Тема: Наконечники клапанов

Проблема такая: мото мт10-36 как все знают на днепрах по сравнению с уралом есть наконечники на клапанах. так вот, настраиваю я зазор 0,1 прокручу штанги, зазор не меняется, но как только завожу у меня либо сильный стук клапанов либо чихание.(коромысла впорядке и толкатели тоже) на днях при повторной регулировке заметил что если этот наконечник проворачиваеш то зазор меняется, наконечники новые, кто-нибудь с этим сталкивался?да и еще вопрос, можно ли для более легкой регулировке клапана поставить гайку перед коромыслом?

Оппозит - выбор сильных!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Наконечники клапанов

Сперва посмотри внимательно не опирается ли наконечник на сухари Ежели надо сточить лишнее Ну еще конечно приработаться должен Ну а гайку перед коромыслом смотреть надо ежели резьба позволяет став Обычно так ставят при длинном котле или когда выработки большие

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 сухари мною подогнаны, проверял не цепляют, может это наконечники щас такие кривые делают? madда и как приработаться если мне мот толком нормально не завести, зазоры тутже сбиваются, да так, что настрою 0,1(и так большой зазор) прокручу наконечник и клапан зажимает, т.е. зазор полностью исчезает sad имеются старые наконечники но они все в раковинах... насчет гайки: как раз у меня толстая прокладка под циллиндром стоит, резьба позволяет, значит гайку ставлю. smile

Оппозит - выбор сильных!

Вообще эти грёбанные наконечники хреновая тема . Может их убрать к такой маме ?  hmm

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

5

Да вот лучше не убирать На новых моцилях завсегда такое было Отрегулируй в положения при которых зажимает Ну и поезди 200-300 км Видно будет Заодно и голову обтянеш

6

У меня было так что при зазоре 0,1 они наоборот слетали. Я поставил как на урале 0,05 и все прекрасно стало. Ничего не зажимает и отлично работает.

Машина любит ласку, чистоту и смазку!

спсибо) попробую, только вот еще надо коромысла подточить, а то они не всей плоскостью к наконечнику прилегают.

Оппозит - выбор сильных!

Если сточиш коромысла придётся менять регулировочный болт .(  удлинять )

Огонь без устали горит!

MotoStar1988 пишет:

Вообще эти грёбанные наконечники хреновая тема . Может их убрать к такой маме ?  hmm

я не знаю я выкинул эти чашечки и норма днепр зазор без чашечек 002 а на урале я делаю чтобы штанги ели крутились и норма

николай73 пишет:

а на урале я делаю чтобы штанги ели крутились и норма

Впервые слышу о таких параметрах регулировки  hmm

Огонь без устали горит!

11

С полностью чугунными котлами можно и так  Ну не не так чтобы туго проворачивались а коромысло не качается а штанга проворачивается Но вообще лучше на зазор

12

николай73 пишет:
MotoStar1988 пишет:

я не знаю я выкинул эти чашечки и норма днепр зазор без чашечек 002 а на урале я делаю чтобы штанги ели крутились и норма

при чем сдесь без таблеток и с таблетками..они на зазор не влияют, зазор должен всегда оставаться в пределах 0.07 мм.,.........0.02 это слишком..
А таблеточки оставьте.. они наковальню коромысла и хвостовик клапана от преждевременного износа зашишают..в принципе они обычные расходники - ну по крайней мере так планировали на заводе я думаю..сами понимаете дешевле и проще поменять таблетку чем карамысло или клапан..

Отредактировано 666 (26-10-2012 23:20:17)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

13

Это точно Без наконечников бывало клапан через направляющую не пролазит расклепывается

14

Верно Механник..
И ещё у меня была проблема, не держала сама контрогайка..тоесть зазор сбивался, так вот я ставил просто шайбы, ну как проставки..там где ты хочешь поставить гайку Ванёк, ну сразу говорю процесс этот архисложный, последную шайбу приходиться точить почти до фольги ))
Постоянно ставить промерять, снимать , подтачивать, короче на регулировку может уйти часа 2 это точно, так что этот способ реальный но очень трудоёмкий..
ЗЫ..Если не понял, я ограничивал шайбами ход регулировочного винта, тоесть даже если бы контрогайка не держала, он бы всё равно не смог закрутиться (тоесть пождать клапан), а вот открутиться по иннерции может.. sad

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666

при чем сдесь без таблеток и с таблетками..они на зазор не влияют

похоже они у меня несимметричны,и когда проворачиваются получается зазор больше, тоесть бугоруом.
еще всплыла проблема, на коромыслах выпускных клапанов сильный износ втулки с внутренней стороны hmm , у нее уже огроменный люфт, самое главное что впускные как новенькие neutral

Отредактировано Ванекк (30-10-2012 19:45:31)

Оппозит - выбор сильных!

16

Так может это и проблема? Можно перевтулить Точно не помню кажется Макаковские шатунные

17

Я тоже так думаю, если коромысла люфтят, от сюда и проблемы с регулировкой...

mexanik62 Макаковские шатунные втулки подойдут?

Оппозит - выбор сильных!

19

Я вот точно не помню Глянь в нете размер