Тема: Правильная установка шестерней ГРМ и сапуна

Как правильно  установить шестерни ГРМ без меток?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Правильная установка шестерней ГРМ и сапуна

Соложно но можно,а меток совсем нет или ты хочешь сместить?

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

3

Lichtgestalt - без меток можешь не угадать.Выход оди - иди в магазин со своими шестернями и пометь их по готовым меткам на шестернях имеющих эти сами метки.Какой мот вообще?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

можно и по старым сравнить.......................

С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ

Доброго времени суток!

Вопрос по сабжу. Менял распредвал и шестерни газораспределения, так как старые сильно изношены были, а на новых шестернях отсутствуют метки для правильной установки. И вот что-то не сообразил вовремя по старым шестерням метки набить sad Отстраивал по клапанам(вернее по штанге толкателя  smile ): на одном из горшков на впуске открывается впускной клапан, потом такт сжатия и рабочий ход оба клапана закрыты, затем на выпуске открывается выпускной клапан. Всё собрал, поставил зажигание(БСЗ старооскольское), но тут мне не совсем понятно. Стрелка на маховике указывает на МЗ, а корпус зажигания при этом увернут до предела по часовой стрелке, то есть вставлено максимальное опережение, раньше не получится. Вот я и думаю, может я не правильно шестерни поставил? Опять таки мот работает исправно, и запускается хорошо. Или это не критично? Снимать двигатель еще раз не хочется sad
И еще такой вопрос, после замены поршневых колец мот плюётся маслом из выпускного коллектора, если можно его так назвать(со снятым глушителем и выпускными трубами) smile Это кольца кривые или притрутся и нормально всё будет?

6

И еще такой вопрос, после замены поршневых колец мот плюётся маслом из выпускного коллектора, если можно его так назвать(со снятым глушителем и выпускными трубами)  Это кольца кривые или притрутся и нормально всё будет?

должны притерется, зазор в замках какой делал?

Добавлено: 16-08-2011 23:58:32

, то есть вставлено максимальное опережение, раньше не получится.

автомат опережения другой поставь

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Зазор на новых кольцах ~0,4 мм, так и воткнул, проверял щупами на 0,3(лезет свободно) и 0,5(уже не лезет). А зажигание электронное, в принципе метки на корпусе зажигания и на роторе совпали и мот работает. я так просто спросил, вдруг мне приспичит более раннее зажигание поставить smile

8

зазор с пивом потянет , а   приспичит расточи отверстия

Спасибо smile
А по поводу правильной/неправильной установки шестерен ГРМ ничего не скажите?  Работает и ладно  big_smile

10

ну это так тебе никто не скажет это надо видеть

11

exxtra_noise пишет:

Спасибо smile
А по поводу правильной/неправильной установки шестерен ГРМ ничего не скажите?  Работает и ладно  big_smile

я уже эту тему поднимал - на подобии была проблемма, но ничего мне не ответили... и та же проблемма как и у тебя поставил новую поршневую, тоже маслом плевать стал, хотя на сторой было все отлично, тоже надеюсь что все притрется!

Кто ездил на Советском мотоцикле-тот в цирке не смеётся!!!

Ну да, чтобы вам увидеть надо сделать фотки, чтобы сделать фотки надо снять двигатель и опять всё разобрать. А там проще по старым шестерням метки набить smile Пусть пока так поездит, если что, то я потом разберу и сделаю по старым меткам. А вообще если бы я не правильно шестерни установил(+/- 1 зуб), то мот бы всё равно работал?
Еще раз спасибо smile

13

exxtra_noise пишет:

Ну да, чтобы вам увидеть надо сделать фотки, чтобы сделать фотки надо снять двигатель и опять всё разобрать. А там проще по старым шестерням метки набить smile Пусть пока так поездит, если что, то я потом разберу и сделаю по старым меткам. А вообще если бы я не правильно шестерни установил(+/- 1 зуб), то мот бы всё равно работал?
Еще раз спасибо smile

да, работал бы!даже если бы +\- 2!

Отредактировано 1racer1 (16-08-2011 23:42:14)

Кто ездил на Советском мотоцикле-тот в цирке не смеётся!!!

14

ты смотри если тебя мойщность устраивает то нечего не меняй.не стоит это того

Ну насчет мощности я сейчас ничего не скажу, на холостых его немного погонял после смены колец, завтра еще головки протяну и поезжу немного, там видно будет. По нашим дорогам всё равно больше 30-40 км/час не поездишь, так что я думаю всё нормально будет smile

Добавлено: 17-08-2011 04:51:39

Кстати, читал на каком-то форуме про то как установить правильно шестерни без меток, надо чтобы шпонка коленвала стояла строго вправо, а шпонка распредвала чуть выше строго левого. Может стоит всё таки не полениться и проверить?

16

без точной инфы невижу смысла

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Ладно, так поезжу. Если что-то не так будет, то придется всё-таки еще раз в двигатель заглядывать. Проверю заодно теорию "шпонок", потом отпишусь smile
Всем спасибо! smile

Всех Приветствую!!!

Вопрос: Нету меток на шестернях ГРМ, как мне быть???
Можно по старым пометить?? и будет это точно???

Благодарю заранее)))

19

ну если есть старые то можно по ним , а точность будет зависить от тебя