Тема: Смазка или что то на подобии при ремонте двигателя....

вот в этом видео [видео]
промазывают какими-то смазками:
1. царапины на поршне- чем замазывают( чем то  желтым)?
2. чем промазаны направляющее штанг перед запрессовкой(чем то фиолетовым) ?(  я то ж  выбил направляющие, т.к красил цилиндры для эстетики) ?
3. чем промазывают прокладку между цилиндром и головкой цилиндра(чем-то желто-прозрачным)?
так как я то ж перебираю двиг- хочу делать все на совесть))) даже с современными смазками

Отредактировано Ural*4uK (26-09-2012 20:53:18)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

2

Re: Смазка или что то на подобии при ремонте двигателя....

Ну как тебе сказать ..американский и европейский рынок насышен множеством смазок специального назначения(в зависемости от типа механизма и условий эксплуотации и т.д.)
У нас на работе масса подобного говна в тюбиках и красного и зелёного и в балонах спреии и т.д..Названии я не запоминаю..так как знаю что это всё во многом фейк..
Пользуйся обычным литолом 24 и всё будет хорошо..(ну нет у них ЛИТОЛА обычного. они бы рады им пользоваться, но им втридорого пробают разноцветную бойду, кстати на основ того же мазута..)
ЗЫ..то что он там намазал ..после первого часа работы двигателя осядет в поддоне в виде осадка..по мне это просто понты

Отредактировано 666 (26-09-2012 22:12:46)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

хммм........согласен- все лепят из одного сырья big_smile  так значит мне перед установкой(или запрессовкой) направляющих промазать литолом и забить? и все?

4

ну да не помешает..
можно графитовой смазкой, но как я уже сказал всё равно всё смоет (ибо таких смазок ещё изобрели) и в дальнейшем будет смазываться всё равно тем что у тебя в поддоне (в системе),смазыают при сборке просто что бы легче установка проходила и что бы защитить детали от первого холодного(сухого) пуска, ибо основной износ любого двигателя приходится именно на него

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

аааа...вот оно что.....буду знать на будущее smile

Добавлено: 26-09-2012 21:44:41

спасибо)

Добавлено: 26-09-2012 21:48:22

а зачем внутри шатуна(куда палец ставится) наждачкой потерли ?или это не наждачка???

6

о как ...(видео посмотрел), мужик на видео косячник, так нельзя пальцы устанавливать, пальцы заприсовываються с небольшим натягом, лучше на горячую..у него на видео он влетает с ходу..
Ну а шкуркой он просто размер ловит , что бы входил легче- повторяю это косяк , при нагреве зазоры вырастут и появится люфт..
ЗЫ..шкурка это выход на случай если нет развёртки или развёртка не регулируемая

7

Как пример. Высокотемпературный литол зеленого цвета,марки кастрол,хорошо в подшипники набивать. Циатим хорошая смазка-по вязкости гуще литола и тянется,синего цвета,тоже в подшипники набивать хорошо.Есть разные резьбовые клеи-герметики,исключают самопроизвольное откручивание болтов и гаек.Химии полно разной,былибы деньги.Но самым ходовым был,есть и будет литол,графитка и смазка ШРУС.

8

фуууууххх.........а то б и я завтра таких косяков наделал бы  big_smile