21

Re: установка стартера на МТ Днепр

turboopel пишет:

Как викрутить 6 пальчиков на махавике????????

Для етого маховик нужно снимать или нет???????7

Раскажите весь процес што и как, попорядку.

Как он держится в маховике на резьбе или впресовуєтся??????

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

запресовывается конечно!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

23

turboopel пишет:

Я буду оставлять  1 диск сцепления (фередо) вопрос  на сколько нужно укорачивать пальчики те шо  6 шт.

А зачем пальчики укорачивать ? Возьми старый Днепровский диск на который феридо наклепывается Наклепай феридо с Таврии (по наруже обрезать придется) и тупо став все детали сцепления а одного диска просто не став

Добавлено: 11-11-2012 23:00:27

Ну это только для одиночки

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

24

Невийде из таврии фередо, потому что последний диск мне делают с венцом  на заказ товщтною 9мм. Если пальчики неукорочувать то невийде надеть КПП, так как КПП упрется в последний диск с венцом

25

Тогда обрезать Ежели тебе его на производстве делают може лучше с обратнлй стороны под пальцы фрезернуть

26

да ну это все извращение.... ну какие стартеры, ребята? колхоз. Да наши мото тем и примечательны, что в них все архаичное и ностальгирующее... Ну вы сравните старенький самолет АН-2 и какой-нибуть современный Airbus... а теперь представьте, что мы будем модернить "Аннушку", навешивать ей все что ни  попадя с этого аэробуса.... Я ладно согласен, что на машине кик это тупость, но мотоцикл! неужто устаете пинать его? а если устаете, то это уже проблема в двигателе... Я вон на заре мототоксикоза вообще хотел магнетто втулить, чтоб без аккума заводиться могло... Считаю что стартер, это колхоз, причем махровый. На китайской альфе то им не пользовался. Только киком. это же часть антуража.... Хотя наверное это очень субъективно.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

27

Согластен на все 100%

28

mexanik62 пишет:

Тогда обрезать Ежели тебе его на производстве делают може лучше с обратнлй стороны под пальцы фрезернуть

фрезернуть виямки под пальци, штоб пальци вошли в диск примерно на 4мм.

29

Точно так

30

Не мужики, ну вы немного не правы.....
Вообщем да! Этот стартер на оппозитах нахрен не нужен. - так.... понты колотить.
но турбоопель уже говорил, что он в этом цель поставил себе! так что думаю не в этой ситуации осуждать его решение с плохой стороны.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

31

PATRIOT пишет:

так что думаю не в этой ситуации осуждать его решение с плохой стороны.

Как ты относишься к "тунинхованым" жигулям? всяким семерам да десяткам? Вот что не было вот таких понтов. Это не понты а детский сад для детей от 16 до 19. Потом мозг больше включается (не у всех). Но если сразу напортил, то потом поздно.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

32

нурик пишет:

для инжекторных двигателей

Он туда инжектор поставил?

нурик пишет:

высокооктановый бензин 95,98

Он олигарх??
Сдается мне, что это все через полгода ему самому надоест.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

33

mexanik62 пишет:

Возьми старый Днепровский диск на который феридо наклепывается Наклепай феридо с Таврии

Разобрали старий диск фереда з моего МТ  сняли с него старие накладки, а под ними весь метал в дирочках, как на него наклепать таврийские накладки?????

34

хмммм..........почитал тему, но стартер - это эволюция!! Ведь сейчас все моты оснащаются и для удобства!!! А если еще  руки приложить - то он аккуратно впишется в эстетический вид мотоцикла!!! Я предполагаю, что раньше стартера не ставили, потому что они были не сильно функциональны, как на сей день!!! И к тому же раньше нужна была рабочая очень простая техника!!!

а про сцепление- я в инете видел , что оно и с зубчатым венцом хорошо подходит от Москвича....с одним, вроде, феродо..........

Добавлено: 20-12-2012 14:31:20

хотя там и само качество феродо лучше и стоят демпферные пружины.........сцепление мягче станет..........

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

35

вот прямо на карбюратор........
Внешняя ссылка
только в интернет-магазине дорого стоит - у нас на рынке где-то 200-300руб

36

ну не у всех есть трубка с сапуна............у меня нет- и этот вариант мне отлично подходит....
ну есть новые сухие фильтры- стоят примерно 1000р

37

просто, чистить с каждым мытьем мота))) а под ногами- навряд ли........
если живешь в городе - то это хороший вариант,
а если в селе- то он пыль плохо улавливает- ну на практике еще у меня не опробовано- но в инете так пишут.........

38

ну тогда лучше масляника ничего нет!!!!
а мне для города подходит............

39

А если из старого фереда оставить одну лиш ступичку из шлицами, а диск виточить новий только без етих дирочек. 

Что скажите????

40

Ну я так понял диск у тебя был с навареным феродо Спроси у кого или на базаре посмотри совсем старые диски к которым феродо приклепывалось Можно конечно диск и самому сделать но я не знаю можно ли с обычной стали