Тема: Продувка пескоструйным ребра головки цилиндра и чугунные цилиндры

http://forum.motoroad.ru/topic1388-kak- … kh-p2.html в этой теме обсуждалось как отмыть ребра охлаждения можно варить, можно воспользоваться пескоструем.....
пескоструй в моем районе врятли найдешь да и в радиусе 120км то же
рушил соорудить самодельный по этой инфе... компрессор у меня есть
Внешняя ссылка
но как начал разбираться- опять проблема!
на схеме как устроен пескоструй показан шланг подходящий к камере смешения песка и воздуха, но на фото он отсутствует........может в самопале он нафиг не нужен? тупо взять продувочный пистолет вкрутить в него тройник и сверху смеситель и бутылку с песком... интересно будет ли работать?

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

2

Re: Продувка пескоструйным ребра головки цилиндра и чугунные цилиндры

Уже давно бы вклепал в трубочку кусочек троса и прочистил между ребер головы и котлов и забыл... до следующей чистки!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

Отличный способ с медной трубкой и тросиком, в воскресенье так чистил внутреннюю в одной железке, была забита глиной лет 5. Вставил в шуруповерт прошелся туда-сюда брызнул из шприца тормозухой и болт от руки на всю длинну вошел. Сделал еще пару ёршиков про запас с разной длинной щетины.

Как говорил мой старик‑отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами‑все равно не догонишь.»

4

а можно наглядное изображение............
а обязательна медная трубка?
да и кстати.......буду двиг полировать до блеска хромирования и хочется чтоб котлы были тоже ништяк.......я понимаю что двиг окислится и потемнеет, но буду ухаживать)
а может так Внешняя ссылка.........будет сливаться с общим фоном)

5

Ну без изображения сообразиш Трубочка любая стальная медная Диаметр тоже любой Тросик лучше всего от автомобильных ручников Трубочку сплющиваеш на конце не полностью до толщины тросиков Нарезаеш тросик гдето по 5 см вставляеш в трубочку рядком сколько влезет и заплющиваеш до конца Получится такая металлическая плоская кисточка Жесткость и прочность зависит от длины выступающих концов тросика

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

6

ааааааа........понял big_smile