Тема: уж больно интересует :

Может кому мысль заходила сделать стартер генератор на мотоцикле урале ?может кто сделал ,какие + и - есть . Наверняка  много народу кто так хочет сделать так что объединяемся вмести что-нибудь придумаем .Теперь многие будут задавать вопрос *зачем так делать когда можно купить и поставить * ответ :не у всех позволяют финансы что-бы купить

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: уж больно интересует :

я один из тех, к кому эта мысль пришла big_smile на мой взгляд плюсы есть, но есть коренной минус! это проблема с воздухоочистителем- фильтром- ему не хватает места: у меня есть варианты решения: 1. сделать очень большое нагромождение фильтра,
2. или поставить нуливики 32-35 диаметра на карбюратор( или вывести патрубок над котлом, что б меньше воды и грязи из под колес попадало)   но у нуликов есть минус они намокают , ведь они деланы для авто с капотом.
    да на счет     *зачем так делать когда можно купить и поставить *  я согласен- комплект у меня в области стоит около 3000-5000 тыщ руб(смотря где искать) , но можно достать стартер "на халяву" или "по блату" - подойдет отлично от ОКИ, маховик купить от квадро- и снего- мототехники и немножко доработать(знаю от москвича хорошо подходит)  или если есть по близости сталелитейный или прокатный завод можно заказать отлить венец или заказать токарю, но мне кажется нарезка зубцов - гнилое дело, быстро сотрет .
но если делать все самому - основная задача сопоставить шаг зубцов на венце к бендиксу стартера

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

ну вот лично у меня нет таких денек что-бы сделать , да и думаю у многих
2 нащёт фильтра можно сделать самому где угодно
ищё видел что на нулевики делают шторки
и 3) видел в инете кто-то делал но не могу найти инфу

4

я в том смысле что денег и у меня нет- комплект дорогой!

во-во ) а почему-бы сомим не придумать думаю если хотя бы 5 человек подключится то моно тони-будь сообразить сделать  наброски

6

шторки на нулевике???  можно поподробнее - нулевик , это мой основной вариант решения проблемы- очень интересует)

завтра попробую найти инфу где читал )

8

я примерно подобно буду делать так
[видео]

ну это опять-же надо маховик либо покупать либо где то точить а с этим у меня в поселке совсем проблемы (

10

ну других решений я не знаю(
пускач от трактора поставить big_smile

11

Ural*4uK пишет:

я примерно подобно буду делать так
[видео]

я так и не понил от чего у него этот венец?

12

от К-700 можно примастырить

Построить гараж, собрать мотоцикл и посадить кольца

13

Неужели проблемно пару раз ногой дрыгануть ? Вы думаете поставив стартер проблем уменьшится? - нет увеличится Требования к настройкам будут жестче потому как львиную долю энергии будет стартер отбирать и искра будет размером с комариную залупу (извиняюсь из детства)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

14

Механик, жжжошшш!!! lol  lol  lol

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Я тоже не понимаю зачем устанавливать стартер ? Ежели ты не инвалид у которого "не всё в порядке с ногами". Да и смотрится момент заводки движка с кика , намного солиднее  чем с кнопки .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

16

mexanik62 пишет:

Неужели проблемно пару раз ногой дрыгануть ? Вы думаете поставив стартер проблем уменьшится? - нет увеличится Требования к настройкам будут жестче потому как львиную долю энергии будет стартер отбирать и искра будет размером с комариную залупу (извиняюсь из детства)

lol  lol  lol  это уж точно!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

17

mexanik62 пишет:

да я согласен при штатном АКБ, но у меня будет еще пару крупных потребителей энергии и буду ставить в коляску в основную эл.цепь 2й авто АКБ с переключением(тумблером), чтоб каждый АКБ мог работать отдельно от другого........но это я выбрал потому что я люблю покататься с коляской, а если надоело с коляской- отсоединил коляску с АКБ , переключил тумблер и готово!

18

mexanik62 пишет:

lol про залупу-ништяк!!!!!!! lol  lol

19

Мужики можно к750 перевести на 12вольт, если можно подскажите как?

20

Тему создай! И на форуме поройся

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение