Тема: помогите пожалсту как правильно снять коробку с урала не снимая с мото
Как снять кпп с Урала не снимая с мотоцикла двигателя объясните новичку
Отредактировано олегыч (10-12-2012 22:57:48)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мото форум Урал Днепр » Коробка передач » помогите пожалсту как правильно снять коробку с урала не снимая с мото
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Как снять кпп с Урала не снимая с мотоцикла двигателя объясните новичку
Отредактировано олегыч (10-12-2012 22:57:48)
Поставить на центральную подставку Снять заднее колесо Снять главную передачу Снять вилку Снять упругую муфту Снять рычаг сцепления и все шо сможеш вынуть из сцепления Снимай коробку только не забудь про шток сцепления
Поставить на центральную подставку Снять заднее колесо Снять главную передачу Снять вилку Снять упругую муфту Снять рычаг сцепления и все шо сможеш вынуть из сцепления Снимай коробку только не забудь про шток сцепления
а как снимать главную передачу
Добавлено: 11-12-2012 10:17:31
и можно лиснять коробку не снимая главной передачи
как снимать главную передачу
Открутить 2 или4 гайки (у кого как) ее крепления к перу вилки
можно лиснять коробку не снимая главной передачи
Надо снять крепления двигателя и подать его вперед (глушаки снимать евстевственно)
олегыч пишет:как снимать главную передачу
олегыч пишет:можно лиснять коробку не снимая главной передачи
Надо снять крепления двигателя и подать его вперед (глушаки снимать евстевственно)
Зачем откручивать дивгло?Я на днепре 10 помоему,снимал коробку не откручивая двигатель,просто откручиваеш коробку,а там по месту разберешся)и еще,там чтоб ее вытащить нуно площадку по аккум малость отогнут,не и с муфтой маленькая проблемка будет)но не сложно,я минут за 30 снял)разберешся
']
mexanik62 пишет:олегыч пишет:как снимать главную передачу
олегыч пишет:можно лиснять коробку не снимая главной передачи
Зачем откручивать дивгло?Я на днепре 10 помоему,снимал коробку не откручивая двигатель,просто откручиваеш коробку,а там по месту разберешся)и еще,там чтоб ее вытащить нуно площадку по аккум малость отогнут,не и с муфтой маленькая проблемка будет)но не сложно,я минут за 30 снял)разберешся
на днепре это на днепре. тут урал с ним не прокатит там места чуть меньше поэтому надо двиг чуть подавать вперед
на урале тоже снимается не откручивая двигатель
олегыч,главная передача-имеется ввиду редуктор(тот что крутит заднее колесо).
на УРАЛе-все так же легко снимается:скидываешь колесо(заднее);откручиваешь тормозную тягу от рычага на редукторе;отркучиваешь тот самый редуктор(главную передачу);отсоеденяешь тросик спидометра от коробки;скидываешь тросик сцепления;откучиваешь три гайки и один болт(крепящие коробку к блоку);сдвигаешь коробку взад,при этом кик чуть к низу-она аж выпрыгивает!
максимум к чему можешь прибегнуть,это большая отвертка или монтажечка,чтоб не руками тянуть.
УДАЧИ!
Весной займусь а щас пока генер делаю
Добавлено: 11-12-2012 18:28:06
И после того как я все это сниму а потом назад поставлю регулировать ничего не надо будет?
Сцепление и тормоз
А как
Сцепление регулировать а как тормоз
'[Леший пишет:']
mexanik62 пишет:Открутить 2 или4 гайки (у кого как) ее крепления к перу вилки
на днепре это на днепре. тут урал с ним не прокатит там места чуть меньше поэтому надо двиг чуть подавать вперед
Не надо ля-ля)))у меня батя снимал с моего мотак коробку когда меня небыло)с м 67...все норм.двиг не откручивал)
]Не надо ля-ля)))у меня батя снимал с моего мотак коробку когда меня небыло)с м 67...все норм.двиг не откручивал)
Прежде чем ля -ля внимательно почитай шо я написал в п 3 4 5
А как
Сцепление регулировать а как тормоз
Регулировка заднего тормоза на Урале Сперва развести колодки шоб чуть касались барабана Прочно закрепить подножки водителя Барашком или гайкой возле рычага тормоза подтянуть так шоб момент торможения наступал при нажатии лапки на 10-15 мм Ежели резьбы не хватает переставить маленький рычажок на оси лапки Лапка должна снизу прижиматься к подножке
[Леший пишет:]Не надо ля-ля)))у меня батя снимал с моего мотак коробку когда меня небыло)с м 67...все норм.двиг не откручивал)
Прежде чем ля -ля внимательно почитай шо я написал в п 3 4 5
Механик я непонял про какие ты пункты,и это)я не тебе ответил а ВлаИславу.
ну только я непонял зачем двигло отцеплять)
Ну это пункты - номера ответов в этой теме Ну а вопрос был - можно ли коробку снять не снимая главной передачи Бывает такая необходимость Ладно проехали Ну ты АКБ снял?
Да снял так значит не снимая редуктора можно снять коробку
Я думаю нет. так как его кардан держит в упругой муфте, да там не долго снимать то.
Что вы говорите ребята! Коробку можно снять только тогда, когда снято колесо и редуктор с упругой резинкой и карданом - короче с главной передачей...
Что вы говорите ребята! Коробку можно снять только тогда, когда снято колесо и редуктор с упругой резинкой и карданом - короче с главной передачей...
Почему так категорично?
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация