Тема: Разбовление бензина маслом.

Всем привет. Свела меня судьба с двухтактным мотором с совмещенной системой смазки.
Был у нас как то Юпитер батя бензин бодяжил, а что и как не помню маленький был.
Вообщем я по совету знакомого смешиваю 40г масла на литр бензина, правильно ли.
Масло полусинтетика двухтактное.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Разбовление бензина маслом.

знаю что пропорции были на обкатке 1к 20 после 1к 25 но это все косалось аи80 а на аи92 масло надо лить больше 1к 30 вроде так

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

3

Многие льют на литр 50 мл (грамм), лично я всегда на глаз по цвету разбавлял..ну а лучший показатель правельного соотношения, это выхлоп и перегрев мотора..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

4

Ну это автолу 50 грамм я думаю можно)
А тут полусинт, думаю 40г вполне, двиг вроде не греется, поддымливает малехо но на больших оборотах, на холостых, средних дыма вообще не видно.
Но все равно спасибо) помогли разобратся.
666 По цвету, не, я ни такой гуру)) Хотя батя стаканами сразу в бак разводил, Юпитер долго жил)) пока не угнали.

Отредактировано baik666 (16-08-2012 06:10:50)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

5

ну скока я ездил на минзурике так сделал вывод лучше чуть перелить чем недолить

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

6

Перелить то можно но есть одно но, глуш там с резонатором с перегородками, со временем может от избытка масла засиратся ( все таки даже полусинт не выгорает полностью) да и нагар наверно будет ( особенно если масло хреновое) Потом глуш приходится резать, чистить.

7

1к25-то есть 1л масла на 25л бензина. Современные масла допускают смесь в пропорции 1/50. Масдло 2Т,зеленого цвета,я лил Luxe,оно не дорогое,но лил 1/25.Дымность канешна как у паровоза,зато за движек спокоен.Ну и размешивать надо.Удобно сначала залить масло,а затем бензин,закрыть бак и удерживая тормоз сильно покачать за руль,тока лицо от пробки подальше,может фонтаном пи...ануть!!! lol По уму надо мешать в канистре,но так быстрее  и всеравно масло потом оседает. big_smile

8

Насчёт метода размешивания я по молодости так же месил, но как то раз залил масло и отошол на 5минут, потом залил бенз а планета не заводится, оказалось масло стекло через кран в карбюратор пришлось снимать и промывать, теперь делаю с точностью наоборот. smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

9

Lexa-GT пишет:

Современные масла допускают смесь в пропорции 1/50.

Ошибаешся ! Не масла допускают а конструкция Поршневой палец на роликах

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

10

Короче у меня был Юнкер..........не так давно-1:40(на 92-0й бенз)т.к.Юнкер сделан под 92-ой,а вот на обычных юпаках лил-1:50(тоже 92-ой бенз)............. smile  smile  smile

11

опытным путем подобрана пропорция 40г масла на литр бензина.
При этом не дымит, и не греется летом.
Масло полусинтетика.

12

baik666 пишет:

опытным путем подобрана пропорция 40г масла на литр бензина.

40 грамм на литр это 1:25 так инструкция советует после обкатки.  Так что опыт тут не причём wink

Добавлено: 23-06-2013 04:51:06

Rom-ka пишет:

знаю что пропорции были на обкатке 1к 20 после 1к 25 но это все косалось аи80 а на аи92 масло надо лить больше 1к 30 вроде так

Марка бензина вообще не причом! А тебе ромка скажу по секрету что 1:30 это меньше масла wink

13

меньше 40г греется зараза, больше, дым такой что дорогу не видно ссади едущим))
вот такой опытный путь)

14

Всё правильно,40 грамм на литр это как раз 1:25.Если в головках шатунов сепараторы (игольчатые),то можно разбавлять и 1:50 (20 грамм на литр),но с оговоркой:масло должно быть качественным.
Самое лучшее масло как ни странно оказалось МГД-14М,не плохое М8В,а вот МС20 не фонтан...
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Отредактировано ingwar (23-06-2013 11:09:17)

.....!

15

ingwar пишет:

вот МС20 не фонтан...

А чем не понравилось? Пользуюсь только им доволен.

16

все пользовались,и все довольны;но если сравнить,то для двухтактника не самое лучшее.Мода на МС20 была при СССР,тогда просто не было более подходящего пока не разработали МГД-14М

.....!

17

да мгд-14м лучше я не спорю а вот чем лучше М8В?

Отредактировано shaman507 (23-06-2013 11:11:13)

18

ну я же ссылку скинул: Внешняя ссылка
в конце страницы таблица сравнения.
и вот: Внешняя ссылка
     "  Испытания смазывающих свойств показали ошеломляющие результаты. Оказалось, что у многих зарубежных "двухтактных" эти свойства не лучше, чем у отечественных "четырехтактных" М8В1 и М10Г2к (вспомните, что мы говорили в самом начале о преимуществах «четырехтактных»). При этом разница между полусинтетическими и синтетическими крайне мала. И еще одно открытие: старое доброе авиационное МС-20 - предел мечтаний многих — уступает почти всем. Неудивительно, ведь в нем нет ни одной присадки. Вывод: на отечественных "четырехтактных" маслах ездить можно безбоязненно. Но учтите, что, залив их в бак, придется мириться с повышенным нагарообразованием и чрезмерной дымностью. И регулярно чистить нагар в двигателе, иначе есть риск загубить его."

Отредактировано ingwar (23-06-2013 11:19:04)

.....!

19

Всё это похоже на рекламу МГД-14.  Они проверяют их методом для четырёхтактных масел это совсем не коректно. А налить туда могут что угодно в эту бутылку. Кстати М8 на настоящее щас вообще не похоже жидкое и на цвет не такое.

20

Личное дело каждого что лить но не всему что написано в инете можно верить.
Мне не трудно закинуть Ликви Моли 2Т конистрон в багажник.
У меня просто японский кубатурный скутер двухтактник, пробег на этом масле 11004км ( что уже не плохо для 2Т).
Во всяком случае Российскому маслу я не доверял никогда, бензин то по честному делать не могут, а тут масло в двиг... опять же все написанное является моим личным мнением.