Тема: Палец сцепления
Нужно заменить палец сцепления. Как он крепиться на маховик. И как его от туда вытащить?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Нужно заменить палец сцепления. Как он крепиться на маховик. И как его от туда вытащить?
Он в маховик забивается на горячую с натягом.То есть в нагретый маховик его забиваешь.А выбивается он из маховика молотком
Маховик ведь на одно большом болте держится? Если снять маховик, никаких пружинок не повылетает?
Неа.Ток если что масло польётся если его зарание не слить
Если это Урал то масло не польётся. Если только мотор переворачивать не будешь.
Не могу снять маховик. Крепежный болт снял. А как дальше быть?
Просто так не снимешь. Нужен съёмник.Могу посоветовать (если есть не нужные последние диски сцепления-металические) ЕЩЁ 4 болта с мелкой резьбой-подойдут от бака.
Выворачиваешь шпильки крепления коробки(они могут мешать) и приворачиваешь диски друг на против друга уперев их в картер двигателя. В таком состоянии совпадают только по2отверстия на каждом диске с пальцами маховика.ХОРОШО ПРИТЯГИВАЕШЬ К МАХОВИКУ.Берёшь выколотку вставляешь в отверстие болта маховика и молотком стучишь по ней. ЗАТЯЖКА БОЛТОВ ДИСКОВ ДОЛЖНА ОСЛАБНУТЬ-ПОДТЯНИ ИХ ЕЩЁ РАЗ И ПОВТОРИ ОПЕРАЦИЮ. И так пока не окажется у тебя в руках.Но этот способ опробован только на Уралах.
Пробовал. Если упереть диски сцепления в картер двигателя. Совпадает только одно отвертие
Можно зделать и по другому.Он подходит ко всем мотам оппозитной схемы(Касы,Уралы,Днепры)
Берешь 2 болта и ищешь к ним гайки.По гайке на винт.Берёшь старый газовый тросик или любой подобный(от сцепления или тормозной) и вытаскиваешь его из оплётки.На концах троса делаешь по петле и зажимаешь их между гайкой и головкой винта.Винты вкручиваешь в маховик.ослабляешь болт крепления маховика,но не быкручиваешь его до конца.Подвешиваешь двигатель на тросу.Он своим весом даёт натяжку на маховике.Берёшь молоток и аккуратно бъёшь по болту крепления маховика.И такой махинацией маховик слазит без съёмника.Потом откручиваешь средний болт и маховик остаётся у тебя в руках
Трос должен быть один, или на каждый болт свой трос. И куда вкручивать болты- в пальцы маховика?
Одного троса достаточно.Болты в маховик сам вкручиваются.2 отверстия ближе к посадке на конус
Спасибо.я в принципе так и думал, там как раз 2 болта есть
Может кто нибудь знает на сколько здесь болты надо и с каким шагом
М10 шаг 1 на Урале.У Днепра М10 шаг1,5
Спасибо большое. Я хочу съемник сделать
Если не получится буде делать так, как ты посоветовал!!!!!
я маховик снимаю обратным молотком на котором приспособа для снятия полуоси ваз. лучше 21213.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация