181

Re: Сварка

Ну подогрев при любом виде сварки (предворительный) не помешает, а сварка чугунов, высокоуглеродистых сталей и силуминовых сплавов желательна с пред подогревом до 250-300 градусов..Но в твоём случае деталь не большая, сама быстро прогреется..Но подогреешь если, будет только лучше..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

182

Вобщем попробовал я варить этими электродами, херня полная, куча говна летит, дугу не удержать, шов корявый и т.д. Посоветовали мне припой hts 2000http://s010.radikal.ru/i314/1410/c7/a0d04f8f6c0f.jpg, немного почитал, видео на ютубе посмотрел, как им даже резьбы восстанавливают, решил попробовать. Разшил дремелем трещину насквозь
http://s57.radikal.ru/i156/1410/60/d71c556ddb6a.jpg
Гусятницу положил на газовую комфорку и грел где то минут 20, потом взял газовую горелку и еще минут 5, пока припой не начал плавиться от соприкосновения с ней. Температура плавления у него около 400 градусов. На него пламя не наводил. В итоге он прекрасно заполнил всю трещину и где болгаркой зачищал тоже залудилось.
http://s017.radikal.ru/i424/1410/ba/93e3e6d1ab56.jpg
Дал остыть и начал обрабатывать шов. Обрабатывается тяжело, хуже чем сама гусятница, именно не вязнет, а просто очень твердый. Видимо много цинка и кремния (пруток аж звенит). Результатом остался доволен, однородная поверхность без каверн. Пробовал затянуть крышку сильней, чем обычно, пока все нормально. Время покажет.
Вот результат после предварительной обработки.http://s51.radikal.ru/i131/1410/0f/91083bbfead7.jpg

Сказать спасибо +3 Плохое сообщение

И всё бы ничего - да вот только аксидная плёнка аллюминия плавиться не при 400 а при 600 градусах ! А так молодец ! Красиво ... Хотя у тебя силумин а не алюминь .  wink

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

184

Стародумов пишет:

И всё бы ничего - да вот только аксидная плёнка аллюминия плавиться не при 400 а при 600 градусах ! А так молодец ! Красиво ... Хотя у тебя силумин а не алюминь .  wink

Да, согласен, но видимо в этом припое есть какая то херня которая эту пленку снимает. Иначе он просто шариками свернулся бы и все. Так происходит если недогреть  саму деталь, а греть припой.

Отредактировано Alex22 (30-10-2014 01:37:15)

185

Ну он оксидную плёнку счистил мех обработкой(дримель и т.д.), а окисляется она не сразу..
Кстати молодец красиво получилось))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

186

зачетно!

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

Вообще отлично!!! smile

http://i075.radikal.ru/1605/19/2916aacafeee.jpg

Слабо сварщики ?

Огонь без устали горит!

189

Ты варил?)

big_smile  big_smile  big_smile Неа , с инета фото .

Огонь без устали горит!

191

Я по опыту не сварщик а лепильщик smile  Варил нержавеющими электродами ванну вижу отлично шов получается чешуйка к чешуйке. Аргоном тоже пробовал нержавейку, думаю при надлежащем опыте сварю не хуже.

192

Ну да я тоже аргоном варил нержу и сталь обычную(алюминий пока не могу научится) ...В принципе со сталью и нержей проблем особых нет со сваркой аргоном, особенно если металл толстый...Но на фото конечно много углов очень острых где не так то просто подлезть, но сварить можно, особенно если руку набить предварительно)

http://s45.radikal.ru/i110/1608/4c/c61053f0ff23.jpg

Техника сварки, или как правильно водить электродом

Огонь без устали горит!

194

Я если электродом варю то в основном методом Д...(когда грязи мало на металле), когда много ржавчины и тд.. техникой Б...

У кого есть подобная хреногорелка ? Досталось пол комплекта а чё за херь не знаю

Внешняя ссылка

У шамана наверно есть у него всякой твари по паре .

http://s020.radikal.ru/i709/1608/b7/7c2352dcdd9f.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1608/13/515fd9bca3a2.jpg

Внешняя ссылка

Огонь без устали горит!

196

Ого прикольный набор горелок, те две что с верху смахивают на *полуавтоматовские*, но не они, ибо штуцера другие...

Из всего набора мне пригодятся только " семейники " походу ))) Остальное будет лежать мёртвым грузом , вот и спрашиваю может есть у кого такая горелка ?

Огонь без устали горит!

198

Как безопасно проварить прохудившийся бензобак (днепр)сваркой?если заполнить полностью водой то можно обварить ?

Днепр 10-36 Днепр 11-32

199

Смотри, смотря где отверстие...если оно где то внизу то заполнение бака водой не позволит тебе варить...так как вода будет постоянно вытекать в месте сварки, варить конечно можно даже так но это сложнее и качество шва хуже...
Вообщем, делаешь так, наливаешь в бак несколько раз воду до самой крышки , 2 -3 раза налил - слил..я потом еще воздухом из компрессора продуваю его и варю..
Если воздуха нет, будет достаточно и воды...
главное когда варить будешь сними и крышку и бензокран.

Добавлено: 26-10-2016 22:11:07

И да, смотря какое там отверстие, если там капля еле еле выделяется за несколько минут то можно прям с водой варить а если струйкой бежит то не стоит

Промой один раз водой и пропарь на трубе выхлопной минуты три - этого достаточно . Варить прохудившийся бак геморойное занятие . Место сварки вырезать придётся синтиметров на 5 по окружности если не более .

Огонь без устали горит!