Тема: Задняя передача Урал

Подскажите пожалуйста на всех уралах задняя передача - это беда. У меня есть 2 коробки, одна на моте, там практически сразу вылетает когда трогаешься. Купил коробку с рук за 700руб мужик себе брал ему сказали что все путем.  Поставил эту коробку, на ней дела по лучше. Мот начинает трогаться, только нагрузка увеличивается - кикстартер подпрыгивает и скорость вылетает. Хотя если держать рычаг вкл. задней скорости ногой, то мот едет, но чувствуется, что ему это не нравится))). В общем вопросы:
1. Как правильно включать заднюю передачу, чтобы без хрустов?
2. Все уралы болеют задней передачей. Или просто мне такие попадаются (при чем на обеих пробег меньше 10000км).
3.Может продаются сейчас какие нибудь более крепкие шестерни. Потому что мои моты 91года А задняя передача только тогда и появилась и может сырая еще была.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Задняя передача Урал

Ты пробовал регулировочным винтом настраивать?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

да у ураловской коробки эт болезнь потому что шестерни входят не полностью в зацепление а за края зубьев и их быстро срезает . на днепровской получше конструкция . лучше тебе заменить шестерни заднего хода и все . мне она не часто нужна но я заменил на новую пока работает да я и коробку не давно сменил на днепровскую. по поводу когда вкл то нужно чтобы мот стоял никуда не катился. а на счет крепких шестерён то сейчас кругом один китай берешь и думаешь на сколько хватит.

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

4

mexanik62 пишет:

Ты пробовал регулировочным винтом настраивать?

Нет не пробовал - я не знал про то что можно. А как? В смысле я думал, что только передние передачи регулируются. Просто передние включаются четко, если чего-нибудь накручу с передние не ухудшаться?

Отредактировано stifler (26-10-2012 13:54:16)

5

зади справа на коробке есть винт с контровочной гайкой такой же как слева (их два для регулировки передач) Надо его отпустить и закручивать пока лапка включения задней не начнет клонится вниз Отдать назад на 1/4 оборота и законтрить гайкой

6

mexanik62 пишет:

зади справа на коробке есть винт с контровочной гайкой такой же как слева (их два для регулировки передач) Надо его отпустить и закручивать пока лапка включения задней не начнет клонится вниз Отдать назад на 1/4 оборота и законтрить гайкой

Ничего себе, оказывается может еще без замены заработать, попробую - отпишусь. Спасибо

Добавлено: 27-10-2012 13:26:46

еще вопросик. На коробке, которую я поставил в отличие от родной кикстартер нажимается с намного меньшим сопротивлением, но при этом возвращается нормально. А когда вылетает задняя передача на этой коробке (когда под нагрузкой), то перед тем как она вылетает - кикстартер опускается вниз  и потом резко наверх и все - задняя вылетела. И вот я подумал, может вылет задней, как то связан с тем, что кикстартер легко переходи в нижнее положение. Может пружину как то натянуть может еще что.

Ну нижний ход кикстартера зависит мне кажется в первую очередь от компресии.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

8

Я коробку только поменял а разница очень заметная. Я думаю дело в пружине чтоли, вопрос другой может ли это влиять на вылет задней передачи?!

Отредактировано stifler (27-10-2012 12:52:04)

9

Это люфт продольный и поперечный первичного вала коробки Механику процесса долго рассказывать конструктивно так Пружина не при чем

10

mexanik62 пишет:

Это люфт продольный и поперечный первичного вала коробки Механику процесса долго рассказывать конструктивно так Пружина не при чем

ну значит этот люфт может влиять на работу задней передачи? И вообще можно такую коробку эксплуатировать?

Отредактировано stifler (27-10-2012 13:54:38)

11

Люфт влияет на работу всех передач! Задняя просто в этом случае оказалась самое слабое звено
Эксплуатировать конечно можно ежели едеш как в последний раз!

12

а его можно как-нибудь исправить, или коробку выбрасывать?
а на счет главных передач, тестил, мне показалось наоборот отлично работает - без скрипов скрежей и т.д. - включаются мягко и легко.
и еще может быть это связано с положение тросиком сцепления. Потому что у меня сцепление намного позже, чем на родной коробке. Это при том что положения регулировочных винтов - максимальное

Отредактировано stifler (27-10-2012 14:57:20)

13

Ну сцепление сделать надо как положено к примеру перепаять наконечник
Ну а по поводу люфтов можно много говорить Есть связь Вторичный вал кардан хвостовик главной передачи При езде вперед хвостовик выдавливает из моста и через кардан он толкает вперед вторичный вал Тут главное чтобы впереди прокладки правильно стояли и то ежели вал сильно болтается их разбивает При езде задним ходом хвостовик втягивает в мост При этом вторичный вал болтается как говно в проруби и естественно ежели ты меняеш нагрузку те подгазовываеш или сцеплением он дергается и выбрасывает шестерни из зацепления Поэтому во всей вышеуказанной силовой линии должны быть соблюдены установленные люфты или их отсутствие Но этим почему то никто не хочет заниматься а потом получается шо задняя говно Не-а скорее хозяин... не хочет книжки читать!

Добавлено: 27-10-2012 15:11:17

Выбрасывать ничего не надо просто собрать необходимую инфу Разобрать коробку естевственно ежели что сдохло заменить Сделать все как положено и ездить Правильно настроенная коробка даже с сильно изношеными деталями работает Воет сука! Но работает!

Добавлено: 27-10-2012 15:13:42

И есчо Ошибочно полагать что новая коробка а тем более старая но рабочая в нормальном состоянии и настроена Всяко разобрать надо или хотябы настроить Уже одно то что регулировки на пределе это неисправность!

14

Задняя передача это патология и очень серьезная я бы назвал ее парковочной а для нормальной эксплуатации она не годится в конце прошлого сезона поставил все шестерни с пружиной и сектором от волка установив самодельный фиксатор включения и выключения пока работает хорошо но ездил мало