21

Re: Что это карб или чтото иное???

Алекс пишет:

avanti попробуй клапана отрегулировать smile не должен бензин из карба выдуваться!!! и проверь клапана,может они не притертые hmm

Бенза выдуваетса под воздействием сгорания бензы в карбюраторных патрубках и сразу же глохнит так как все топливо что было ближе к цылиндру сгорает и дымом выбрасывает ту бензу что ближе карбюратора. Но так невсегда бывает и нормально заведется но стреляет в карб.
Гдето читал на форуме что хлопки в карб может создавать реле , что дает большую зарядку ,  !  и все время у моего акумулятора очень скоро выпаровывается кислота равномерно у всех банок .
Уважаемые форумчане что думаете на ето :

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Это только клапана!! Бензин не может сам загореться в патрубках. Тоесть в вмт  клапан должен быть закрыт(впускной), он не закрывается изза того что он зажат. Получается поршень втягивает смесь в цилиндр, потом выталкивает ее назад в патрубок а искра его поджигает. Смотри зазоры. Я думаю, дело только в них.

Х...ня-самая распространенная деталь в мотоцикле:)

23

avanti - релюха не влияет на работу двигателя.Здесь 2 объяснения - это либо клапан зажат впускной,либо бедная смесь.У тебя увеличился путь смеси от карбюратора до камеры згорания в несколько раз.А топливная смесь имеет особенность осидать на стенках впускного тракта.Так вот первое что это может вызвать - это перегрев из-за бедной смеси.А так же во время продувки,когда обо клапана открыты частички расколённые могут воспламенять осевшую смесь на стенках впускного канала.Вывод один - поставь 2 карба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

24

И смотри впускной клапан. Просто так бензин во впускном тракте не воспланенится.

25

Тогда возьму у знакомых два карба и попробую .
А нащет клапанов , я их выставлял по разному и 0,1мм,, 0,2мм,, 0,3мм даже 0,7 мм

26

А как ты их регулируешь? Опиши вкратце.

27

avanti - очень уж большой зазор.А может ты просто ошибся?

28

Насколько помню 0,1мм тоько у к750,а на днепре где то 0,05мм smile

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

29

Да,у Днепра 0.05-0.07.На 10 и 10-36 0.07-0.1

30

На звук они выставляются без проблем.и главное нужный цилиндр регулировать, и штанги чтоб свободно вращались.

31

Grican13 пишет:

А как ты их регулируешь? Опиши вкратце.

По книге регулирую . Выставляю по метке маховика в мвт и сматрю каторая сторона папущеные клапана,ту и сторону и выставляю по щупу  , потом перекручиваю маховик на 360 градусов мвт и выставляю следующую сторону клапанов .
Последний раз выставил зазор между коромыслом и клапаном 0,2 мм , на щупе пишет 0,20 мм , может ето замного
Расудите но сильно не пинайте , потому что я самоучка по книге ремонтирую и  могу  чтото нетак понять. Буду рад за подказки .

32

Забей на книгу. Попробуй так. Снимаешь крышки клапанов. Смотришь на клапана и проворачиваеш колено. Открывается и закрывается выпуск, потом открывается и закрывается впуск. Сразу ставишь вмт и выставляешь зазоры на клапанах этого цилиндра. Потом повторяешь действия для другого цилиндра.

Отредактировано Grican13 (23-10-2010 09:02:47)

33

Еше как вариант находишь верхнее мертвое положение коленвала на такте сжатия,в этот момент клапана закрыты и регулируешь сразу оба smile

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

34

Нельзя оба сразу!!! Рабочий ход только на одном цилиндре проходит! На втором продувка!

35

Grican13 пишет:

Забей на книгу. Попробуй так. Снимаешь крышки клапанов. Смотришь на клапана и проворачиваеш колено. Открывается и закрывается выпуск, потом открывается и закрывается впуск. Сразу ставишь вмт и выставляешь зазоры на клапанах этого цилиндра. Потом повторяешь действия для другого цилиндра.

Пусть выставляет по ВМТ чтоб не ошибиться.Это же не Урал чтоб по открытию выставлять smile Но пусть пробует на слух.Я ни в какой книге зазор 0,2 на Днепрп не видел big_smile Чтоб не ошибиться ставь на обоих 0,07 big_smile

36

Ну я же и писал, открылся и закрылся выпуск, потом впуск. СРАЗУ СТАВИШЬ ВМТ, и выставляешь зазоры:)

37

big_smile

38

Спасибо . Наследующую недели попробую и всьо выложу на форуме .

39

smileудачи в ремонте:)

40

Выставил клапана как написал Grican13 , на 0,05 - 0,07 мм , после виставления одной сторони киком несколько раз нажал , потом туже сторону выставил вмт и выпускной клапан попустило, потом следующую выставил и прокрутил несколько раз и выставил на вмт , впускной клапан попустило . Несколько раз выставлял и прокручивал до того времени пока всьо вышло нормально .
Но после всего зделаного так и не завел , тоже самое что и было , надо попробывать поменять карбы