Тема: Выправление вмятин на глушителях.

У меня есть глушители из нержавейки, они прилично мятые, а  я хочу из них прямотоковые иглы сделать, хотелось бы их выправить и с фотоотчётом сюда залить)

Вопрос собственно в том как их выправить, толщина нержа. примерно 1мм.

http://i072.radikal.ru/1211/01/08d185358efe.jpg

Любишь кататься- люби и катайся)

2

Re: Выправление вмятин на глушителях.

Дмитрий в любом случае тебе понадобится сварка. в идеале аргон, но можно и электр. дуговую + электроды для нерж., но можно и обычный полуавтомат..
способов несколько..
Расскажу тебе самый безболезненный для глушителя способ..(без вскрытия)..
Есть значит такая приспособа у жестянщиков, не знаю как называется..основанна на иннерции..
Попробую описать как выглядит..(сделать её легко самому)
Значит обычный прут(шток)..допустим диаметром 10-12 мм..и длинною в пол метра..на одном конце загнут крючок..на прут насаженн(надет) любой тяжёлый целиндрический придмет весом в 3-4 кг.например..самый простой вариант от советских гантель взять блинны они по 0.5 кг кажется или по 1 кг не помню..насадить их на этот шток и смотать изолентой что бы получился один целый наболдажник..
Значит так, наболдажник насадили, далее второй конец нашего прута (штока) либо сгибаем под 90 градусов либо нарезаем резьбу и закручиваем гайку с большой шайбой, либо привариваем что либо..главное ограничить ход нашей болванки по штоку..сделали..всё устройство готово к бою..
Далее нам понадобится сварка..привариваем что либо, например гаечку м6 или  м8 прямо к вмятине, в самую глубокую её точку, привариваем без фанатизма на пару точек..затем берём любой стальной трос..провздеваем его в нашу гаечку и крепим его концы любым удобным способом на наш крючок на штоке..ну и всё далее конечно же фиксируем глушитель например в тисках, затем одной рукой берём наш *прибор*  smile (не путаем в штаны не лезть) ..так вот берём прибор, натягиваем так что бы трос был натянут, ну тянем к себе паралельно приваренно гаечке..(паралельно плоскости которую будем выпрямлять)..ну и затем, как терменатор перезаряжал одной рукой свой дробовик, так и мы одной рукой совершаем *онанизменные* big_smile
движения нашим грузом по штоку..в конце звучно ударяя по упору..и о ЧУДО  yikes ..вмятина начивает вытягиваться на глазах..и чем быстрее мы *дрочим* тем ближе орГазьм  lol
Короче шутки шутками, таким образом переваривая гаечку каждый раз в новое место можно практически идеально и что главное без надрезов и т.д. вытянуть любую вмятину на металле до 2 мм..если толще..то это уже очень сложно, нужно греть..
ЗЫ..всё остальные способы основанны на *вскрытии* деталли..если нужно будет опишу..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

big_smile  полезно! токо смешно очень)))
А поскольку я их резать с задней части буду, можешь мне поведать чем воспользоваться когда он срезан сзади?

Похоже по описанию на обратный молоток.

Добавлено: 17-11-2012 11:11:19

В общем всё готово, фото как обещал.

Так они выглядели до разрезки;
http://s16.radikal.ru/i191/1211/d0/d65065b02866.jpg

Так после:
http://s017.radikal.ru/i430/1211/3b/1bdde3345870.jpg

Для набивки использовал фольгированный базальт и сетку от воздухана грузовика:
http://s018.radikal.ru/i524/1211/7d/e95f6bf5cf6b.jpg

Вот как они смотрятся на мотоцикле:
http://s53.radikal.ru/i140/1211/f9/a124241262ce.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1211/78/1bd1264871aa.jpg

Крепления буду дорабатывать чтоб всё красиво смотрелось,
а все вмятины которые были выправил примерно так,
в нутрь глушителя вставил лом, положил его о двух концах на пеньки, и киянкой потихоньку выправил большие вмятины, вот так вот всё вышло))

Отредактировано Дмитрий <ИМЗ> (17-11-2012 10:46:03)

4

Ну да обратный молоток он кажется и называется )))
А вообще как видишь,ты сам изобрёл свой способ с ломом, благо ровная геометрия(без ступенек) глушителя позволила тебе это сделать..
Ну а другие способы, простые, от полной вырезки сильно измятого отрезка и вварки нового, до сверления технологич.отверстия со стороны противоположной вмятине, ну и соотвецтвенно через это отверстие прутком с закуглённым концом вмятина выстукивается как бы изнутри..отверстие потом заваривается..
А если срез глушителя рядом..то просто монтажкой типа гвоздодёра..через подложку что бы не измять заднюю стенку..

Добавлено: 17-11-2012 15:35:46

ЗЫ...а на искосок срезать не хочешь  wink

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

Ну да обратный молоток он кажется и называется )))
А вообще как видишь,ты сам изобрёл свой способ с ломом, благо ровная геометрия(без ступенек) глушителя позволила тебе это сделать..
Ну а другие способы, простые, от полной вырезки сильно измятого отрезка и вварки нового, до сверления технологич.отверстия со стороны противоположной вмятине, ну и соотвецтвенно через это отверстие прутком с закуглённым концом вмятина выстукивается как бы изнутри..отверстие потом заваривается..
А если срез глушителя рядом..то просто монтажкой типа гвоздодёра..через подложку что бы не измять заднюю стенку..

Добавлено: 17-11-2012 15:35:46

ЗЫ...а на искосок срезать не хочешь  wink

Хочу big_smile , я диск на болгаре запорол, он и так китайский был, так ещё и по советской нержавейке его пустил))) а так вобщем получилось как я хотел, ворчание бабулек заглушает на ура)))

6

а не нужно было стараться одним резом отрезать..
ты чертилкой или тонким маркером по шаблону линию аккуратно нарисуй и половину прорежь с одной стороны, половину с другой..ну а потом напильником фаски подравняй..

ну да, я так и делал, говорюж, диск на болгарке крошился, качественный из трёх тока один попался.

8

опыта нет  smile

наверно neutral