Тема: тормоз

люди дайте свой ответ. у меня передний тормоз глючит колодки вроде одинаковые и разводил я их нескоко раз барабан тож не виноват стоял в заде ровно протертый, колодки ваще походу не когда не тормозили, года 2 назад притормозил чо папало, лень делать было. вот разведу снова разгонюсь не тормозит натяну маленько тормозит и ощ сильно шорк neutral .
с люлей передок мне не нужен у мя зад и люля одинаково тормозят, потому, что это не шутки. (друг ездит без тормозящей люли и всё сносит на своём ходу, а когда у мя с мост колодки маслом закидывал через сальник я и то быстрей останавливался на люле.)

я чо затеял то, с люлей то норм, а на речку купаться начал ездить, зачем лишний вес бенз не лишний, люлю скинул и начал я повороты пролетать big_smile . нажал и с тихой потерей скорости кувет ко мне приближается  tongue . у мя покрышка 4.00 и едет на серединке, а у друга 3.75 квадратный протектор, он в 2 раза быстрей останавливается, потому, что у него захват плошмя. зато у мя лёгок на ходу и поворотлив.
лишнего наговорил lol

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: тормоз

Ну што тебе сказать! - РАзводи колодки, ставь колесо и мучайся вот так до того момента пока тормозить не будут!
Снял, чуть чуть закрутил, потом развёл снова.... - ну короче подолбаться надо какое-то время.
А может у тебя просто колодки старые. может просто колесо сильно стерлось(барабан)..  Возможно надо новые колодки купить - и все дела.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

на drakone, у переднего тормоза большое значение имеет одновременное касание колодок. При правильной регулировке усилие на рычаге небольшое (можно тормозить указательным и большим пальцем, а подтормаживать одним указательным). Похоже ты тормозишь одной колодкой. А, вообще, на одиночке без переднего тормоза ездить опасно.

Отредактировано Алексей . (24-12-2012 18:15:57)

PATRIOT пишет:

Ну што тебе сказать! - РАзводи колодки, ставь колесо и мучайся вот так до того момента пока тормозить не будут!
Снял, чуть чуть закрутил, потом развёл снова.... - ну короче подолбаться надо какое-то время.
А может у тебя просто колодки старые. может просто колесо сильно стерлось(барабан)..  Возможно надо новые колодки купить - и все дела.

колодки ваще не работовшие

5

Надо отрегулировать как следует  И положение колодок и развод и синхронизировать  ежели у тебя на каждую колодку кулачек

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

у знакомого передок так чётко тормозит я б у не го забрал а то на одиночке надоело по куветам нырять wink

mexanik62 пишет:

Надо отрегулировать как следует  И положение колодок и развод и синхронизировать  ежели у тебя на каждую колодку кулачек

7

Ну так отрегулируй Детали все целые?

mexanik62 пишет:

Ну так отрегулируй Детали все целые?

ну да только туго тросик ходит

9

Ну а причину выяснил? Тросик ли? Може возвратной пружины нету Прослабилась Може углы рычажков неправильны и тросик на излом работает Изучи проблему

10

Положение рычажков надо так настроить шоб в момент когда от рычага до ручки газа осталось15 мм рычажки были попендикулярны натянутому тросу Ну и посмотри как тросик пропущен в закоулках вилки А то было как то другой тросик ставили кажется сцепления так петлю сделали шоб не мешал Ясен пень тяжело идти будет!

mexanik62 пишет:

Положение рычажков надо так настроить шоб в момент когда от рычага до ручки газа осталось15 мм рычажки были попендикулярны натянутому тросу Ну и посмотри как тросик пропущен в закоулках вилки А то было как то другой тросик ставили кажется сцепления так петлю сделали шоб не мешал Ясен пень тяжело идти будет!

да не я не валенок, мож заржавело я им не торможу

12

на drakone пишет:

мож заржавело я им не торможу

Тормозить обоими надо Один раз попробуещ всегда будеш потом Ну и смазывать тросики