Тема: Расход при движении на нижних передачах

Мой Урал в основном (95 %) ездит по лесу и полям, максимальная скорость 25-30 км и то не часто,  нагрузка совсем маленькая до 100 кг, четвертую передачу не включаю неделями, да и третью не часто.
Сколько должен потреблять бензина в таких режимах работы? Крарбраторы К-68, зажигание кулачковое,поршневую поставил в мае, клапана притерты и отрегулированны. Может зажигание чуть поздновато, при резком подъеме дросселя коптит из выхлопных, но набирает обороты хорошо и сбрасывает нормально без провалов. Заводится с таким зажиганием и настройками с пол пинка, без подсоса бензина и холодный и горячий. Смесь обогатил специально, уверен, что так на малых оборотах греется мотор меньше.
А вот расход такой, что написать страшно...
Кто в таких режимах катается? Сколько ЖРЁТ ваш аппарат?

Как говорил мой старик‑отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами‑все равно не догонишь.»

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Расход при движении на нижних передачах

Знаешь если в основном по лесам да ещё и например с коляской, да на второй скорости, то 10 литров на 100 км. может жрать вполне...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Я на 10 согласен в таком режиме, но реальный расход  выходит 15-17. Ужас ужасный.

Как говорил мой старик‑отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами‑все равно не догонишь.»

4

Может тогда стоит сменить лошадку, например на мотороллер муравей , ну или если есть такая возможность купить иж 49 для этих целей. он будет как рыба в воде в таких условиях..
Зы..У Вас же есть м 72, почему не он?)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

Ну чего вы с арифметикой не дружите ? Примерно можно рассчитать Кстати такойже примерно алгоритм подсчета мгновенного расхода топлива в бортовом компе автомобилей Пример ИМЗ 8.103-10 Паспортный расход на 4 передаче 7,8 4 передача 1,3 1 передача 3,6 3,6/1,3 =2,77 2,77х7,8 =21,6 т е тупо паспортный расход на 1 передаче при норм оборотах 21,6 литра На 2 соответственно 13,68 на 3 10,2 К этому и стремись

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

6

У  меня литров 12- 13 выходит. Я тоже в основном по лесу лазию.

7

Ну это получше 2-3 передачи выходит!

8

Я обычно вторую включаю и на малых или чуть выше играюсь. Он получается в натяг идет.

4х цилиндровки меньше жрут! yikes

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

10

Ты хотел сказать 4-х тактники?

Механик, спасибо за разъяснения и формулу! Стало яснее и спокойней. Завтра покручу зажигание и карбы и в ЛЕС! Собачку в люльку и погнали...