1

Тема: Вылетели зубцы(

Всем доброго времини суток. у меня приключилась проблема, ехал я до дому и в один прекрасный момент при переключении на вторую я аж ах..ел, грохот был такой что я думал у меня пол двига разваратило.. на первой един норм, а на всех выше (такое чувство что кишки у него выворачивались), думал поршень.. нет. сципление выживаю норм робит, вобщем понял я, что случилось самое хучшее чего я ожидал..КАРОБКА!  вобщем разобрал я ее (боялся жутко), но на деле оказалось "не так страшен черт как его малюют"..  у меня оказалось на первичном вале (вторая шестерня от кардана) зуб один отломило, а на вторичном (тоже на той же второй) два зуба.. обидно каробка ведь в отличном состоянии в нутри!! так вот из-за чего ето могло случиться (масло было полно)? и можно ли с таким дефектом доехать до дому 50км??

а за ребром стучит железный мотор...
зеленого света, сухого асфальта и ангела хранителя в путь...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Вылетели зубцы(

Едь на 3-4 Одиночка потянет Скорее всего один зуб отломился и за собой остальные походу Шестерню и вал придется менять

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

прости, из-за чего?

4

От нагрузок! sad

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

5

Ну не обязательно может дефект что скорее всего

6

Время пришло wink

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

7

а мне кажеться , что из-за того, что полумесяц кика не плотно прилегает к шестерне на первичном валу (немного прокручивается, а потом зацепление), так вот если по кику бить! до зацепления, то как вариант что полумесяц может выбить зуб, в следствии шестерня первичного (уже без зуба) в один прекрасный момент выбила зубы на вторичном sad  кстати  я покупал днепра и не обратил внимание на то что при продергивании кика он иногда "заедал".. теперь я заню про етот дефек.. да и всем советую обратить на это внимание!

8

Ну полумесяц по первичному валу не ходит а через храповые шестерни А ведомая храповая шестерня работает по ведушей шестерне 2 передачи а она 3 по счету