Тема: Подскажите как сделать и каркасную моторную лодку (5л.с.) с фанеры.

Рыбаки есть? А самодельщики?
А то тут такое дело - дед хочет сделать лодку под мотор (5 л.с.). Каркасную и обшитую фанерой. Сверху обклеить стеклотканью с эпоксидкой. Обклеивали так уже одну, но на ней растет грибок по чему то, и она уже подгнила. Вот дед и хочет сделать новую. Просит меня узнать, как лучше сделать и все такое. Решил спросить у вас. Так что - делал кто нибудь?

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Подскажите как сделать и каркасную моторную лодку (5л.с.) с фанеры.

Скачай журналы Моделист-конструктор и Катера и яхты там на эту тему море инфы

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Да я бы хотел услышать советы тех людей, кто делал...

4

не, судоконструированием занимался в детстве- материал пластилин big_smile  больше не чем помочь.....

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

5

Ромыч, мы же уже рассказывали, тебе как это делается ))
Я думаю фанера Вам не нужна, ну тоесть можете сделать каркас из фанеры, затем засмолить всё это дело со стеклотканью..но только не полиэфирной смолой а эпоксидной ЭД..эпоксидка не даёт усадки и практически вечная в отличие от полиэфирки..Ну короче на фанеру накидаете стекломато со смолой что бы толщина получилась примерно 1 см..потом когда всё засохнет(встанет) фанеру на помойку, получится лодка чисто из смолы..так надёжнее..
если интересно раскажу подробнее но скажу сразу удовольствие это не дешёвое

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

6

666 пишет:

Ромыч, мы же уже рассказывали, тебе как это делается ))
Я думаю фанера Вам не нужна, ну тоесть можете сделать каркас из фанеры, затем засмолить всё это дело со стеклотканью..но только не полиэфирной смолой а эпоксидной ЭД..эпоксидка не даёт усадки и практически вечная в отличие от полиэфирки..Ну короче на фанеру накидаете стекломато со смолой что бы толщина получилась примерно 1 см..потом когда всё засохнет(встанет) фанеру на помойку, получится лодка чисто из смолы..так надёжнее..
если интересно раскажу подробнее но скажу сразу удовольствие это не дешёвое

Добавлю Банки корму и нос сделать из пенополистирола, либо пенопласта и оклеить т ем же материалом и смолой, непотопляемая лодка, уключины из аллюминиевого либо нержавеющего металла так же вклеить. smile

Добавлено: 11-12-2012 07:56:36

А если хочешь именно из фанеры то она нужна баккелитовая( не путать с баккелизированной) но это удорожание и утяжеление твоего фрегата smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Ага, ну спасибо, что откликнулись!
Скажу деду - может ему подойдет это все...

8

Да пожалуйста,деду привет  wink

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!