Re: Интересные факты
Фото настоящего Хатико.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Фото настоящего Хатико.
Обманул всех
Академик Александр Александрович Богомолец занимался вопросами геронтологии. Он утверждал, что человек может жить и должен жить до 150 лет.
Сталин очень внимательно следил за его работой, и ученому не отказывали ни в каких средствах. В 1929 году он стал академиком АН УССР, в 1932-м — АН СССР, в 1941-м — лауреатом Сталинской премии, в 1944-м — академиком Академии медицинских наук и Героем Социалистического Труда.
Когда в 1946 году академик умер 65 лет от роду, Сталин сказал:
— Вот жулик. Всех обманул!
Ирония судьбы...
В 2011 г. байкеры штата Нью-Йорк протестовали против закона, обязывающего мотоциклистов надевать шлемы во время вождения. Филип Контос, один из байкеров-демонстрантов, потерял управление, в результате чего упал вместе с мотоциклом и хорошенько приложился головой об асфальт. Увы, медики не сумели спасти мотоциклиста. Ирония судьбы: практически все эксперты заявили, что если бы у Филипа на голове был шлем, то он бы остался в живых.
С уважением русской смекалке- в годы Первой Мировой войны, да и в начале ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (акцентирую для тех кто носит черные флаги и называют нас-Ватников аккупантами) русские летчики в качестве "бронезащиты"под пятую точку подкладывали сковородки)))
Отредактировано 0479 (23-03-2016 20:50:07)
Когда 26-летняя Валентина благополучно приземлилась после полета, у многих чувство обиды и зависти сменилось жалостью.
Космическое путешествие Терешкова перенесла плохо. Эти семьдесят часов стали для нее настоящим адом. Почти все время Валентину непрерывно тошнило и рвало. А при катапультировании Терешкова ударилась головой о шлем – приземлилась с большущим синяком на щеке и виске. Валентина была почти в бессознательном состоянии. Ее срочно переправили в госпиталь в Москву. Лишь к вечеру сообщили, что жизнь и здоровье Терешковой вне опасности. На следующий день срочно сделали постановочную съемку для кинохроники: Терешкову посадили в аппарат, сняли статистов, бегущих к нему. Потом один из них открыл крышку аппарата. Терешкова сидела внутри, веселая, улыбающаяся. Эти кадры облетели весь мир.
Когда 26-летняя Валентина благополучно приземлилась после полета, у многих чувство обиды и зависти сменилось жалостью.
.
Слышал в каком-то фильме, что когда Сергею Павловичу Королёву доложили о результатах полёта "Чайки", он в серцах выругался -"Чёрт бы побрал этих баб! Что бы я ещё когда нибудь отправил их в полёт...!". Ну или что-то в этом роде .
ПМС и невесомость не совместимы
Я помню её полёт, а Терешкову не помню и помнить не могу, потому как меня самого в то время не было. Это я к тому что после Терешковой очень долго наши женщин в космос не допускали.
Кто сейчас точно знает?...из нас точно не кто, возможно и там тоже постановочные кадры , я про Савицкую..
Кто сейчас точно знает?...из нас точно не кто, возможно и там тоже постановочные кадры , я про Савицкую..
Терешкова была ткачихой. Максимальное зверство, с которым имела дело - парашютный спорт.
Савицкая же, до своих полётов в космос, работала лётчиком-испытателем. Летала на таких машинах, как МиГ-21 и МиГ-25. Установила несколько мировых рекордов в авиации. Это о многом говорит. Она по любому была хорошо подготовлена к космическим полётам.
Если бы она себя показала плохо, вряд ли её отправили бы во второй полёт, да ещё в качестве бортинженера (весьма ответственная должность в экипаже, между прочим).
Отредактировано Watto (26-03-2016 08:59:47)
Вычитал в инете такое:
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.
Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.
Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.
В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.
В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них бульшую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.
В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.
В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?
В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.
В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..
В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
Любопытная теория По первому вопросу чем то схожа с теорией одного моего знакомого "любителя выпить". Он считает что каждому человеку судьбой отмерено выпить определённое количество спиртного. Но каждый выпивает это количество по разному. Одни пьют умеренно и растягивают удовольствие на всю жизнь, другие пьют каждый день до потери памяти, пока отведённая мера не кончится, после чего либо кодируются, либо умирают либо каким то другим способом прекращают пить.
Отредактировано SSSR (27-03-2016 23:45:44)
У каждого своя философия жизни!
Студенческие годы.... "Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!.."
Лучше посвятите свою жизнь поиску мифической черепахи 450 летней))
Своеобразная точка зрения... Я наблюдаю нечто обратное: почему-то людей интересует не то, что было, а то , что есть. Никому не хочется думать, что ВСЁ уже было... Наоборот, "жизнь, как наркотик: чем больше живешь - тем больше хочется"(с). И "использованные тела" кричат примерно следующее: "ты можешь то-то, а я, в свое время, мог О-ГО-ГО!" На вопрос "а сейчас-то что можешь?" блеют о плохом здоровье, о тяжелых условиях и т.д. Одно такое "уставшее тело" подняло гирю полтора пуда один раз и разрыдалось о том, что все болит и ничего не помогает. А "использованному телу" 34года. Ну и нафиг такое счастье? Никто не хочет "умирать молодым"
Гардероб Сталина
У презиков? Да у любого среднестатистического человека! Не те ценности сейчас. Чего греха таить, я сам погряз в вещизме. Хотя и стараюсь периодически отсеивать...