормальное положение педали прижата снизу к подножке

Добавлено: 16-07-2012 21:40:39

Ежели надо надо переставить рычажок на оси педали на несколько шлицев

5

у меня на урале при торможении педаль проваливается (примерно половину хода), потом резко срабатывает (не до полной блокировки, но все равно резковато), что нужно делать?

6

Посмотреть есть ли накладки на колодках ежели нету smile или сильно изношены переклепать новые или новые колодки поставить Ну и чтобы масло из моста не подтекало (устранить) Сперва надо колодки развести Регулировочными упорами добится чтобы колодки касались барабана Потом эти упоры закрутить на 1/4 оборота и законтрить гайкой Посмотреть положение тормозного рычага на заднем мосту Он должен быть чуть отклонен назад (ежели надо переставить) Гайкой или барашком  натянуть тягу чтобы ножной рычаг прижимался к подножке снизу (ежели резьбы не хватает переставить рычажок который с другой стороны педали на пару шлицев но лучше чтобы почти вертикально чуть отклонить назад) Педаль обязательно должна снизу прижиматься к подножке!