Тема: Электронное зажигание.

Установил электронное зажигание СОВЕК,киком дергаешь искры на свечах,нет-ПРИ СОЕДИНЕНИИ + ИДУЩЕГО НА ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ  И ПРОВОДА ИДУЩЕГО ИЗ ЗАЖИГАНИЯ, НА СВЕЧАХ ПРОБИВАЕТ ИСКРУ,подключал по схеме все правильно 100раз проверял,комутатора нет чтобы его демонтировать,в чем казус подскажите.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Электронное зажигание.

проверь  идет ли + на катушку и зажигание, хорошая ли масса) так а у него датчик холла?

3

сдохший транзистор или хол

Добавлено: 03-09-2012 00:05:02

проверять проще не киком а магнит не прикручиваешь и просто вращаешь на распредвалу искру смотреть удобнее , купил новое или бу

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

новое в упаковке.

5

либо брак , либо не правильно подключил

6

попробуй датчик холла проверить
"При проверке вольтметром, подключаем последний одним щупом к минусу источника питания, а второй к среднему выводу и после подачи питания на датчик начинаем тихонько рукой вращать вал. При этом вольтметр должен показывать минимальное напряжение не выше 0,4В, а верхнее не меньше напряжения питания минус 3В. Лучше всего при проверке использовать цифровой мультиметр, так как он имеет высокое внутреннее сопротивление и достаточно большую точность измерений."

А может просто аккамулятор разряжен,я его 4 недели не подзаряжал.

8

Новосибирец пишет:

А может просто аккамулятор разряжен,я его 4 недели не подзаряжал.

подсоедини от машины какойнибудь а если нет то подзарядить попробуй

9

зажигания работают даже при шести вольтах , если лампа на фаре горит то акум нормальный проверь

Килловат я ставил как в инструкции указанно,но там про ВМТ ничего не сказано,просто устанавливаешь модуль зажигания,ротор,зазор между полюсами датчика и ротора 0.35 и все.Искра кратковременная   появляеться на свечах в тот момент когда соединяешь провод идущий от замка зажигания и провод + идущий от модуля зажигания,зажигание включено.И все,киком дергаешь искры нет,перепутать очередность подключения я  не мог,остаеться либо ВМТ,либо севший акум,и еще когда поворачиваешь ключ зажигания лампочки загораються как будто с опозданием,и у меня провод идущий + из модуля зажигания и провод идущий на зажигание соединяються папой-мамой,так вот при соединении немножко поискривают и клемма на аккуме+немножко греется.

Добавлено: 04-09-2012 21:41:57

это же нездравая ху...ня,ничего не должно коротить!

11

Там на роторе должна быть метка,но ее может и не быть. Она примерно по-середине между металлическими стержнями,на самом алюминевом роторе. Зажигание надо выставлять по этой метке,на модуле есть шкала. Я тоже киком дергал-нет искры,а мот заводится и нормально едет. В чем чудо,сам так и не понял

Lexa-GT пишет:

Там на роторе должна быть метка,но ее может и не быть. Она примерно по-середине между металлическими стержнями,на самом алюминевом роторе. Зажигание надо выставлять по этой метке,на модуле есть шкала. Я тоже киком дергал-нет искры,а мот заводится и нормально едет. В чем чудо,сам так и не понял

Das ist FANTASTICH !!!!!!!!!!!!!

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Все ништяк,разобрался работает как кот мурлычет,электроное зажигание действительно стоящая вещь.

Тоже хочу электронку . Но боюсь . С контактным то только только разобрался .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

15

MotoStar1988 пишет:

Тоже хочу электронку . Но боюсь . С контактным то только только разобрался .

Не стоит бояться! Оно действительно классная штука! smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

А я СОВЕк снял в прошлом году, хорошо "будильник" кулачковый лежал в люльке. Вернул все в зад и по сей день на кулачках катаюсь. Когда Совек установил завелся сразу, работал ровно, ездил нормально. Приехал в лес, заглушил и через пару часов мот перестал заводиться. Может не повезло мне, брачек достался. А может электронике очень жарко, не помню какие рабочие температуры по паспорту у СОВЕКа. Попадалась инфа, что под него прокладку нужно теплоотводящюю ставить из картона или паранита, но в заводском паспорте об это ни слова.

Как говорил мой старик‑отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами‑все равно не догонишь.»

17

никaкиe проклaдки тaм нe нужны . Могло пeрeгрeться . Но это произошлоб eсли нa зaвeдённом . А тaк нeт . Скорee всeго сдох высоковольтный трaнзистор . Это лeчится eго зaмeной . Но нe в пути . Большe тaм горeть нeчeму

Добавлено: 19-09-2012 17:35:52

Ребята а где такую приблуду можно заказать?

19

транзистор сначала посмотри какой стоит он там большой трех лапый кт 968 но может и аналог стоять , купить в радиомагазине или выдрать из автомобильного коммутатора  wink

Так что с метками делать про которые везде пишут,но на деле нет(ротор совек-ни каких меток)