1

Тема: Купил я Урал....

Предистория...Купил я урал, как говорится не было печали....мотик был когда то рабочий...но два алкаша пару раз врезались куда то...а потом их корова сгрызла все провода,но это пол беды....мотик стоял!!!! год без свечей..изверги...разобрал...итог поршень новый кольца тоже бронзовая втулка тоже вместе с клапанами....вот тут то и засада.Похоже коромысла тоже придеться менять. Вот тут были вопросы, но придеться до завтра отложить все, ибо комп тормоз...с работы фотки загружу и вопросы задам:))

Добавлено: 05-11-2012 17:21:20

http://s019.radikal.ru/i606/1211/d1/782b23da8280t.jpg

Добавлено: 05-11-2012 17:23:34

http://i049.radikal.ru/1211/a3/9122b3233888t.jpg

Добавлено: 05-11-2012 17:26:06

http://s017.radikal.ru/i413/1211/95/9371da118babt.jpg

Добавлено: 05-11-2012 17:29:54

Вот и есть фото с вопросами. На первом фото новый и старый поршень, но на новом поршне отдно отверстие для смазки шатунного пальца, а должно быть два как на старом. Хотя кога я снял старый поршень, то отверстия на втулке совсем не соответствовали отверстиям на шатуне...вот отсюда вопрос, может сделать их три, в соответствии отверстиям на шатуне и поршне?

Добавлено: 05-11-2012 17:32:37

http://s017.radikal.ru/i416/1211/7f/95dc99fa4056t.jpg  узел стыковки выпускной трубы с головкой , как разобрать то узел? Может кто подскажет...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Купил я Урал....

Привет! Про одно отверстие в поршне - это видно теперь считают что одного хватает для смазки..
Про головку - не знаю кто как делает, лично я - горелкой нагревал это место головки, а потом пласкогубцами аккуратно вытаскивал

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

ramill пишет:

то отверстия на втулке совсем не соответствовали отверстиям на шатуне...вот отсюда вопрос, может сделать их три, в соответствии отверстиям на шатуне и поршне?

Втулку другую надо впрессовывать эта уже прослаблена

Добавлено: 05-11-2012 20:24:38

ramill пишет:

Похоже коромысла тоже придеться менять.

А это чего?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

4

Механик, а скажи пожулйста, у Уралячих коромысел какой ресурс примерно? yikes

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

5

Ежели честно точно ресурс не скажу но убитых всмерть (ну чтобы только в металлолом) никогда не видел

6

мне говорили 30 тысяч - не больше... а почему - не знаю

7

Ну разве что при масляном голодании

8

mexanik62 Втулку другую надо впрессовывать эта уже прослаблена

Добавлено: 05-11-2012 20:24:38

Старая не только прослаблена, а убитая вхлам...пролетает на шатуне на ура.

Добавлено: 06-11-2012 08:20:06

ramill пишет:

Похоже коромысла тоже придеться менять.

А это чего?

Да тут один умелец местный повертел коромысла, повертел и резюме выдал такой. Просто оппозиты я впервые ремонтирую.

9

Рамил, этих умельцев лучше не слушай smile

10

Посмотри чтобы коромысло на пальце не люфтило поперек пальца Шайбы посмотри по каталогу какие где Бывает просто шайб нету Но они специальные каленые абы яки нельзя ну и резьба регулировочного болта Осмотри молоточки которые давят на клапан Они не должны быть сбиты вовсе но ежели чуть косоваты не страшно Не подтачивай!

Добавлено: 06-11-2012 22:22:35

ramill пишет:

Старая не только прослаблена, а убитая вхлам...пролетает на шатуне на ура.

Видать движек маслом не баловали

коромысла которые сейчас штампуют такое говно что их даже ставить страшно,кусок сырого металла.а стоят 600р-пара.

12

Согласен! Если ставить - надо Совдеповские искать!

13

PATRIOT пишет:

Рамил, этих умельцев лучше не слушай smile

Умелец, умельцу рознь!!! Я вчера только обнаружил, что он вообще коромысла от фольксвагенского дизеля смотрел, который уже пол года как ремонтировали. Так что, бежать надо от умельцев таких.

Добавлено: 09-11-2012 16:33:55

PATRIOT пишет:

Про головку - не знаю кто как делает, лично я - горелкой нагревал это место головки, а потом пласкогубцами аккуратно вытаскивал

Спасибо за совет, за неимением горелки засунул в духовку...и был изгнан из дому через пол часа..мдя..придеться горелку покупать smile

14

Ну лампой паяльной

15

Разборка карбюраторов показало. Один еще можно спасти, а второй вряд ли...там побывала вода. Вот интересно, поставить один карб от оки на мотик. В инете много об этом  тем...но как то все, или хвалят или хаят но никто из них не ставил. Может здесь кто ставил, и может сказать об этом.

16

Щас бы тебе нормальный мужик сказал бы - Мозги не *би!!!
Больше намучаешься ты с одним карбом, поверь!!! smile
Если ты хочешь наслаждаться КПД своего двигателя - только 2 карба и точка!

17

Рамиль,привет!,ты прав,в том-что много челов ставят и у всех по разному работают движки,что на одном карбе,что на двух!,у меня много знакомых(прожженых;проживших;прокано№№№№ших мозги на УРАЛах и ДНЕПРах)которые поддерживают решение утановки одного карба,и наоборот!
Напримере моем-я за год собрал необходимый материал;подготовил некоторые заготовки для построения СВОЕГО МОТА,и на нем я предпологаю установить один карб от жульки(не решил -есть пятерочные,есть семерочные-какой из них? roll ),и думаю,что со всеми функциями требуемые мне-он вполне справится! cool

18

partizan пишет:

Рамиль,привет!,ты прав,в том-что много челов ставят и у всех по разному работают движки,что на одном карбе,что на двух!,у меня много знакомых(прожженых;проживших;прокано№№№№ших мозги на УРАЛах и ДНЕПРах)которые поддерживают решение утановки одного карба,и наоборот!
Напримере моем-я за год собрал необходимый материал;подготовил некоторые заготовки для построения СВОЕГО МОТА,и на нем я предпологаю установить один карб от жульки(не решил -есть пятерочные,есть семерочные-какой из них? roll ),и думаю,что со всеми функциями требуемые мне-он вполне справится! cool

Все таки наверное я пока поставлю два карба, вот когда найду человека который поставил один, и увижу движок, то подумаю.