Тема: как работает оппозит?

подскажите пож. ! начали было чинить урал м 62 .заспорили как работает оппозит. я правильно понимаю что поршня находятся одновременно в верхней мертвой точке? хорошо бы какую ссылочку на медиафайл как работает коленовал и зажигание смеси в цилиндрах.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: как работает оппозит?

Да все правильно!!! поршня либо вместе, либо раздельно!
ну раз вы чините урал, то если снять цилиндры , поршня либо в картере ,либо сразу 2 на улице. Но они различаются в такт работы.

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

3

На оппозите поршни одновременно приходят в ВМТ, и одновременно уходят от неё. Только разные такты в цилидрах - когда на одном выпуск - на другом впуск

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Ural*4uK пишет:

Да все правильно!!! поршня либо вместе, либо раздельно!
ну раз вы чините урал, то если снять цилиндры , поршня либо в картере ,либо сразу 2 на улице. Но они различаются в такт работы.

а можно обьяснить их такт работы?   искра же не одновременно в двух цилиндрах. а чинщики из нас никакие,помогите теоретикам,не побрезгуйте

5

искра одновременно на оба цилиндра!!! когда на первом сжатие-ИСКРА- бум!! а на втором рабочий ход и то ж искра, но ему она те не мешает, т.к в цилиндре нет топлива, а клапана закрыты!

Добавлено: 30-11-2012 17:44:56

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/Box.gif

6

Игорек хорошую картинку нашел

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

7

искра не одновременно. искра то в одном, то в другом.
вот такая схемка-план:
ЛЦ (левый цилиндр) рабочий ход (искра пошла) = ПЦ впуск
ЛЦ выпуск = ПЦ сжатие
ЛЦ впуск = ПЦ рабочий ход (искра пошла)
ЛЦ сжатие = ПЦ выпуск

после чего все с начала списка. читаешь быстро, и притопываешь на каждый рабочий ход (шутка big_smile )

А если по существу, то нафиг это нужно? вы ж не двигатель ураловский изобретаете? вы ж починить хотите??

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

8

SS_VIKING пишет:

А если по существу, то нафиг это нужно? вы ж не двигатель ураловский изобретаете? вы ж починить хотите??

big_smile  big_smile  big_smile
а че то мне на форуме говорили что на 2 сразу hmm  (как то я писал тему о зажигании электронном)

9

картинка хороша... Я тож хотел её скинуть, но лень стало big_smile

Добавлено: 30-11-2012 18:52:11

искра не одновременно! а поочереди

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

10

аааа да я то ж так думал, но когда-то на форуме мне сказали обратное и я всем так говорю neutral  упс.....

SS_VIKING пишет:

искра не одновременно. искра то в одном, то в другом.
вот такая схемка-план:
ЛЦ (левый цилиндр) рабочий ход (искра пошла) = ПЦ впуск
ЛЦ выпуск = ПЦ сжатие
ЛЦ впуск = ПЦ рабочий ход (искра пошла)
ЛЦ сжатие = ПЦ выпуск

после чего все с начала списка. читаешь быстро, и притопываешь на каждый рабочий ход (шутка big_smile )

значит искра по очереди через каждый оборот коленвала? в левом-оборот-в правом-оборот?

Добавлено: 30-11-2012 15:12:25

спасибо,ребята,я тоже когда то гонял на моте,но потом гайморит заставил пересесть на авто.а вообще суровым ребятам на уралах не страшен никакой конец света.вы всадники апокалипсиса!!!

12

нет парни! искра всегда одновременно на два цилиндра !

13

посмотри-сколько у тебя на мото стоит кулачков контактных?
.....-сколько катушек зажигания?
ответ сам напрашивается-контакт выдает на оба цылиндра!,только на одном(пусть будет правый)-згорание смеси,а на левом-продувка! cool

14

Ural*4uK пишет:

когда на первом сжатие-ИСКРА- бум!! а на втором рабочий ход и то ж искра, но ему она те не мешает, т.к в цилиндре нет топлива, а клапана закрыты!

Не совсем правильно написано.Искра идёт на 2 цилиндра одновременно.НО в одном цилиндре начинается  такт сжатия.Выпускной клапан закрыт,впускной кланан закрывается(но топливо по инерции поступает в цилиндр).Позже клапана закрыты.Идёт уже сжатие смеси.Не доходя до ВМТ начинается искрообразование на свече и начинается рабочий ход.На втором цилиндре процессы другие.Поршень идёт "вверх" к ВМТ.Выпускной клапан открыт,поршень толкает отработавшие газы.Идёт такт выпуска.При подходе к ВМТ начинает открываться впускной клапан.Новая рабочая смесь тежелее отработавших газов и своим весом вытесняет отработавшие газы из цилиндра.Выпускной клапан открыт.Это называется продувкой.Как раз в неё и попадает момент искрообразования на втором цилиндре.Во время продувки часть новой рабочий смеси вылетает в выхлопную трубу.Так вот на этой продувке можно повысить мощность,экономичность и тягу мотора.Но это уже другая тема smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

15

Это все верно для преравателей с автоматом опережения ПМ 32 и т д А прерыватель распределитель ПМ05 с ручным опережением дает искры поочередно в циллиндры с помощью распределителя-побегушки

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

16

ПМ 32 - значит все правы!!!!!! big_smile

Добавлено: 30-11-2012 20:16:29

у меня такой smile

17

mexanik62 пишет:

А прерыватель распределитель ПМ05 с ручным опережением дает искры поочередно в циллиндры с помощью распределителя-побегушки

Такая система зажигания аналогична автомобильной контактной.Ставилась на М72,К750,М61,К650,МТ8,МТ9.На М62 и старше идёт уже современного образца ПМ 32.На Киевских мотоциклах начиная с поздних МТ9

18

МТ9 изначально с автоматом опережения и двухискровой катушкой

19

mexanik62 пишет:

МТ9 изначально с автоматом опережения и двухискровой катушкой

Странно,этого не знал.По моим данным только на поздние стали ставить.А первые имели мотор как у К650(он же МТ8) и новую КПП с передачей заднего хода

20

Двигатель МТ8 это блок под 6 В генератор На лобовой крышке изначально предусмотрены бобышки для установки двухискровой катушки Только на К650 они не были отфрезерованы и просверлены под резьбу Установочные резьбы под ПМ05 и ПМ 32 одинаковы Еще у них как в К750 есть сквозные отверстия для проводов высокого напряжения

Добавлено: 30-11-2012 20:31:57

Ну и ежели быть точнее двигатель МТ801 МТ8 это название К650 по новому Где то читал шо были такие мотоциклы но паспорта с таким названием не видел