Тема: Ошибки завода при сборке Ижей.

В общем ребят понял я специфический звон наших любимых ижей. Некоторые вкурсе про мою покупку нового Иж ю 5, так вот изначально он начал себя плохо вести в плане не тянет, греется и много всего не до крученое. Мое мнение о новом мотоцикле это когда забрал с магазина, залил бензин и поехал, но нет, тут оказывается надо перетрясти движок чем я вчера до глубокой ночи занимался. Звон мотоцикла был от не правильно и не соответствующего размерам установленных поршневых пальцев. Размер заводских составляет 14 мм цвет зеленый, а на мой были установлены на 13 мм цвет черный, итог втулка шатуна изношена и от сюда и звон. Под котлами стояли бумажные прокладки из обычного картона (не путайте с картоном для прокладок, там стоял обычный от альбома для рисования) на ресивере, что идет от карба к котлам внутри были зазубрины которые мешали смесеобразованию, прокладка под ресивером тоже из картона, пипец.
Сегодня поеду в магаз и буду закупать все для ремонта прошедшего всего 500 км мотоцикла. Вывод: Наш авто-мото пром хуже китайского в 100500% и не только у ижей.

Отредактировано Ярик (22-08-2012 09:39:34)

недостижимых целей нет — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Ошибки завода при сборке Ижей.

Я это знаю с 1974 года когда отец купил МТ10 С тех пор правило - новую технику надо разобрать до гаечки а потом правильно собрать и будет толк

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Ярик, кому как везёт  big_smile .

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

4

Если честно то мы с отцом офигели.

недостижимых целей нет — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

mexanik62 пишет:

Я это знаю с 1974 года когда отец купил МТ10 С тех пор правило - новую технику надо разобрать до гаечки а потом правильно собрать и будет толк

Твой мт 10 старше моего всего на 4 года.  smile

Добавлено: 22-08-2012 14:18:23

Ярик он же у тебя гдето годов 90 -х . Самая перестройка . Хреновое время , безработица, пьянство, вобщем самый беспридел . И на заводах люди собирали технику с таким настроением ...... smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

6

MotoStar1988 пишет:

Твой мт 10 старше моего всего на 4 года

Ветераны!

Ага ветераны . Только у меня ещё и со всевозможными ранениями в том числе и в сердце , перенёс кучу всевозможных операций , а воевал можно сказать в тылу  lol  lol  lol  К тебе бы его на приём записать , хоть на осмотр. Пару рецептов глядиш повоевал бы ещё ...... big_smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

8

Да повоюет! Сам сделаеш Литературку подсобери в электронном виде Делается все!

9

Ярик а ещё полезно для ижа на шестерёнках и вилках кпп надфилем подровнять все огрехи литья и фрезеровки..ну очень плохое литьё..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

10

Иж 91 года все верно, отец так и сказал что сборка мотоцикла была на от....бись, в то время не очень спокойно было, вот результат. А я поехал по магазинам в поиске ремонтных пальцев на что мне сказали что их не производят, итог: будем менять втулки, как не знаем? есть у кого предложения, советы по вы прессовке-запрессовке?

11

Ярик ты посмотри внимательней может он под игольчастый подшипник сделан Сделай промеры! Не спеши с выводами

12

Короче набор бракованных запчастей,а новый мотоцикл. Не,так-то совецкая техника неплоха,но пост-перестроечное железо как пластилин стало,а родных запчастей из СССР уже не осталось. Да и на старых станках все лепят,поэтому всё кривое получается.

13

Тут похоже реальный заводской косяк или кто нибудь туда лазил Похоже здесь пальцы на игольчастых подшипниках! Как на 634 Явах

Добавлено: 23-08-2012 16:31:42

Явно кто лазил ! Ты же говорил что прокладки левые!

14

В общем игольчатых там не стояло в помине, а вот втулки бронзовые вчера перепресовали  поршень одевали с нагревом, в итоге все четко без люфта. Когда завели то по звуку напомнил спорт или электронный мопед, все четко зашуршало аж мурашки по коже, поставили новые прокладки везде, прочистили коробку от стружки. В общем должно все ехать и работать как надо. Кстати когда снял цилиндры то зеркало еще не полностью набито, буду осторожней с газом и нагрузкой.