Тема: Кто-нибудь топил оппозит по генератор?

кто-нибудь топил свой оппозит по генератор в речке или в луже?? smile
Я когда через речку ехал он у меня под воду с цилиндрами ушёл один раз..
Да вроде бы ничего страшного и не было, только вода в сапун попала и он начал ужасно скрежетать smile  и в карбы вода затекла маленько...
А вообще что серьёзного в таком случае может в двигателе слуиться расскажите кто-нибудь?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Кто-нибудь топил оппозит по генератор?

PATRIOT пишет:

кто-нибудь топил свой оппозит по генератор в речке или в луже?? smile
А вообще что серьёзного в таком случае может в двигателе слуиться расскажите кто-нибудь?

Всё зависит сколько воды паразит нахлебается. Главное потом как вытащишь и просушишь посмотри не попала ли вода в картер.Потом лучше завести и прогреть чтоб вода в горшках коррозию не вызвала.
Вода ещё может в редуктор попасть,наверно лучше масло сменить, у меня был уже ржавый редуктор... А вот коробке как не странно побарабану,хотя там тоже желательно слить воду...

Добавлено: 31-10-2012 10:43:54

А вообще - то в брод лучше на планете ездить...

.....!

3

Ежели котлы не полопаются сливай воду с карбов и воздухана заводи и едь Из глушаков выгони киком Только сразу Потом масло надо поменять

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

4

Мне наверное никогда не понять, что за страсть заставляет людей заганять свои мотоциклы поглубже в грязь или воду.
Ну какая в этом нужда?
Неужели совсем ни капельки не жалко свою технику?

Отредактировано Watto (31-10-2012 15:01:06)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

5

экстрим. надоедает по ровной дороге кататься......
А про то что жалко - Я же не дурак, чтобы свой Урал топить в речке по бак... или в грязи...
Просто в лесу иногда бывают моменты что нужно речку переехать или лужу в калее

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

6

Ну всякое бывало К примеру дорога по которой танки на полигон идут Котлован глубиной 1-1,5 м длиной в несколько км естественно где пониже вода стоит Танки ведь грязи не боятся А другой дороги нету и не съехать Вот и приходилось преодолевать водные и всякие иные преграды Силами экипажа конечно Одному не выбраться Специально конечно испытывать бы не стал

7

mexanik62 пишет:

Ну всякое бывало К примеру дорога по которой танки на полигон идут Котлован глубиной 1-1,5 м длиной в несколько км естественно где пониже вода стоит Танки ведь грязи не боятся А другой дороги нету и не съехать Вот и приходилось преодолевать водные и всякие иные преграды Силами экипажа конечно Одному не выбраться Специально конечно испытывать бы не стал

Прикольно! big_smile

масло меняй сразу,только предворительно промой его промывачным маслом,поменяй обязательно фильтр маслянный,в том году загонял по гену,масло поменял но не промыл,в этом году 100км накатал и сальник на распредвалу пропускать начал зажигание забрызгивало,с коробки воды слил 1.2 литра проехав на этой воде 50-60км,как ни странно после этого задняя перестала вылетать,абсурд но это действительно так.

9

Может не в тему, но всё же! Кто какие прокладки ставит под головку цилиндра??
Я вот што хочу сказать, раньше ставил тонкие алюминиевые - думал лучше... - херня. если головка поведённая то подсос воздуха и капанье масла обеспечено.
Когда поршня менял, мне барыга посоветовал паранитовые взять. - Вот это тема.
Они толще намного алюминиевых, головка не так греется, масло потеть перестало под головкой - а раньше потело. Короче мой совет - надо брать только паранитовые. Или же самому вырезать....

10

PATRIOT старайся проходить с наскока так сказать и не сбрасывая газу тогда последствия будут минимальны а вообще лично я для таких случаев делал следующие:
1- сапун поднимал на коляску или цеплял на воздушку
2- воздушные патрубки на хомуты
3- на днепре сапун редуктора и коробки обмазываю герметиком
и бед незнаю  smile

Мне наверное никогда не понять, что за страсть заставляет людей заганять свои мотоциклы поглубже в грязь или воду.
Ну какая в этом нужда?
Неужели совсем ни капельки не жалко свою технику?

по ровной дороги проехать труда не представляет а вот пролезть погрязи, болотам, рекам где встают 3 мостовые уралы. там то вот и находится место для эндуристов и квадроциклистов в таких условиях забываешь о времени есть одна цель проехать остольное все на втором плане, особенно если ты едешь не один а вкампание в этом случае и познается дружба

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

11

димон 16 пишет:

по ровной дороги проехать труда не представляет а вот пролезть погрязи, болотам, рекам где встают 3 мостовые уралы. там то вот и находится место для эндуристов и квадроциклистов в таких условиях забываешь о времени есть одна цель проехать остольное все на втором плане, особенно если ты едешь не один а вкампание в этом случае и познается дружба

Да, наверное для кого-то в этом что-то есть.
Спорить не буду - Каждому своё  smile .

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

12

PATRIOT пишет:

Может не в тему, но всё же! Кто какие прокладки ставит под головку цилиндра??
Я вот што хочу сказать, раньше ставил тонкие алюминиевые - думал лучше... - херня. если головка поведённая то подсос воздуха и капанье масла обеспечено.
Когда поршня менял, мне барыга посоветовал паранитовые взять. - Вот это тема.
Они толще намного алюминиевых, головка не так греется, масло потеть перестало под головкой - а раньше потело. Короче мой совет - надо брать только паранитовые. Или же самому вырезать....

Ну эта тема уже обсуждалась При поведенной голове надо 3 алюминевых прокладки ставить! Или самому из более толстого Ну а паронитовые из подходящих автомобильных

Добавлено: 31-10-2012 14:50:22

димон 16 пишет:

а вот пролезть погрязи, болотам, рекам где встают 3 мостовые уралы.

Самоуверенность однако не самая удачная черта

Что заинтересовало- то это паронитовые прокладки под головку цилиндра, как то спрашивал на форуме сказали либо медные либо аллюминевые , а тут оказывается и паранитовые ставить можно хотя тогда сказали что нельзя . У меня на работе паронита от 0.3 и до 6 мм хоть задницей ешь . А я маюсь , головки притираю с цилиндрами . Значит будем ставить паронит . А по поводу мота по гену в воду и грязь , то я в основном так и езжу . Вот тут писал : http://forum.motoroad.ru/topic2114-toch … it-p2.html

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

14

Да обсуждали тему Это касаемо Урала Просто паронит нельзя Нужен армированый и кроме того по внутреннему металлическая оковка!

Хм . Армированый ? Эт какой то особый ? Он в магазинах я думаю должен продаватся . Эт не слишком редкая вещь ? Где в промышленности он применяется ? Может у нас тоже армированый . Слесаря ставят под паровое отопление .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

16

а вот пролезть погрязи, болотам, рекам где встают 3 мостовые уралы.

Самоуверенность однако не самая удачная черта

здесь и приходят на помощь друзья

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

17

ДА Димон, ты прав.... так и есть!
А ты, Мотостар, не парься, лучше найди где нибудь в продаже и купи готовые....

Добавлено: 31-10-2012 21:00:10

Развели базар типо кто любит по бездорожью - технику не берегут..... Обидно однако что такого мнения люди....... hmm   sad
Да ещё и нужно поискать такой Урал, как у меня.....
И мне может и в кайф, после покатушек, помыв его, что нибудь подделать подшаманить. - Хотя такого почти нет. Служит как ослик. Неубиваемый lol
Всё же в этом мне кажется больше кайфа, чем кататься по ровной дороге, и цилиндра от пыли тряпочкой подтирать....

18

MotoStar1988 пишет:

Хм . Армированый ? Эт какой то особый ? Он в магазинах я думаю должен продаватся . Эт не слишком редкая вещь ? Где в промышленности он применяется ? Может у нас тоже армированый . Слесаря ставят под паровое отопление .

Армированый не проблема а вот оковку сделать проблемно

PATRIOT пишет:

ДА Димон, ты прав.... так и есть!
А ты, Мотостар, не парься, лучше найди где нибудь в продаже и купи готовые....

Добавлено: 31-10-2012 21:00:10

Развели базар типо кто любит по бездорожью - технику не берегут..... Обидно однако что такого мнения люди....... hmm   sad
Да ещё и нужно поискать такой Урал, как у меня.....
И мне может и в кайф, после покатушек, помыв его, что нибудь подделать подшаманить. - Хотя такого почти нет. Служит как ослик. Неубиваемый lol
Всё же в этом мне кажется больше кайфа, чем кататься по ровной дороге, и цилиндра от пыли тряпочкой подтирать....

Судячи со всего не был ты на серьезном бездорожье!

19

smile
И по спидометр топились Уральчики в калеях, и котлы об скалы отбивало.... Много чего было всего не припомнишь уже.  roll
Может просто неправильно выразился кое-где...

20

PATRIOT пишет:

и котлы об скалы отбивало.

Ну это устранить далеко не подделать подшаманить Это коленвал менять! Ну а возможно и блок Не говоря уже об котлах