Тема: Про поршни урала.
Разобрал сегодня цилиндры, они не разу не разбирались , у одного из них на боку черная полоса гари ,а у другого нет(вроде мне сказали что после капиталки)- почему и откуда она?. Да, и чем поршня от гари отчистить?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Разобрал сегодня цилиндры, они не разу не разбирались , у одного из них на боку черная полоса гари ,а у другого нет(вроде мне сказали что после капиталки)- почему и откуда она?. Да, и чем поршня от гари отчистить?
Ну причин много может быть Ну самое простое это поршень в раионе пальца в сечении не круглый а овальный т е промер диаметра по пальцу меньше попенликулярного пальцу и при слабых кольцах в раионе отв под палец засирается Ну и при чуть погнутом шатуне одна сторона засирается больше
1 фото- правый поршень, 2 фото- левый поршень.
спасибо , проверю
Добавлено: 15-09-2012 17:18:55
когда я мерил штангенциркулем -я офигел какой износ!!!
на правом поршне вдоль пальца 78,1мм -а перпендикулярно- 78,0мм
на левом поршне вдоль пальца 77,9мм - а перпендикулярно- 77,75мм- хотя на нем явной черной полосы не видно надо менять поршня.
Ural*4uK, а кольца малословные какие стоят ? как называются ?
Добавлено: 15-09-2012 17:23:24
Ещё вопрос у меня одно кольцо компрессионное с проточкой вот такой -======- вот так выглядит а второе простое ======= какое куда ставить и в какую строну ?
Ещё пружинку на масёмных кольцах есть такая ?
Отредактировано BOSS (15-09-2012 18:24:41)
пока что я не знаю- купил 1 февраля - двиг до этого дня не разу не разбирал- вот разобрал
а маслосъемные кольца какие-то другие есть?
поеду в середине октября за запчастями- узнаю, если надо будет
пока что я не знаю- купил 1 февраля - двиг до этого дня не разу не разбирал- вот разобрал
![]()
а маслосъемные кольца какие-то другие есть?
поеду в середине октября за запчастями- узнаю, если надо будет
есть фото ща будет.
Добавлено: 15-09-2012 18:00:07
во
Добавлено: 15-09-2012 18:00:55
и правильно ли я поставил кольца ?, И стоит ли ставит двойные как у Ural*4uK ?
.
Добавлено: 15-09-2012 18:12:12
А ещё вот поршни пришли .
хммм......первый раз вижу такое маслосъемное....хотя только я зарабатывал на урала ремонтом скуторов и мопедов,много раз разбирал двиг полтиников, но ни разу такого пружинного не видел) там стоит трехсоставное как на урале
Добавлено: 15-09-2012 19:04:04
вот нашел инфу, в самом низу про маслосъемные Внешняя ссылка
Чёт я не врубился , а где канавка под второе маслосъёмное ? И чё эт за выступ на юбке ? Эт типа заместо кольца ?
Канавки нету, Все кованки такие.
Добавлено: 15-09-2012 23:17:47
Только с 1 маслосёмным кольцом.
Не сталкивался я с коваными поршнями не разу . А чё они по качеству лучше или хуже ?
Отредактировано Охотник (16-09-2012 06:47:52)
MotoStar1988, Какбы должны быть легче , обычных. и 92 можно заливать и иметь 100% выгоду с него.
значит лучше купить кованные с 1 маслосъемным? как я знаю 2 мвслосъемных стояло на мало оборотистых древних движках, а сейчас ставят(если взять авто) по 1 маслосъемному.......
значит лучше купить кованные с 1 маслосъемным? как я знаю 2 мвслосъемных стояло на мало оборотистых древних движках, а сейчас ставят(если взять авто) по 1 маслосъемному.......
как-то так
Добавлено: 23-09-2012 22:12:19
Народ какой вес у обычных литых поршней ?
ну не забывай что на авто поршня ходят вверх вниз
ну да, только как это влияет кроме износа
Ну возьми авто... У него же ход поршня вертикальный! В оппозите поршень лежит Уже были поршни с одним кольцом Второе кольцо прибавило ресурс и мощность почти на 4 кобылки А делают одно кольцо потому шо в производстве такой гораздо дешевле (посмотри на приливы хотябы в раионе второго кольца нормального поршня) а придумали лоховство с словом кованый вроде как заколдованый и впаривают за большую цену Обычный лохотрон!
Главные закон лохотрона ЗАТРАТИТЬ ДЕШЕВЛЕ ВПАРИТЬ ДОРОЖЕ
я с тобой согласен
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация