Тема: Правильная установка шестерней ГРМ и сапуна
Как правильно установить шестерни ГРМ без меток?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Как правильно установить шестерни ГРМ без меток?
Соложно но можно,а меток совсем нет или ты хочешь сместить?
Lichtgestalt - без меток можешь не угадать.Выход оди - иди в магазин со своими шестернями и пометь их по готовым меткам на шестернях имеющих эти сами метки.Какой мот вообще?
можно и по старым сравнить.......................
Доброго времени суток!
Вопрос по сабжу. Менял распредвал и шестерни газораспределения, так как старые сильно изношены были, а на новых шестернях отсутствуют метки для правильной установки. И вот что-то не сообразил вовремя по старым шестерням метки набить Отстраивал по клапанам(вернее по штанге толкателя
): на одном из горшков на впуске открывается впускной клапан, потом такт сжатия и рабочий ход оба клапана закрыты, затем на выпуске открывается выпускной клапан. Всё собрал, поставил зажигание(БСЗ старооскольское), но тут мне не совсем понятно. Стрелка на маховике указывает на МЗ, а корпус зажигания при этом увернут до предела по часовой стрелке, то есть вставлено максимальное опережение, раньше не получится. Вот я и думаю, может я не правильно шестерни поставил? Опять таки мот работает исправно, и запускается хорошо. Или это не критично? Снимать двигатель еще раз не хочется
И еще такой вопрос, после замены поршневых колец мот плюётся маслом из выпускного коллектора, если можно его так назвать(со снятым глушителем и выпускными трубами) Это кольца кривые или притрутся и нормально всё будет?
И еще такой вопрос, после замены поршневых колец мот плюётся маслом из выпускного коллектора, если можно его так назвать(со снятым глушителем и выпускными трубами) Это кольца кривые или притрутся и нормально всё будет?
должны притерется, зазор в замках какой делал?
Добавлено: 16-08-2011 23:58:32
, то есть вставлено максимальное опережение, раньше не получится.
автомат опережения другой поставь
Зазор на новых кольцах ~0,4 мм, так и воткнул, проверял щупами на 0,3(лезет свободно) и 0,5(уже не лезет). А зажигание электронное, в принципе метки на корпусе зажигания и на роторе совпали и мот работает. я так просто спросил, вдруг мне приспичит более раннее зажигание поставить
зазор с пивом потянет , а приспичит расточи отверстия
Спасибо
А по поводу правильной/неправильной установки шестерен ГРМ ничего не скажите? Работает и ладно
ну это так тебе никто не скажет это надо видеть
Спасибо
А по поводу правильной/неправильной установки шестерен ГРМ ничего не скажите? Работает и ладно
я уже эту тему поднимал - на подобии была проблемма, но ничего мне не ответили... и та же проблемма как и у тебя поставил новую поршневую, тоже маслом плевать стал, хотя на сторой было все отлично, тоже надеюсь что все притрется!
Ну да, чтобы вам увидеть надо сделать фотки, чтобы сделать фотки надо снять двигатель и опять всё разобрать. А там проще по старым шестерням метки набить Пусть пока так поездит, если что, то я потом разберу и сделаю по старым меткам. А вообще если бы я не правильно шестерни установил(+/- 1 зуб), то мот бы всё равно работал?
Еще раз спасибо
Ну да, чтобы вам увидеть надо сделать фотки, чтобы сделать фотки надо снять двигатель и опять всё разобрать. А там проще по старым шестерням метки набить
Пусть пока так поездит, если что, то я потом разберу и сделаю по старым меткам. А вообще если бы я не правильно шестерни установил(+/- 1 зуб), то мот бы всё равно работал?
Еще раз спасибо
да, работал бы!даже если бы +\- 2!
Отредактировано 1racer1 (16-08-2011 23:42:14)
ты смотри если тебя мойщность устраивает то нечего не меняй.не стоит это того
Ну насчет мощности я сейчас ничего не скажу, на холостых его немного погонял после смены колец, завтра еще головки протяну и поезжу немного, там видно будет. По нашим дорогам всё равно больше 30-40 км/час не поездишь, так что я думаю всё нормально будет
Добавлено: 17-08-2011 04:51:39
Кстати, читал на каком-то форуме про то как установить правильно шестерни без меток, надо чтобы шпонка коленвала стояла строго вправо, а шпонка распредвала чуть выше строго левого. Может стоит всё таки не полениться и проверить?
без точной инфы невижу смысла
Ладно, так поезжу. Если что-то не так будет, то придется всё-таки еще раз в двигатель заглядывать. Проверю заодно теорию "шпонок", потом отпишусь
Всем спасибо!
Всех Приветствую!!!
Вопрос: Нету меток на шестернях ГРМ, как мне быть???
Можно по старым пометить?? и будет это точно???
Благодарю заранее)))
ну если есть старые то можно по ним , а точность будет зависить от тебя
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация