Тема: зима мороз
Мужики в сильный мороз на Урале он стоит в сарае в деревне масло залито м8 и в кпп такое же может кик не дергаться
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Мужики в сильный мороз на Урале он стоит в сарае в деревне масло залито м8 и в кпп такое же может кик не дергаться
При - 47 движек киком может и не провернутся И кик обратно не возвратится или медленно
У меня не соврать бы -24 до этого в предыдущий выходной заводил норм а вчера приехал кик не крутился
значит масло низкокачественное залито.......
Я всегда заливаю лукойл полусинтетику , зимой в -25 заводился но кик проворачивался с трудом , в - 40 пробовал завести кик стоит мёртвым грузом . Поросят ездил убирать когда масло надо было , из канистры оно не лилось а выпадывало кусками как каша . Мороз был -32 . В общем не стоит при таких температурах эксплуатировать мот .
У тебя в коробке моторное масло?
Добавлено: 17-12-2012 09:33:46
Ежели кто эксплуатирует моциль при морозах надо конечно масла сменить В движек налить зимнего типа М6 в коробку тоже В мост Тад17 В Днепре лучше оставить прежнее в движке но перед пуском обязательно нагреть движек
Ну для зимы пойдет Я даже не знал про ТЭП15
Че-то жесткие морозы вы затронули. В такие лутше к технике и не подходить,пусть зимует стоит. Метал весь хрупкий. Не,если погреть,то можно,но не стоит.
вода там у тебя олегыч я свою недавно отогревал пояльной лампой и менял масло
масло в магазиназ бодяжат тем более если на разлив покупаешь
В Бурятии выезжал при - 35 по службе В движке и коробке АС8 в мосту Тап15 Перед выездом все грел В поле заводил каждые полчаса Но все равно прихватило оторвало сальник моста и провернуло втулку шестерни задней передачи Батарея была от радиостанции ЖН щелочная ей кажется мороз побоку
масло в магазиназ бодяжат тем более если на разлив покупаешь
Как то Шаман и Зондер команда СС с черепом не соответсвуют друг другу
Как то Шаман и Зондер команда СС с черепом не соответсвуют друг другу
Зеркально
В мороз т.е. зимой вообще не трогаю мот , стоит на колодках, в цилиндрах масло полный бак бенза и т.д., к новому сезону готов.
Ежели кто эксплуатирует моциль при морозах надо конечно масла сменить В движек налить зимнего типа М6 в коробку тоже В мост Тад17 В Днепре лучше оставить прежнее в движке но перед пуском обязательно нагреть движе
Может я чего не понимаю зачем лить масло М8 когда есть полусинтетика с хорошими присадками как моторное так и трансмиссия. Или оно в урал не подойдёт?Я четыре года ездил на скуте и заливал 10W40 манол молибден а в редуктор синтетику мобил1 и проблем вообще никаких у этих масел ведь и ресурс больше
Ну я же не знаю какие масла есть и у кого какие возможности и потому написал типа М6 т е зимнее Понимай как любое которое устроит при данной погоде А про Днепр написал не менять потому как при езде температура масла примерно такая же как и летом и зимнее масло не будет создавать нужного давления Хотя залить можно любое но не удивлятся ежели лампа заморгает а то и просто гореть будет
2,3 л А ты шо книжки не раздобыл себе хотябы в электронном виде? Сбрось почту свою я тебе чего вечером вышлю
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация