21

Re: Диск сцепления от москвича 408. Что ,да как?

у кореша на днепре стоит вообще один радной диск, из-за стартера а венец как на фото служит крайней пластиной.и все нормально работает.

Добавлено: 23-11-2012 13:58:54

Dimka-Oppozit пишет:

http://s017.radikal.ru/i412/1211/d7/214dbcb24a03.jpg
а вот коментарий к фото : "Диск сцепления 408го москвича, наилучшая замена нашим говняным, + демпферные пружины которые смягчают удары двига на КПП, и естественно вес, промежуточный диск можно не ставить."

Вот что нарыл в инете.
http://s019.radikal.ru/i633/1211/39/62683bee33cd.jpg
кто объяснить как правильно его вставлять и каковы его плюсы и минусы этого диска?

Добавлено: 23-11-2012 11:48:17

Механик62 и ром-ка, скажите свои скайпы хотелось бы обсудить не которые детали кроме сцепления.

у меня тоже скайпа нет

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

ставится один диск,от 408 москаля подходит идеально,он больше в диаметре миллиметра на 2.нужно укорачивать шлици части диска в уровень с пружинами(эта сторона будет смотреть на коробку)ну и возможно придется пальцы маховика укорачивать(зависит от износа накладок диска)

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

23

а кто то тут хочет в магазине найти этот диск сцепления??? big_smile  big_smile  big_smile  ну если найдете сразу мне адрес дайте этого магазина!!!вобщем в магазине их НЕТ НЕТ и НЕТ их очень трудно найти

у иметелей этих авто

25

проще искать таврический,вроде пишут что тоже нормально подходит(сам не видел,цитирую из интернета)

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

Диск сцепления от Москвича-однозначно. Тем более, если в трансмиссии отсутствует эластичная муфта. Единственная забота по личному опыту это собрать все сцепление под ноль-а потом результат. 1.-обрезать внутреннюю сторону шлицов диска сцепления (высота в обе стороны не более 4-5 мм.);
                2.-новые пальцы (6 шт);
                3.-новый выжимной+промежуточный (сварить по меткам при помощи струбцины в сборе на маховике);
                4.-не венце (в случае со стартером) выточить посадку по диаметру фередо и выточить из старого заднего диска фальш фередо, далее вложить в венец и прихватить сваркой);
                5.-по желанию (уж результат от этого ошеломляет) все прилегающие к диску сцепления плоскости отшлифовать на станке);
-в результате проделанной работы получил срабатывание сцепления при ходе штока в 2.8 мм !!!(проверяли на станке с микрометром и силомером). Информативность и легкость переплюнула гидравлику иномарок. Безусловно при таком наборе дисков пришлось удлинить выжимной рычаг (рыбку) на 5-ть см. Теперь задействованы 2 пальца для выжима и вечный трос (естественно хорошо смазанный) от какой то 400-ки.
Кто против таких вмешательств-я Вас понимаю-вкладывать в доводку кривого металла деньги затея может и глупая. Куда проще взять японский "мопед" и отжигать... Но в этом наше все и идеальное. САМ СДЕЛАЛ, САМ СОБРАЛ, - НАШИ МОЗГИ РАБОТАЮТ.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

27

Надо шоб максимально без переделок.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

С одной стороны правильно. Все гениальное должно быть просто. Да вот только если не приложить рук и головы то не познать радости от езды.

29

Да уже один наварил...

С дури как говорится все можно... Да вот если подходить ко всему с наработанными знаниями и умением людей все будет как положено...

31

У меня два вопроса: выжим станет жёстче (вообще весь кайф оппозитного сцепления-лёгкость выжима по сравнению с ижом например), не сильно туговат будет?,и проскальзывать не станет?(один диск вместо двух-уменьшение передаваемого момента) пружины ставить автомобильные с клапанов придётся (опять жёсткость увеличится).
А вообще конечно я за, резиновая муфта-слабое место.

.....!

В сборе зазор между диском сцепления и выжимным составляет 7-8 мм.(при выжатом сцеплении). С родной ""рыбкой" его выжать не возможно. Удлинил-рычаг свое дело выполнил. Пружины-родные (средний класс жесткости). При включении передачи звук в коробке напрочь отсутствует. Проскальзывание на начало эксплуатации бывало-до 2-х троганий-причиной тому "левое" фередо по качеству. Ну а если диск заводской (я их слава всем хорошим людям накупил аж 9-ть единиц) то о проскальзывании речь не идет.

33

ingwar пишет:

и проскальзывать не станет?(один диск вместо двух-уменьшение передаваемого момента) пружины ставить автомобильные с клапанов придётся (опять жёсткость увеличится).

У меня МТ10 одиночка с одним самоклепаным диском заводским от М72. Накладки от Таврии. Второго диска тупо не поставил. Пружины заводские , все детали на месте за исключением второго диска. Неудобств никаких.

ingwar пишет:

резиновая муфта-слабое место.

У меня два мотоцикла . Лет 10 у меня были пробеги до 5 тыс в год . (на службу ездил). Два раза в год пробег 1500 км на одном из них. Никаких вопросов к эластичным муфтам нету. Ну менялись но по причине выработки отверстий и соответственно стука. Шо вы с ними делаете?

Не знаю где-как, но у нас в Украине запасы СОВкачественных деталей иссякают. Мой товарищ допустим раз в неделю данную зап часть меняет - разлетается!!! (качество sad  sad  sad  sad  sad )... хотя в семье у него вроде как гонщиков не имеется...

Отредактировано Сергей SIEMENS (23-07-2013 15:46:35)

35

Механик,ни чего не делаю.Просто у меня слегка рама удлинилась после реконструкции (очень удобно стало) , и кардан стал со шлицов слетать.Потому планирую поставить или шрус или крестовину вместо резинки.Ну и понятное дело задумался над модернизацией...

.....!

Тоже это выполнял. И Таврический шруз (сейчас трайк до ума доводим), и крестовины себе ставлю. Уважаемые, как фото вмонтировать в эти "писульки"? - напишите...

Добавлено: 23-07-2013 16:08:48

Тоже это выполнял. И Таврический шруз (сейчас трайк до ума доводим), и крестовины себе ставлю. Уважаемые, как фото вмонтировать в эти "писульки"? - напишите...

37

Сергей SIEMENS пишет:

Добавлено: 23-07-2013 16:08:48

http://forum.motoroad.ru/topic80-kak-vs … forum.html