Тема: Писк, Днепр
Всем привет дело вот в чём-
С левого цилиндра во всех диапазонах работы кроме движения в тяге доноситься отчётливое пищание, что это может быть?
После езды пол дня, писк проходит.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Всем привет дело вот в чём-
С левого цилиндра во всех диапазонах работы кроме движения в тяге доноситься отчётливое пищание, что это может быть?
После езды пол дня, писк проходит.
Воздух сосет.
Наверно, вот токо откуда???
Карбюратор головка и цилиндр на новых притёртых прокладках и немного серого герметика? не могёт такого быть я там сам всё перебирал
прокладка под карбом, её не только надо загерметизировать, но и подогнать внутрений диаметр к головке
Посмотри кольца маслосьёмные . У меня на урале зажало однажды , пищал будто воздух сосал . Пока цилиндры не снял не мог понять.
Воздух сосет.
Лей воду на котёл и карбюратор: только не на горячий мотор или воду тёплую: и если воздух сосёт то заглохнет сразу: вот тогда там и ищи
Посмотри кольца маслосьёмные . У меня на урале зажало однажды , пищал будто воздух сосал . Пока цилиндры не снял не мог понять.
а если кольца сели он дымить начнёт?
Да. При нагреве из сапуна дым сизый повалит .
может не дозатянута голова быть , при повышении давления будет выбивать воздух и будет пищать , масло на ботинки не гонит? ))
может не дозатянута голова быть , при повышении давления будет выбивать воздух и будет пищать , масло на ботинки не гонит? ))
нет, головки были отполированны и посажены с большим усилием затянуты!
Добавлено: 04-09-2012 08:29:12
Да. При нагреве из сапуна дым сизый повалит .
У меня сизый дым из глушаков валит, не сильный но видно немного, это нормально?
Чё гадать? Сними башку с цилиндрами - там всё увидишь , работы на пятнадцать минут . Не первый раз слышу на форуме что герметиком бошки мажут , это нормально ?
Добавлено: 04-09-2012 12:42:23
kilowatt3 пишет:может не дозатянута голова быть , при повышении давления будет выбивать воздух и будет пищать , масло на ботинки не гонит? ))
нет, головки были отполированны и посажены с большим усилием затянуты!
Добавлено: 04-09-2012 08:29:12
MotoStar1988 пишет:Да. При нагреве из сапуна дым сизый повалит .
У меня сизый дым из глушаков валит, не сильный но видно немного, это нормально?
Каким бензом пользуешься ? У меня на 80 тоже малость сизоватый , на 92 дыма практически нет . А вообще сизый дым как мне тут недавно объяснили идёт из за изношенных колец или большого зазора на них .
Отредактировано Охотник (04-09-2012 16:43:29)
Разобрал на днях и там прям видно было где воздух сочился, прокладку пробило между цилиндром и головой.
Но вот ещё проблема, сейчас прохладно но я всё таки катаюсь вечером, так вот началась фигня,
непонятный звук в раёне приборки и чуть ниже к мотору, возникает когда после разгона накатом едешь с выжатым сцеплением, очень похож на трение ветра когда в открытом шлеме едешь, тока это ни шлем и звук довольно громкий. Колодки тоже не причём, тормозишь, звук всёравно не проходит.
В инструкции к моей МБЗС совек, я прочитал что катушка будет издавать писк при ниисправном аккумуляторе, но он в порядке, даже не знаю что и думать.
то что как трение ветра - это может генератор такой звук издовать
Смаж тросик спидометра
Смаж тросик спидометра
Точно, я менял недавно его, и не смазал! Надо попробовать)
mexanik62 пишет:Смаж тросик спидометра
ну?помогло?
Дмитрий <ИМЗ> пишет:mexanik62 пишет:Смаж тросик спидометра
ну?помогло?
Вроде да)), я тросик литолом смазал.
Вообще надо было капель 20 моторного
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация