Тема: паддон
парни подскажите стоит ли ставить увеличенный поддон? или простого железного достаточно?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
парни подскажите стоит ли ставить увеличенный поддон? или простого железного достаточно?
Скажу стразу - НЕТ! Выбросишь деньги - вот и всё..........
Понимаешь, увеличенный поддон алюминиевый изобрели вроде как новшество....
Вроде как масло будет лучше охлаждаться... Но разницы с металлическим нету. Масла будешь больше лить только. Да ещё и минус - он выпирает снизу намного больше обычного - тоесть шансы цепануть им за бугор или камень больше
Если стоит обычный у тебя и не ссыт маслом - не чего туда лезть зря!
ну да.........толка нет менять я думаю- алюминий при ударе сразу треснет, а железный(если удар не сильный) просто погнется.
У меня много маленьких вмятин на поддоне, НО нигде не протекает!(даже не представляю откуда они!)
увеличенный поддон нужен - 1 для лучшего охлаждения масла. 2 для увеличения объёма масла - следовательно лучше смазка, церкуляция масла в двигателе...
ну да.........толка нет менять я думаю- алюминий при ударе сразу треснет, а железный(если удар не сильный) просто погнется.
У меня много маленьких вмятин на поддоне, НО нигде не протекает!(даже не представляю откуда они!)
у меня стоит алюминевый паддон скока езжу ничего!просто буду собирать другое двигло и вот думаю поставить железный или купить
Добавлено: 30-11-2012 18:27:07
а это двигло просто нехочу разукамплектовывать
ставьте! От поддонов разных двигатель лучше ехать не будет! и никакой разницы не будет.... Это просто ноу хау так сказать современное
У меня обычный поддон но он алюминивый!
А увеличенный смысла нет ставить; масла больше надо охолждатся дольше оно будет
Ежели родной поддон умер а другого нету став увеличеный Ну а смысл алюминевого поддона только в том шо на нем ребра это улучшает охлаждение а увеличение объема ничего не дает
ну не так уж эти рёбра охлаждение улучшают
Это маркетинговый ход!!! Большинство зеваки! Услышали то что лучше охлаждается - и бегом в магазин....
![]()
Это маркетинговый ход!!! Большинство зеваки! Услышали то что лучше охлаждается - и бегом в магазин....
ну говорю же у меня обычный поддон с этими рёбрами и алюминивый х... з.какой там стальной
Ну ежели площадь увеличена за счет ребер то реально улучшает Да и у алюминия теплопередача выше Но специально менять поддон я думаю не стоит
так 500р с экономил!поддон менять не буду
![]()
ТУТ ты не прав, во первых у аллюминия теплопроводность раза в три выше чем у стали, во вторых у аллюмин.ребрёного поддона площадь теплоотдачи больше почти в два раза по сравнению со стальным..
У стального поддона только один плюс - это прочность и минимальный клиренс..Но если вы как большинство ездите по асфальту а не по пенькам..то смело ставьте аллюмин.поддон, эффективность охлаждения двиг. и в целом масла вырастет в несколько раз..особенно в том случае если двигатель чистый и скорости выше средних..
Ну а увеличение обьёма масла по существу лишь немного увеличивает его рессурс, тоесть просто плановая замена масла сдвинется на несколько месяцев..
сделать из аллюминия проблематично..
а делать из стали мало толку..
Отредактировано 666 (01-12-2012 22:05:12)
защиту чего именно ? Аллюмин. поддона ? Если да, то как я уже говорил если по пенькам не скакать то не какая защита не нужна..он очень прочный сам..
у меня на моте стоит родной алюминиевый поддон(повторюсь)было время гоняли по лесу и куда тока не насило и цилиндр об дерево отламывали но с поддоном ничего не случилось!
Добавлено: 01-12-2012 21:45:07
Да защиту на аллюминевый подон,но и есть же неровный асфальт кочки,например незнаю как в других городах,у нас в асфальте иногда камни валяется в холодной погоде то корова покакает и замерзнет.при езде в темноте страшно особенно животные мешает то корова лежит то лошадь нападает.
у вас какие то маньяки а не животные!!!
цилиндр об дерево отламывали..................
жестко........
цилиндр об дерево отламывали..................
![]()
![]()
жестко........
бухали дал корешу прокатится и тот приехал!!!
ааа я свою технику некому не доверяю
ни при каких обстоятельствах!!! даже батя только 2 раза прокатился.....
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация