Тема: Мотоцикл Урал 8.103-10. Ушла искра при стихийном бедствии))

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой.
Есть у меня Урал, в рабочем состоянии. Иногда катался на нем, заводился с полтыка всегда.
Но так как я живу в подтопляемой местности, случилось у меня наводнение этак в пятом часу утра, вообщем кое какую технику выгнать успел, машину, пару мотоциклов. К сожалению Уралыча не успел, он на задем дворе стоял.
Суть такая, урал опрокинуло  потоком на бок, вообщем полностью скрыло под водой, полоскало где то часов 9, вода ушла, мот поставил, из него как из лейки.
Предпринятые действия.
Продул цилиндры, вскрыл зажигание на просушку так сказать
Снял крышку с генератора, пока больше никуда не лазил так как в электрике не селен, а еще реле зарядки вскрыл на просушку.
Вообщем просох, но искры на свечах нет.
Сразу скажу что в электрике шарю хуже чем по железу  по этому за банальность терминов прошу простить скажу так, контакты щелкают в зажигании когда кикстартером проворачиваешь, а на  колпочках искры нет. Фара, стопарь работают, при вкл зажинания ( двиг стоп рычажок) сигнальная лампа горит чуть тускнее ( из чего делаю вывод что напруга на зажигание уходит)
По этому если не трудно обьясните куда копать по электрике заранее благодарен.
Просто хочу снова привести в рабочее состояние, а то жаль мот.
Повторюсь до стихийного бедствия мот был исправен.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Мотоцикл Урал 8.103-10. Ушла искра при стихийном бедствии))

катушку ,онаже бобина смени и все твое счастье , если урал с контактным зажиганием

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

3

kilowatt3 Спасибо.
Может еще кто что скажет?
Кстати, лежит где то катушка от 6 вольтного зажигания, взаимозаменяема с 12 вольтной нет?

4

временно да ,можешь поставить

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

5

Подниму с вашего позволения тему.
Вообщем с Уралычем я разобрался.
Снял бобину, снял зажигание, все почистил, зачистил все контакты, зачистил концы ВВ проводов. Вкрутил яповские свечки, поменял колпачки на свечках, искра появилась.
Снял головки, все почистил от нагара, выставил клапана, собрал, почистил карбы, жиклеры, воздухан.
Вообщем немного возни с зажиганием и после наводнения двиг запустился. Все как говорится ничтяк. Моцик работает, скоростя втыкаются, едет, тока чихает малехо но это проблема ненастроенных карберов.

Но вчера сам себе нажил головняк. Так как места в гараже нет под Урал ( дофига там чего уже понапихано) разбирал во дворе, конечно как учили все старался складывать по коробочкам баночкам и тп
Но погода чет , то солнце то дожди, короче когда град налетел, я быстро быстро все собрал и затащил под крышу, и вот он головняк.
Про... терял гайку крепления коляски к мотоциклу там где цанговые шарниры, вот саму эту хитрую гайку, то ли когда оцеплял выскочила я не заметил, то ли при экстренном сборе деталей от дождя sad  Вообщем бедапечаль гайка там хитрая с зацепами, вчера ходил с граблями по двору, и со здоровенным магнитом, фиг там, нету sad  то ли затоптали то ли отпнули куда.

Вопрос в том, можно ли эту гайку где нить достать и как она зовется?
Можно ли как то кустарно прикрепить площадку? ( ну може у кого опыт есть)
Можно ли приварить это крепление? ( или это без толку?), если не найду гайку.
Спасибо за ранее.

А, забыл, вариант оцепить колясыча не предлогать)) он нужон как раз с коляской.

Добавлено: 24-06-2013 13:44:21

Проблема с креплением решена ( не заваривал)

восстонавление по тихоньку продолжается.
Осталось мелочи закрепить, с тормозами разобратся, колеса местами поменять.
Ну и настройка мотора.

Отредактировано baik666 (23-06-2013 09:22:20)

6

baik666 пишет:

Вообщем бедапечаль гайка там хитрая с зацепами,

Я вот по весне и в начале лета сдал в чермет четыре коляски вместе с этими гайками.

7

в чермет четыре коляски вместе с этими гайками.

да сам уже подумывал по приемкам пройтись, в гараже нашел такую же гайку тока больше, обточил на станке и все вроде сошлось.

Добавлено: 30-06-2013 12:33:08

Ну фсе , моц на ходу, проблемы устранены, двиг настроен, тяга охрененная, заводится как машина.
Но тему думаю закрывать не стоит будут вопросы тут спрошу, чтобы не сорить темами на форуме.

kilowatt3 пишет:

временно да ,можешь поставить

Мне знакомый сказал: поставь 6-вольтовую катушку и искра будет ЛОШАДИНАЯ! Получается лучше на 6-вольтовой не ездить?

Рома