Тема: Ошибка при ремонте бензобака.

Попал ко мне в руки бак от касика,состояние ужасное,но уж очень хотелось мне такой поставить на свой мот.При промывке обнаружил течь в районе крепления боковых резинок.Взял и срезал крепления под них,оказалось что там все прогнило.Промыл бак ортофосфорной кислотой из середины,по бокам напаял листы меди при помощи паяльника "топорик".Потом все это зачистил,зашкурил,пошпаклевал и покрасил в черный металик ну и конечно покрыл лаком.Полазив по форумам прочитал что из нутри можно покрыть эпоксидной смолой чтобы не ржавел.На авторынке посоветовали купить полиэфирную смолу,ее еще применяют для ремонта автобамперов стеклотканью и тд и тп.Ну я и купил баночку этой смолы,дал к ней отвердитель и залил все это в бак.Бак надо крутить во все стороны чтобы смола растеклась и покрыла всю поверхность.Делал я все это еще прошлой зимой,и я думаю что мало дал отвердителя.Бак в середине стал какой-то липковатый,вроде бы высох,а вроде и нет.Целое лето он лежал без дела,а вот месяц назад я его поставил на мот.На днях была прблема с толкателем и я снимал карбы и головки.И там и там присутствует такой липкий налет как будьто-бы все покрыто этой смолой.Пробовал промыть растворителем 647 вроде бы отмылось.Теперь буду пробовать мыть бензобак.Может у кого есть мысли или предложения по этому поводу?

Добавлено: 30-11-2012 22:49:19

http://s017.radikal.ru/i439/1211/73/ed4eb25f4dbe.jpg

Добавлено: 30-11-2012 22:53:23

http://s017.radikal.ru/i443/1211/98/206da4ac37f5.jpg

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Ошибка при ремонте бензобака.

Ну во первых полиэфиркой не пользуйся в подобных ситуациях, ибо она при затвердивании даёт сильные дефформации..
А вот у эпоксидки..этого почти нет..
Ну а по твоей проблеме, если затвердос найдёшь то можешь залить его смешав например со спиртом..когда спирт испарится твоя смола в баке встанет..
Ну или промывай всё 646 или 650 растворителем..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение