Тема: Покупка мотоцикла

Добрый день! Подскажите, нашел объявление о продаже урала с люлькой всего за 3000руб, нужно только подремонтировать карбы и поставить аккум, внеш. состояние среднее.
Вопросы:
указан 1997 год выпуска - они выпускались до этого года?
как можно проверить без вскрытия и без заводки (т.к. на месте не получится) работу основных деталей и узлов? На что в первую очередь обращать внимание?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Покупка мотоцикла

Во первых , найди где нить акумулятор и заведи его ещё у хозяина в гараже . Обрати внимание на дым - показатель поршневой , послушай его хорошо нет ли посторонних хрипов свистов и звонов , Глянь на состояние амортизаторов, вилки . Вилка доложна смотреть прямо , работать плавно , поворачиваться легко . В ней не допускается не каких люфтов , и если тебе хозяин говорит что там дескать подтянуть нужно и всего то то дай ему ключь и пусть подтянет . Чё ещё ?   Выкрути свечи посмотри нагар на них . его не должно быть . Свечи должны быть светло коричневыми

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

3

За таки гроши выкатывай и на руках домой Внешне посмотри чтобы все было и все Единственно вопрос это документы

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

По поводу дыма то его не должно быть . Проверь работу каробки , хорошо ли включаются передачи . Обрати внимание на состояние резины на колёсах . и постарайся узнать в каком состоянии он стоял и как его хранили ентот урал . Выкрути все щупы и посмотри масло . Есть оно там или нет . Нет ли люфта в кардане . На проводку глянь может мыши пожрали половину . Ну и на внешнее состояние , на краску , вмятины , ржавчину , и подтёки масла .  И ещё не плохо бы было узнать не в угоне ли он . Если скажет что нет доков то врёт . Хоть какието всё равно должны остатся .

Огонь без устали горит!

5

За 3 тыщи, механик правильно сказал, чё там высматривать...... Бери хоть на запчасти! smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

6

У нас движек без карбов и гены столько стоит!

7

Ну вот! А тут целый мотоцикл с коляской! smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

8

Спасибо за ответы. Я тоже так думаю, если не получится на ход поставить, то будет на запчасти. Но все это проверю - для торга)). А с документами - я все равно на тентованной газели везу. До этого урал гнал на расстоянии в 10 раз дальше.

Добавлено: 24-09-2012 09:29:55

В общем приехал я за мотом. Состояние среднее, колеса все 4 есть на люльке и на запаске прокол, есть задний ход, пробег 35 т.км(хотя на спидометре 29, говорит что тросик сломался). Карбы уставшие, коленвал кикстартером не проворачивается (стоял на улице лет 5, говорит прихватила наверно что-то). В итоге я его забрал все таки за 2500 руб., привез в сад, после снятия глушаков - из цилиндра покапала оранжевая жидкость (я думаю вода с ржавчиной) в итоге цилиндр правый не снимался (прихват был поршня к цилиндру). Потом все таки снял, коленвал закрутился - в самом двигателе масло нормально. поршень и цилиндр - оранжевые)). Если поменять кольца, масло, то можно будет эксплуатировать? Понимаю, что без фото трудно сказать, но фотика небыло с собой. Если такая ситуация в поршневой, нужно дальше разбирать и все чистить и промывать? (хотя напоминаю - насколько это видно сняв цилиндр - там все в масле и все вроде как норм)
PS Все остальные узлы (ходовая, коробка и т.д.), кроме карбов - вроде как нормальные.

Отредактировано stifler (24-09-2012 10:46:21)

9

Кардощеткой пройдись по зеркалу сними ржавчину (никаких преобразователей не применяй) Потом промой и протяни кольцо ежели просветов между кольцом и зеркалом не будет можно поездить

10

MotoStar1988 пишет:

Во первых , найди где нить акумулятор и заведи его ещё у хозяина в гараже . Обрати внимание на дым - показатель поршневой , послушай его хорошо нет ли посторонних хрипов свистов и звонов , Глянь на состояние амортизаторов, вилки . Вилка доложна смотреть прямо , работать плавно , поворачиваться легко . В ней не допускается не каких люфтов , и если тебе хозяин говорит что там дескать подтянуть нужно и всего то то дай ему ключь и пусть подтянет . Чё ещё ?   Выкрути свечи посмотри нагар на них . его не должно быть . Свечи должны быть светло коричневыми

Добавлено: 24-09-2012 20:40:06

MotoStar1988 пишет:

По поводу дыма то его не должно быть . Проверь работу каробки , хорошо ли включаются передачи . Обрати внимание на состояние резины на колёсах . и постарайся узнать в каком состоянии он стоял и как его хранили ентот урал . Выкрути все щупы и посмотри масло . Есть оно там или нет . Нет ли люфта в кардане . На проводку глянь может мыши пожрали половину . Ну и на внешнее состояние , на краску , вмятины , ржавчину , и подтёки масла .  И ещё не плохо бы было узнать не в угоне ли он . Если скажет что нет доков то врёт . Хоть какието всё равно должны остатся .

так можно выбирать в мотосалоне. lol

Добавлено: 24-09-2012 20:42:49

MotoStar1988 пишет:

А в чём  проблема партизан ? Если мужик толковый то смотрит за своей техникой . У меня у кориша отец свой Урал  держит в идеальном состоянии . Хоть и выезжает на нём один  раз в год .  Мот у него 7 2 года а выглядит как 2002 . Так что я не посоветовал ни чего хренового . Ну ты если хочешь можешь при покупке себе мотоцикла приехать и забрать сразу даже не осматривая .  hmm

Огонь без устали горит!

12

Достаточно будет масло в движке поменять через штатные отверстия без более детальной очистки деталей?

13

Стоило бы по крайней мере поддон снять Вычистить гряль и осмотреть состояние насоса Ну и лобовую крышку Проверить крепление корпуса переднего подшипника коленвала и ведущей шестерни Крепление подшипника распредвала При замене масла заменить маслофильтер

14

за 3000руб

надо брать а не проверять его,  я бы его с руками оторвал за такую сумму smile

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

15

Забирай, а потом уж и проверяй, металлолом и то дороже стоит. smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

16

Rfhfrfnxbr пишет:

Забирай, а потом уж и проверяй, металлолом и то дороже стоит. smile

и я о том же! cool motostar. cool