Re: Генератор и АКБ
На ТВ16 (токарный школьный) можно Долго конечно будет Ну а для заготовки надо кругляк искать
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На ТВ16 (токарный школьный) можно Долго конечно будет Ну а для заготовки надо кругляк искать
у нас в школе почти такой только кпп чуть другая
и есть такой фрезерный только старый.....вроде работает или не работает...фиг его знает
Добавлено: 11-12-2012 14:58:54
а где найти такой "кругляк" ??? тем более из мягкого метала- где вообще его искать? на фермах, мтс, магазинах???
у нас фрезерный такой же. и почти как первый тоже есть 2 штуки
в одной мастерской токарный 1шт , а в другой вроде 2 шт
а фрезерный один
На таком токарном и маховик проточить можно! А фрезерный нужен вертикальный Вот к тому шо на фотке еще голова угловая должна быть в комплекте А так это горизонтальная комплектация
Добавлено: 11-12-2012 14:08:32
А какая марка токарного станка?
марку не знаю......будет урок труда посмотрю
а на одном таком токарном возможно проточить этакую деталь??
Не получится Нужна фрезерная вертикальная и горизонтальная работа Ну или горизонтальная + длительная работа напилком
ясненько
надо как-то трудовика уломать хоть за деньги выточил бы начало бы!!! а то в депо не охотно ехать!!
а вот с поиском болванки сложнее- даже понятия нет где искать!!!
возможно в субботу ,когда баню топить будем попытаюсь отлить - батя электрик - алюминия и алюм. провода навалом
Ну можно не кругляк Можно из плиты 30-33 мм вырезать Либо из двух пдастин потоньше обработать напилком одну часть которая с вырезами и приварить к другой а потом вместе сварить и токарную работу выполнить уже вместе Тогда фрезерная работа отпадает
Добавлено: 11-12-2012 15:10:28
надо как-то трудовика уломать хоть за деньги выточил бы начало бы!!! а то в депо не охотно ехать!!
А сам не пробовал на станке работать? Напросись в ученики Пригодится Или в твои планы не входит?
Добавлено: 11-12-2012 15:12:24
Кстати в депо такие пластины должны быть автогеном вырежут Да и кругляк
я б с удовольствием поучился бы, да только по школьному курсу сейчас только теоретическое знание материалообрабатывающих машин правда трудовик мужик дельный - мы с ним и классом на токарных станках по дереву вазы учились точить ну и всякие ручки и т.п!!!
если бы у меня был бы станок дельный что нибудь бы сам пробовал точить, а так.....
да и с заготовками напряг.......с дерево куда не шло. а с металлом ж*па!!!! ни брусков, ни болванок!
Добавлено: 11-12-2012 16:20:35
я помню мы ручки для напильников точили из деревянных брусков 5х5, можно было бы из бруска метала бы выточить - только "бруска" 150х150 мм у меня нет!!!
трубу мог бы найти любого размера - вплоть до газо- и нефтепроводной!!!только нафиг мне труба........
Ural*4uK Поршень от камаза юбку отрезаешь.
а какого он диаметра????
Добавлено: 11-12-2012 16:25:56
но все равно точить надо, а камазовский поршень не из "мягкого" металла сделан!
Ну побле 76 трубы
Ну в депо железяки всегда найдут только вот шо за них попросят... Ну я когда школу заканчивал учеником токаря в МТС ходил Может трудовик будет реально учить? Ежели шо учебник в электронке могу послать даже свой по которому учился
Алюминий обычный тверды чтоле?
Ну там не алюминий нужен а сплав АЛ6 - АЛ10 Это в общем силумин
Добавлено: 11-12-2012 15:30:50
камазовский поршень не из "мягкого" металла сделан!
Как только расплавил поршень это уже не то!
тфууу..........поршня же алюминиевые!!! забыл
а в депо мне батя сказал что работа очень точная и кропотливая, потому что мелкая деталь и там около 20шт размеров + смещенное отверстие - не все токаря за такое берутся.......
Кругляка такого наверно нету Кругляк может быть подходящий Д16 (дуралюмин)
Добавлено: 11-12-2012 15:33:12
смещенное отверстие - не все токаря за такое берутся.......
Поверь - проще чем вазы из дерева точить
Добавлено: 11-12-2012 15:34:36
В данном случае токарная работа на 2 разряд Я подобную на аттестации делал
даааа!!!!!!! наверно токаря у нас ленивые- вот и отпираются!!!
а че правда можно из камазавского поршня выточить???
Да проста берешь и отрезаешь у него юбку(ты знаешь что это такое надеюсь) и несешь токарю с чертежом а мошешь просто отрезать переднею крышку у старого генератора вот и все.