Re: Электронное зажигание.
они не нужны ты подругому не постапишь
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Все ништяк,разобрался работает как кот мурлычет,электроное зажигание действительно стоящая вещь.
Новосибирец где "собака была зарыта" купил такое же но пока ещё не ставил.хочу узнать какие и где могут быть подводные камни.
такой вопрос (,БСЗ старый-оск.)установлено на самом раннем моменте,но в ногу не бьет как обычно бывает при заводки, нет отдачи,почему ?
Отредактировано САНЯ пиф (23-05-2013 14:05:29)
у меня также. но на оборотах вибрация. и потому что изкра долбит при мощьном обороте кика, а не как на контактах, мож из-за этого просто обороты схватывает и норм
никто не куда не терялся , а то что вы пишите про тестер - бред сивой кобылы , гнезда которые на приборе находятся это для подборки пар транзисторов по коофициенту усиления , транзисторы проверяются на прозвонке или на диодах , чтобы их проверить нужно элементарную электронику знать , а не просто взять тестер в руки и смотреть на цифры , транзисторы звонятся относительно базы по переходам , тоесть один щуп на базу а второй по очереди колектор и после эмиттер сопротивление транзисторов колеблется 400- 800 ом , после проверяем на утечку между колектором и эмиттером должно не звониться , но есть транзистор составной , или между колектором и эмиттером стоит внутри диод , тогда в одну сторону будет сопротивление между коллектором и эмиттером около 500 - 600 ом , цоколевка транзисторов у всех разная , но определить можно как тестером так и посмотрев в даташите или так сказать в инете , транзисторы бывают разной проводимости одни n-p-n.другие p-n-p, то есть прямой и обратный , соответственно проверяются по принципу в одних на базе плюсовой щуп , а в других минусовой , также есть сейчас мощные полевые транзисторы с изолированным затвором там другой принцип работы и проверяются они по другому кому интерестно будет распишу
да пробит насквозь, транзистор должен звониться как описано выше , но есть в тв в строчниках сборки которые звоняться в две стороны с низким сопротивлением , ты свой откуда выдрал
там вобще стояли кт805 помоему , просто сейчас мода пошла писать название от болды , сфоткай и выложи я гляну
Добавлено: 30-05-2013 19:25:40
ладно я на работу поехал
распиши надписи с лево на право , не видно ни хрена , красный кт 315 ,он обратный N-P-N. ,база находиться напротив буквы коллектор центральный
начнем с того что нужно немного разобраться в таком плане где какой транзистор , это одно , второе есть как транзисторы так и стабилизаторы в одном корпусе , только маркировка у них разная , маркировка TL805 к примеру это не транзистор , а пяти вольтовый стабилизатор на что указывает последняя цифра , а маркировка кт805б это кремневый транзистор в такомже корпусе , вобщем есть один форум неплохой там все есть как для новичков так и для асов своего дела если нужно закину ссылку , просто в одном посте я тебе ниче не рапишу это на пальцах не разьяснить нужно вникать долго и нудно чтоб понять как вся эта хренотень работает и от чьей жопы яйца )))
короче форум схем нет ветка начинающим Внешняя ссылка не для рекламы
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация