Тема: Про собак за рулем!

В Новой Зеландии успешно сдали экзамен по вождению две собаки

Собаки Монти и Портер, содержащиеся в местном приюте службы спасения и защиты животных, водили на полигоне под присмотром инструкторов специально подготовленный хетчбэк Mini. Машина была оснащена педалями газа и тормоза в непосредственной близости от руля. «Собаки сами заводили машину, нажимали на педаль тормоза, чтобы включить передачу, рулили и управляли акселератором. Никакого фокуса не было. В машине находилась только собака», — заявил дрессировщик псов Марк Ветте (Mark Vette) в интервью ABC Radio Australia.

Первым экзамен сдавал ризеншнауцер по кличке Монти. Он успешно проехал несколько метров, став первой в мире собакой, способной водить автомобиль. Пес Портер, которого посадили в машину после Монти, также самостоятельно проехал по прямой и преодолел поворот, но немного съехал с дороги в конце дистанции.

Во избежание непредвиденных ситуаций тестовые автомобили оснащены ограничителем скорости до уровня передвижения человека пешком в нормальном темпе. Тем не менее при обучении собак возникали трудности. В частности, однажды кнопка лимитатора сломалась и инструкторам пришлось гнаться за автомобилем с собакой за рулем, который съехал с дороги на скорости 30 километров в час.
Всего навыкам вождения обучали трех псов. Почему в тесте не принимала участие третья подготовленная собака по кличке Джинни — не сообщается. Животных учили управлять автомобилем в течение пяти недель на специальной тележке, имитирующей машину, а затем еще три недели — за рулем реального автомобиля. По словам представителей новозеландского общества по предотвращению жесткого обращения с животными, главная цель этой акции заключается в том, чтобы показать людям, какими умными могут быть собаки. Они рассчитывают, что после этого количество желающих забрать из приюта брошенную собаку возрастет.

[видео]

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Про собак за рулем!

Вот только смотрел эту передачу! Эти цивилизованые люди вообще охренели!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

шото  я не верю в это ...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

в течение пяти недель на специальной тележке, имитирующей машину, а затем еще три недели — за рулем реального автомобиля.

получается два месяца, а вот я вчера сам сдавал на катенорию B так из 60 человек одна ПДД не сдала и 9 человек полигон за такое же время обучения, так какая собака за 2 месяца ездить научилась??? не верю я в это

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

да там же видно,собака сама почти не понимает что делает,а лишь только исполняет указания тренера)тупо руль крутит ну и на кнопочку тоже ей нажать проблем нет)

Трение ветра,лечу в магазин,76-й меня тянет бензин!
5-ую всунул поехала кляча,150 это не передача!

Я верю что все делает собака,но думаю что она не осознает что делает)Может я неправ,пока собак не научат говорить,не узнаем) big_smile  big_smile  big_smile

Вот и я про тоже.а что хорошо бы было)Только еще нашу планету захватят)человечество поработят)

8

Собак , да и многих животных можно научить что угодно делать, т.е развить приобретённый рефлекс, но только стандартные операции. Ездят же медведи в цирке на мото и вело. big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.