1

Тема: паддон

парни подскажите стоит ли ставить увеличенный поддон? или простого железного достаточно?

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: паддон

Скажу стразу - НЕТ! Выбросишь деньги - вот и всё..........
Понимаешь, увеличенный поддон алюминиевый изобрели вроде как новшество....
Вроде как масло будет лучше охлаждаться... Но разницы с металлическим нету. Масла будешь больше лить только. Да ещё и минус - он выпирает снизу намного больше обычного - тоесть шансы цепануть им за бугор или камень больше smile
Если стоит обычный у тебя и не ссыт маслом - не чего туда лезть зря!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

3

ну да.........толка нет менять я думаю- алюминий при ударе сразу треснет, а железный(если удар не сильный) просто погнется.
У меня много маленьких вмятин на поддоне, НО нигде не протекает!(даже не представляю откуда они!) smile

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

4

увеличенный поддон нужен - 1 для лучшего охлаждения масла. 2 для увеличения объёма масла - следовательно лучше смазка, церкуляция масла в двигателе...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

5

Ural*4uK пишет:

ну да.........толка нет менять я думаю- алюминий при ударе сразу треснет, а железный(если удар не сильный) просто погнется.
У меня много маленьких вмятин на поддоне, НО нигде не протекает!(даже не представляю откуда они!) smile

у меня стоит алюминевый паддон скока езжу ничего!просто буду собирать другое двигло и вот думаю поставить железный или купить

Добавлено: 30-11-2012 18:27:07

а это двигло просто нехочу разукамплектовывать

А я себе поставлю,не понравиться сниму.

7

ставьте! От поддонов разных двигатель лучше ехать не будет! и никакой разницы не будет.... Это просто ноу хау так сказать современное

У меня обычный поддон но он алюминивый!
А увеличенный смысла нет ставить; масла больше надо охолждатся дольше оно будет

9

Rom-ka пишет:

парни подскажите стоит ли ставить увеличенный поддон? или простого железного достаточно?

Ежели родной поддон умер а другого нету став увеличеный Ну а смысл алюминевого поддона только в том шо на нем ребра это улучшает охлаждение а увеличение объема ничего не дает

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

10

ну не так уж эти рёбра охлаждение улучшают smile
Это маркетинговый ход!!! Большинство зеваки! Услышали то что лучше охлаждается - и бегом в магазин....

11

PATRIOT пишет:

Это маркетинговый ход!!! Большинство зеваки! Услышали то что лучше охлаждается - и бегом в магазин....

ну говорю же у меня обычный поддон с этими рёбрами и алюминивый х... з.какой там стальной

12

PATRIOT пишет:

ну не так уж эти рёбра охлаждение улучшают

Ну ежели площадь увеличена за счет ребер то реально улучшает Да и у алюминия теплопередача выше Но специально менять поддон я думаю не стоит

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

13

так 500р с экономил!поддон менять не буду

14

PATRIOT пишет:

ТУТ ты не прав, во первых у аллюминия теплопроводность раза в три выше чем у стали, во вторых у аллюмин.ребрёного поддона площадь теплоотдачи больше почти в два раза по сравнению со стальным..
У стального поддона только один плюс - это прочность и минимальный клиренс..Но если вы как большинство ездите по асфальту а не по пенькам..то смело ставьте аллюмин.поддон, эффективность охлаждения двиг. и в целом масла вырастет в несколько раз..особенно в том случае если двигатель чистый и скорости выше средних..
Ну а увеличение обьёма масла по существу лишь немного увеличивает его рессурс, тоесть просто плановая замена масла сдвинется на несколько месяцев..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

15

сделать из аллюминия проблематично..
а делать из стали мало толку..

Отредактировано 666 (01-12-2012 22:05:12)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

16

защиту чего именно ? Аллюмин. поддона ? Если да, то как я уже говорил если по пенькам не скакать то не какая защита не нужна..он очень прочный сам..

17

у меня на моте стоит родной алюминиевый поддон(повторюсь)было время гоняли по лесу и куда тока не насило и цилиндр об дерево отламывали но с поддоном ничего не случилось!

Добавлено: 01-12-2012 21:45:07

нурик пишет:

Да защиту на аллюминевый подон,но и есть же неровный асфальт кочки,например незнаю как в других городах,у нас в асфальте иногда камни валяется в холодной погоде то корова покакает и замерзнет.при езде в темноте страшно особенно животные мешает то корова лежит то лошадь нападает.

у вас какие то маньяки а не животные!!!

18

цилиндр об дерево отламывали.................. lol  lol  lol  жестко........

19

Ural*4uK пишет:

цилиндр об дерево отламывали.................. lol  lol  lol  жестко........

бухали дал корешу прокатится и тот приехал!!!

20

ааа я свою технику некому не доверяю big_smile  big_smile  ни при каких обстоятельствах!!! даже батя только 2 раза прокатился.....