Re: Подшипники шатуна на Урале
Механик помоему там все нормально,но я не профи в этом деле)если от себя и на себя не ходит,значит норм,так ли?
я так у себя судил)и ниче,мот ходит)
5-ую всунул поехала кляча,150 это не передача!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Механик помоему там все нормально,но я не профи в этом деле)если от себя и на себя не ходит,значит норм,так ли?
я так у себя судил)и ниче,мот ходит)
значит погляжу шестерни и держащие подшипники , а колен.вал оставлю.....
Добавлено: 15-12-2012 19:05:44
а шатун не смог достать- я окошко в картере закрыл ,что б туда мусор не летел..........
]сли от себя и на себя не ходит,значит норм,так ли?
да
а как мне сцепление открутить???? мне Рома посоветовал приварить штырь и рычаг на штырь, и пробовать открутить.......а ударная отвертка не берет...
Не мудрите! Керном кернение убираеш и тем же керном с молотком винты сорватьс места (ну в край шлица пару раз ударить)
били керном!!!!!! и били ударной отверткой - мертво!! и не пошевельнулись....
Отвертку настроили на раскручивание? При ударе должна против часовой прокручиваться
били керном!!!!!! и били ударной отверткой - мертво!! и не пошевельнулись....
Вы ещё не били керном как надо Механик правильно пишет.Сбейте старую контровку и после в край проточки винта под отвёртку бейте.Про коленвал - что на Касах,Уралах и Днепрах шатун имеет небольшое осевое перемещение на шейки.Скорее всего у тебя всё в порядке с коленом.Выведи шатун из длока и попробуй его вперёд назад пошевелить.Далее если почувствуешь какой-то люфт - тоже возможно не беда.За счёт маслянной плёнки люфт будет компенсирован.Ну а уж если пролитый маслом шатун стучит - то тогда на перепрессовку.Но это очень сложно сделать без оборудования,печки и азота или углекислоты.Проверять КВ на живучесть лучше отдельно от блока
шатун относительно цилиндра сидит мертво, а вдоль КВ мне подозрительно........или так должно быть
отвертка настроена на откручивание
Отредактировано Ural*4uK (15-12-2012 23:29:39)
Игорь,приподнеси нашему взору-ту хрень,что ты в картере обнаружил,а мы"МЫ"-выдадим прогноз откуда тот железяка вывалился!
а по поводу маховика-на те места,что откручены-вкрути болты под рожковый ключ(а лучше-накидной),затяни,а затем пробуй срывать ударами молотка.(терпени мой друг,терпение!)
а вот на счет болтиков- они уже в поиске........
ок........сфоткаю, то че было в поддоне....
Я бы энтот болт высверлил на хрен да и всё . А потом заменил бы втулку в которую он вкручивается . А по поводу коленвала то у нас проще старый (бэушный) купить чем новый с магаза .
Я бы энтот болт высверлил на хрен да и всё . А потом заменил бы втулку в которую он вкручивается
Ну заменить палец сцепления скажу я вам не рядовая операция В домашних условиях сделать можно конечно но палец заказывать придется у токаря и несколько иной формы Ну и самое противное это придется балансировать маховик А вот высверлить аккуратно можно ну и резьбу восстановить Напоминаю резьба там М8Х1 Ну и винты можно токарю заказать металл 40Х но я делал и из обычной арматуры
Болт маховика откручивается достаточно просто Нужна хорошая головка на 36 и хорошо заклинить маховик Делается это так Береш рожковый ключ 19Х22 и один конец упираеш в проточку для пружинки в маховике другой в прилив заднего крепления движка
Такие вещи обычно рывком нужно откручивать,четким и плотно сидящем интструментом. Можно ударом,но тоже четким и хорошим. Короче везде нужно знание и хороший инструмент,это уже личный опыт. Хорошая голова на 36-храповичная для классики. Она удлинена,толстостенная и имеет отверстия под ломик-монтажку. Вроде 36-я там,не помню точно,но ща че угодно купить можно.
Отредактировано Lexa-GT (17-12-2012 12:51:42)
Болт маховика откручивается достаточно просто Нужна хорошая головка на 36 и хорошо заклинить маховик Делается это так Береш рожковый ключ 19Х22 и один конец упираеш в проточку для пружинки в маховике другой в прилив заднего крепления движка
Я снимал его откручивая двумя пальцами у меня тогда коленвал треснул .
Ну а затягивал обычным накидным ключём , не помню чем стопорил , но я разбирал на снятом движке , так что мне было проще затягивать .
Видиш проблема в чем Головка болта низкая и стандартная головка или накидной ключ имеют фаски гте то 4х4 мм и прибольшом усилии зализывают шестигранник А рожковый ключ вообще шоб использовать надо изгибать Поэтому шоб не повредить шестигранник болта головку или накидной ключ желательно проточить торец шоб фаски не было
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация